SEO - легкий хлеб ? Оптимизатор vs Программист.

123
Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Ну что за программист не нашел во время учебы себе место работы? Он или двоечник или лентяй. Не надо кидать в меня камни типа семья то да се. Можно и семью перевести и снимать квартиру - один черт больше получатся будет и опыта как спец больше наберется.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
D
На сайте с 13.01.2006
114

denis1981, сами виноваты, нечего хныкать.

Анархия? Какая к чертям анархия?

Получается свою тыщу в месяц, получайте дальше...

Что вы хотите узнать, создавая эту тему: о какой я бедный, закончил крутой универ, а работаю за копейки. Ну так это ваши проблемы.

В свое время, когда я понял, что по специальность мне нехрен ловить, я пошел в банк, взял кредит и занялся делом, таким который устраивает меня, мою семью и мой кошелек.

Взрослый мужик с тыщей в месяц - уж, извините...

я всегда думал, что в Бауманке таких не держат...ошибался

corpse
На сайте с 02.10.2005
42

кстати хотел дать автору темы совет... найдите как вы говорите

"Итог: 15.000 рублей за 2 часа в день "

2 часа в день и будете получать на 15000 больше...

что мешает ? можете пояснить ?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

denis1981, перейди полностью на доходы с SEO, причём официальные, чтобы голова не болела :) и ты очень быстро поймёшь лёгкий это хлеб или ни очень. Какой-нибудь консультант по безобасности, бывший хакер (хотя и не обязательно) может получать за час консультаций в разы больше самого навороченного SEO-консультанта из какого-нибудь БДБД :)

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

dirol, ух загнул, но я согласен с этим.

denis1981:
Оптимизатор vs Программист (на своем примере):

Программист: (достаточно грамотный)
- увлечение много лет
- диплом МГТУ им. Баумана
- опыт 3 года (полная занятость)
Итог: 12.000 рублей за полный рабочий день в Калуге.

Оптимизатор: (начальный уровень, даже не умею покупать ссылки)
- само собой получилось
- опыт 1.5 года (вечерами)
Итог: 15.000 рублей за 2 часа в день - платит калужанин и питерец.

про Калугу не знаю, но могу сказать одно.

Если человек, имеет нормальные качества, как

- трудолюбие

- внимательность

- ответственность

И знает пару языков программирования, он может зарабатывать нехило.

У меня есть живой пример в Питере, человек за 2 года стал главным сис админом и программистом в типографии.. з/п - 3500$

знаю другого прогера в Москве, который знает не меньше, а может даже больше, но обладает этими качествами, и получает 400$

точно так же и оптимизаторы.

да и вообще человек в любой профессии.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105

Хоть меня и отцитировали отдельной темой (о, моя мания величия) так и не понял смысла, которого хотел достичь топистартер. Когда наступит "конец анархии" с повышенными зарплатами в области SEO? Когда "быстро нарубить бабла" перестанет получаться у новичков. А мне просто не нравится эта ситуация с обоих сторон - и как работодателю и как специалисту.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
D1
На сайте с 05.05.2004
280

Всем спасибо! Видимо, мне (и не только мне) свои знания в SEO на ближайшие годы можно и нужно смело развивать и применять ...

так и не понял смысла, которого хотел достичь топистартер. Когда наступит "конец анархии" с повышенными зарплатами в области SEO? ... Когда "быстро нарубить бабла" перестанет получаться у новичков.

Да, Alex, суть вопроса вы уловили, что заработки в SEO завышенные сейчас, и изменится ли это в скором будущем. Привел свои данные только, чтобы показать, сегодняшнюю ситуацию.

denis1981, сами виноваты, нечего хныкать. Анархия? Какая к чертям анархия? Что вы хотите узнать, создавая эту тему: о какой я бедный, закончил крутой универ, а работаю за копейки. Ну так это ваши проблемы.

Полностью соглашаюсь - проблемы мои, но я не хотел от этом ...

denis1981, перейди полностью на доходы с SEO, причём официальные, чтобы голова не болела и ты очень быстро поймёшь лёгкий это хлеб или ни очень. Какой-нибудь консультант по безобасности, бывший хакер (хотя и не обязательно) может получать за час консультаций в разы больше самого навороченного SEO-консультанта из какого-нибудь БДБД

Все понял - это смотря с чем сравнивать!

диплом в бауманке, а рабоает в калуге... видимо лучше в нигерии работать, а учится в индии ... незнаю.. но в москве после бауманского программист с опытом в 3 года, может легко выйти на 2-3К$ в месяц

В Калуге есть филиал бауманского - КФ МГТУ (из Калуги я не выезжал)

Ну что за программист не нашел во время учебы себе место работы?

Два года из трех работал еще во время учебы

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

"Когда "быстро нарубить бабла" перестанет получаться у новичков. "

а когда это получается? для регионалов фрилансерить - доходно, так это не только в СЕО. И дизайнер фрилансер тоже, по региональным меркам, неплохо зарабатывает

Новичку проект никто не отдаст. Разве что маленький...и сколько там бабла? 150 в месяц?

А выйти на уровень 1.5 кил в месяц в СЕО - это уже будешь далеко не новичком. Плюс профессия далеко не из самых спокойных, то есть такой вот выбор: бабло или спокойствие

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Dervish:
а когда это получается?.. и сколько там бабла? 150 в месяц?

До сих пор получалось. Когда клиент дал 300 бюджета купил на 150 пачку ссылок и ты в топе - это тоже быстро нарубить бабла. Вот теперь же у нас какие-то осложнения похоже грядут, а в некоторых тематиках уже "сгряли".

corpse
На сайте с 02.10.2005
42
Alex Kirillin:
До сих пор получалось. Когда клиент дал 300 бюджета купил на 150 пачку ссылок и ты в топе - это тоже быстро нарубить бабла. Вот теперь же у нас какие-то осложнения похоже грядут, а в некоторых тематиках уже "сгряли".

есть только несколько ньюансов, вы найдите сначала того, кто вам просто так 300$ даст, а потом и найдите того кто линки продаст и не уберет их через 2 дня...

и если 150$ не хватит ? или сайт пессимизирован ? а если сайт не вылезет в топ ?

не так все просто.. как вы говорите...

грамотный програмисст написав программу, может продать её n-количество раз и неплохо заработать, без денежного риска итд...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий