Поддомены

123
FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
opaHzheBb1u:
А мне кажется что считают, но не совсем...

Мне вот тоже кажется, что не совсем или не всегда. Есть у меня сайт один с относительно большим количеством поддоменов и в серпе по одному и тому же запросу ни разу не было и домена и поддомена одновременно. Смотрел по НЧ, по которым с большой вероятностью должны хотя бы в сотне быть и домен и поддомен (правда на счет "должны быть в серпе" - это одному Яндексу известно =)). Зеркалами они не являются и проиндексированы все нормально. Хотя это верно не для любого сайта и вообще всё это имхо, утверждать не буду =).

С уважением, Евгений Г.
Dybra
На сайте с 23.10.2005
84

Отдельными сайтами поддомены (в Яндексе) не считаются практически все, за исключением бесплатных хостингов и географических доменов. Возможно есть и еще какие-то исключения, но я их не знаю. В Гугле это отдельные сайты. Сейчас как раз вступил в переписку с Платоном по разделению своих поддоменов в выдаче, т.к. мой домен как раз относится к географическим, только "география" у меня маленькая и поддоменов пока всего десятка 3. Обещали подумать.

Мы из ВЫКСЫ (http://wyksa.ru)!
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
Разработчик:
Ключевое слово в данном случае "расклеены" :) Если не склеены, значит разные и обладают всеми плюсами.

Ключевое слово - "в результатах поиска", а не расклейка поддоменов на доменах хостинга!

Конечно, поддомены типа narod расклеены, об этом и говорит Садовский. :)

с уважением, Леонид
sozon
На сайте с 04.09.2006
90

Ну т.е. как я понял хуже от поддоменов не будет.

Самое неприятное - это то, что домен и поддомен не скорее всего не будут в серпе одновременно (по крайней мере в яндексе). А так есть возможность, что в некоторых поисковиках будут как отдельные сайты.

Т.е. мне можно смело их использовать? Хуже не будет?

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Dybra:
Отдельными сайтами поддомены (в Яндексе) не считаются практически все

Я правильно поняла, что эта фраза относится только к тому, что в выдаче не будут стоять рядом домен и поддомен? А если я создала поддомен и прогнала его по каталогам, то при пересчете ТИЦ Яндекс считает поддомен за отдельный сайт, и ТИЦ поддомена не будет добавляться к ТИЦ основного сайта?

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
мартышон:
Я правильно поняла, что эта фраза относится только к тому, что в выдаче не будут стоять рядом домен и поддомен? А если я создала поддомен и прогнала его по каталогам, то при пересчете ТИЦ Яндекс считает поддомен за отдельный сайт, и ТИЦ поддомена не будет добавляться к ТИЦ основного сайта?

правильно, при условии, что поддомен не зеркалит домен и, по этой причине, не склеян Яндексом с доменом. :)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
ref:
правильно, при условии, что поддомен не зеркалит домен и, по этой причине, не склеян Яндексом с доменом. :)

А если зеркалит, то ТИЦ поддомена будет передаваться домену? Тогда получается, что можно сделать несколько поддоменов - зеркал, прогнать по каталогам и увеличить таким образом ТИЦ основного сайта. Или за это можно огрести какие-нибудь санкции?

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
мартышон:
А если зеркалит, то ТИЦ поддомена будет передаваться домену? Тогда получается, что можно сделать несколько поддоменов - зеркал, прогнать по каталогам и увеличить таким образом ТИЦ основного сайта. Или за это можно огрести какие-нибудь санкции?

имхо не получится, если ссылки с одних и тех же ресурсов. Если разные поддомены по разным каталогам - просуммируются. А вот для того, чтобы спрятать помойку, некоторые и используют поддомены. За что заслуженно получают по стуку. 🚬

sozon
На сайте с 04.09.2006
90

А как лучше организовать перелинковку?

Я понимаю, что если ресурс коммерческий, т.е. основной домен что-то продает, то все (ну или почти все) поддомены должны ссылаться на основной домен.

Но мне поддомен нужен исключительно пробиться по высокочастотнику (для посещаемости а не для продаж). Скорее всего в моем случае выгоднее наоборот ссылаться с домена на поддомен. Или я не прав?

sozon
На сайте с 04.09.2006
90

У кого - нибудь есть в серпе и основной домен и его поддомен одновременно?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий