- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну что за программист не нашел во время учебы себе место работы? Он или двоечник или лентяй. Не надо кидать в меня камни типа семья то да се. Можно и семью перевести и снимать квартиру - один черт больше получатся будет и опыта как спец больше наберется.
denis1981, сами виноваты, нечего хныкать.
Анархия? Какая к чертям анархия?
Получается свою тыщу в месяц, получайте дальше...
Что вы хотите узнать, создавая эту тему: о какой я бедный, закончил крутой универ, а работаю за копейки. Ну так это ваши проблемы.
В свое время, когда я понял, что по специальность мне нехрен ловить, я пошел в банк, взял кредит и занялся делом, таким который устраивает меня, мою семью и мой кошелек.
Взрослый мужик с тыщей в месяц - уж, извините...
я всегда думал, что в Бауманке таких не держат...ошибался
кстати хотел дать автору темы совет... найдите как вы говорите
2 часа в день и будете получать на 15000 больше...
что мешает ? можете пояснить ?
denis1981, перейди полностью на доходы с SEO, причём официальные, чтобы голова не болела :) и ты очень быстро поймёшь лёгкий это хлеб или ни очень. Какой-нибудь консультант по безобасности, бывший хакер (хотя и не обязательно) может получать за час консультаций в разы больше самого навороченного SEO-консультанта из какого-нибудь БДБД :)
dirol, ух загнул, но я согласен с этим.
Оптимизатор vs Программист (на своем примере):
Программист: (достаточно грамотный)
- увлечение много лет
- диплом МГТУ им. Баумана
- опыт 3 года (полная занятость)
Итог: 12.000 рублей за полный рабочий день в Калуге.
Оптимизатор: (начальный уровень, даже не умею покупать ссылки)
- само собой получилось
- опыт 1.5 года (вечерами)
Итог: 15.000 рублей за 2 часа в день - платит калужанин и питерец.
про Калугу не знаю, но могу сказать одно.
Если человек, имеет нормальные качества, как
- трудолюбие
- внимательность
- ответственность
И знает пару языков программирования, он может зарабатывать нехило.
У меня есть живой пример в Питере, человек за 2 года стал главным сис админом и программистом в типографии.. з/п - 3500$
знаю другого прогера в Москве, который знает не меньше, а может даже больше, но обладает этими качествами, и получает 400$
точно так же и оптимизаторы.
да и вообще человек в любой профессии.
Хоть меня и отцитировали отдельной темой (о, моя мания величия) так и не понял смысла, которого хотел достичь топистартер. Когда наступит "конец анархии" с повышенными зарплатами в области SEO? Когда "быстро нарубить бабла" перестанет получаться у новичков. А мне просто не нравится эта ситуация с обоих сторон - и как работодателю и как специалисту.
Всем спасибо! Видимо, мне (и не только мне) свои знания в SEO на ближайшие годы можно и нужно смело развивать и применять ...
Да, Alex, суть вопроса вы уловили, что заработки в SEO завышенные сейчас, и изменится ли это в скором будущем. Привел свои данные только, чтобы показать, сегодняшнюю ситуацию.
Полностью соглашаюсь - проблемы мои, но я не хотел от этом ...
Все понял - это смотря с чем сравнивать!
В Калуге есть филиал бауманского - КФ МГТУ (из Калуги я не выезжал)
Два года из трех работал еще во время учебы
"Когда "быстро нарубить бабла" перестанет получаться у новичков. "
а когда это получается? для регионалов фрилансерить - доходно, так это не только в СЕО. И дизайнер фрилансер тоже, по региональным меркам, неплохо зарабатывает
Новичку проект никто не отдаст. Разве что маленький...и сколько там бабла? 150 в месяц?
А выйти на уровень 1.5 кил в месяц в СЕО - это уже будешь далеко не новичком. Плюс профессия далеко не из самых спокойных, то есть такой вот выбор: бабло или спокойствие
а когда это получается?.. и сколько там бабла? 150 в месяц?
До сих пор получалось. Когда клиент дал 300 бюджета купил на 150 пачку ссылок и ты в топе - это тоже быстро нарубить бабла. Вот теперь же у нас какие-то осложнения похоже грядут, а в некоторых тематиках уже "сгряли".
До сих пор получалось. Когда клиент дал 300 бюджета купил на 150 пачку ссылок и ты в топе - это тоже быстро нарубить бабла. Вот теперь же у нас какие-то осложнения похоже грядут, а в некоторых тематиках уже "сгряли".
есть только несколько ньюансов, вы найдите сначала того, кто вам просто так 300$ даст, а потом и найдите того кто линки продаст и не уберет их через 2 дня...
и если 150$ не хватит ? или сайт пессимизирован ? а если сайт не вылезет в топ ?
не так все просто.. как вы говорите...
грамотный програмисст написав программу, может продать её n-количество раз и неплохо заработать, без денежного риска итд...