- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если уж заговорили о Лебедеве, то именно он счиатет себя основоположником резинового дизайна
Он это основположал во времена когда мониторы различались по разрешениям на 30%. Сейчас 1000%
сам отмечает что никто так и не научился праильно верстать "резину". :)
И не научится, потому что это невозможно. Попробуйте стандартный резиновый презерватив растянуть на 1000% (примерно на 1.8 метра). Скорее всего лопнет. А если не лопнет, то лучше после этой операции его выкинуть. Он будет непргоден к дальнейшему употреблению.
Верстать надо правильно, чтобы такого не было
Научите плиз. Как это сделать при немасштабируемой пиксельной графике, разбросе в разрешениях в 10 раз. И желательно сохранении читабельности текста (50-80 знаков в строке при размере ~12пт). Киньте пару примеров. Никогда не видел.
Ayavryk, а что мешает пользователю с большим монитором не раскрывать окно с сайтом на весь экран или шрифт увеличить?
Природная лень. Туда-сюда под разный экран разные сайты гонять сложнее чем на PgDn жамкнуть (в случае если текст вертикальной кишкой). Ну если только совсем дизайн в резине разваливается - тогда да. Приходится мышкой размер окна юстировать.
большинство не умеют ее правильно верстать - задают жесткий размер шрифтов, отступов и так далее, резинят таблицы и тексты.
последнее - супер. Т.е. дизайн должен быть резиновым, а текст - фиксированной ширины? Кстати, вы про картинки забыли. пока пиксельная графика рулит они какие-то непропорциональные получаются в резиновом дизайне. Должны бы растягиваться. Да не получается.
пока пиксельная графика рулит они какие-то непропорциональные получаются в резиновом дизайне. Должны бы растягиваться. Да не получается.
Ayavryk прав в отношении резиновой верстки, т.е. можно делать процентные шрифты, блоки, таблицы, отступы, но до тех пор пока будут "рулить" пиксельные картинки, кто-то из пользователей будет ущербен, для кого-то картинка непомерно большая, а для кого-то слишком маленькая, а времена когда можно будет делать изображения векторные наступят вообще не известно когда (может даже ни когда), даже такая мною не любимая флешь и та выглядит криво, если в нее вставить картинку, а не нарисовать в векторе.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
Ну насчет графики можно у тогоже Лебедева посмотреть. очень не плохо получается. и где это в 1000 раз сейчас мониторы отличаются, и помоему сайт который сделан например под 1024 на мониторах которые в 1000 раз отличаются будет смотреться полюбому плохо. можно при крайних случаях JS прекрутить и менять ним стили. почему я купил монитор например на 1600 а должен пользовать только 1024?
Понравилсь фраза:
... можно при крайних случаях JS прекрутить и менять ним стили. почему я купил монитор например на 1600 а должен пользовать только 1024?
Использовать всякие "костыли" нужно лишь в тех случаях, когда это - уже крайняя необходимость, к тому же, если картинке размером, например 300 пикселей (а у любой картинки gif, jpg, png - размер всегда жесткий), задать размер в процентах, то при просмотре с разным разрешением будет разный результат и чем больше разрешение, тем хуже результат.
где это в 1000 раз сейчас мониторы отличаются
не в 1000 раз а на 1000%. Разрешение КПК = 240px. Разрешение монитора у нашего поганца-дизайнера больше 2000рх т.е. разница не меньше 830%. Но думаю, что это не предел.
можно при крайних случаях JS прекрутить и менять ним стили
Можно и JS, можно еще чего-нибудь. Например все загнать в разрешении 300dpi и по resize масштабировать, чтобы соблюсти все пропорции. Или еще какую-нибудь фигню сделать. Только при разрешении больше 2000 пользователь все равно как правило вручную ужимает размер окна.
Ну насчет графики можно у тогоже Лебедева
тыркните где плиз. artlebedev.ru не влезает в 800x600.
почему я купил монитор например на 1600 а должен пользовать только 1024?
По той же причине по которой лебедев забил на 800x600. хотя последних в четыре раза больше.
Очень актуальная и нужная темка про дизайн.
только вот я все-таки не смекнула какой лучше: резиновый или фиксированный?
на сколько сложнее сделать хороший резиновый дизайн чем хороший фиксированный?
Очень актуальная и нужная темка про дизайн.
только вот я все-таки не смекнула какой лучше: резиновый или фиксированный?
По работе приходится делать резину, хотя фиксированный явно лучше и выигрышнее, я писал почему, смотрите одно из моих предыдущих сообщений.
на сколько сложнее сделать хороший резиновый дизайн чем хороший фиксированный?
Дизайнер нарисовать может, что угодно, т.к. он человек творческий и до многого ему нет дела (может сказать: "я хочу и мне ..."), а вот в верстке защитников "резины" преобладает подход: основная масса людей сидит под 1024x768, вот для них и сделаю, часть сидит под 1280х720 и 1280х1024, у них тоже должно выглядеть нормально, а все остальный проходят мимо.
а мы делаем комбинированный вариант - и резиновый и фиксированный.
Скажем - можно поставть ограничение по ширине допустим 1200px и будет на мелких разрешениях стягиваться а на больших растянется до этих 1200 и все смотрица стильно
Скажем - можно поставть ограничение по ширине допустим 1200px и будет на мелких разрешениях стягиваться а на больших растянется до этих 1200 и все смотрица стильно
Вот такой подход, наверное, самый лучший, и, наверное, самый правильный, но пока таких сайтов практически нет, по 2 причинам:
1. (дизайнерская проблема) Многие еще живут представлениями 90-х, когда размеры экранов компьютера отличались на 30%, вот и делали резину, что б было для всех.
2. (проблема верстальщиков) IE долгое время не понимал max-width, без танцов с бубном вокруг expression, и многие даже не брались за это, считая очень сложным.
а более подробно как сделать так технически можно описать или ссылку где почитать?