Апдейты поведенческих факторов: они есть?

12
ЛР
На сайте с 21.02.2014
23
2209

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Не нашел в интернете актуальных данных о датах апдейтов ПФ. На данном форуме тоже не обнаружил достаточно свежих тем об апдейтах ПФ.

Возникает вопрос: где они (апдейты ПФ)?

Они есть?

Или их просто никто не мониторит (или не может отследить)?

И что происходит, вообще?:)

Делитесь:) За ценные аргументированные ответы говорю "Спасибо".

P. S. Тема уже 3 раза создавалась и удалялась за нарушение правил форума:) Надеюсь, на этот раз никаких правил не нарушил:)

Интернет-магазин детских колясок (http://www.kidiki.ru/category/detskie-kolyaski_280.html).
Korr_Linkernet
На сайте с 24.12.2015
10

Они есть, информации в сети и мониторинга по датам нету потому что это мало кого интересует.

Простой способ проверить - создаётся сайт, после "увеличиваются" ПФ (по-другому не хочется говорить, на форуме это не любят :) ), после того как словил фильтр - произошел апдейт. Создаётся сразу новый сайт, на него опять же увеличиваются ПФ, фильтр=апдейт. Период времени между апдейтами можно отследить

̶К̶р̶а̶у̶д̶-̶м̶а̶р̶к̶е̶т̶и̶н̶г̶. Естественный линкбилдинг (/ru/forum/comment/14536767).
ЛР
На сайте с 21.02.2014
23
Korr_Linkernet:
...мониторинга по датам нету потому что это мало кого интересует

- а почему не интересует?

finba
На сайте с 09.04.2013
50

Скорее всего потому, что это что-то эфимерное, а все верят в ссылки и однорукого бандита

http://elemento-studio.ru/ (http://elemento-studio.ru/) Техподдержка сайтов на 1c-bitrix от 850р
Frelly
На сайте с 12.02.2016
31

Вот мне, например, очень интересно про ПФ. Давно пытаюсь найти какой-нибудь сервис, который бы помог сравнить ПФ моего сайта и конкурентов. А то я замеряю ПФ, но он как будто сам в себе. И не понятно, хорош он или плох... Например, отказность 12%, время на сайте 2,5 мин., глубина 1,7...

А знает кто-нибудь такой сервис, чтоб с тематикой своей сравниться можно было?

ЛР
На сайте с 21.02.2014
23

Frelly, у вас коммерческий сайт?

Frelly
На сайте с 12.02.2016
31
Леонид Романов:
Frelly, у вас коммерческий сайт?

Да, коммерческий.

ЛР
На сайте с 21.02.2014
23

Frelly, а для чего вам ПФ конкурентов?

Frelly
На сайте с 12.02.2016
31
Леонид Романов:
Frelly, а для чего вам ПФ конкурентов?

Если ПФ является одним из важных пунктов ранжирования сайтов, значит мне надо понимать, насколько хорош ПФ у меня и насколько он хуже/лучше у моих конкурентов.

Разве не логично?

ЛР
На сайте с 21.02.2014
23

Frelly, это не ответ)

Зачем вам это понимать? Чтобы ориентироваться на их ПФ?

Я работаю над usability сайта в первую очередь для того, чтобы пользователю было удобнее пользоваться сайтом, а не для того, чтобы улучшить ПФ.

Для того, чтобы работать над сайтом вовсе не обязательно знать ПФ конкурентов.

Есть масса материалов в интернете по оптимизации usability и увеличению конверсии сайта. Вам, вероятно, как и мне, в первую очередь хочется увеличить продажи, а не улучшить ПФ. Я ориентируюсь на пользователя, а не на конкурентов) Кроме того, думаю, что если сделать классный продающий сайт, то ПФ тоже улучшаться.

И мне интереснее скорее за счет чего у конкурентов хорошие ПФ, то есть какие у них "фишки" на сайтах и т. д. А для того, чтобы это узнать не нужно никаких сервисов.

Frelly
На сайте с 12.02.2016
31

Логика в ваших словах, конечно, присутствует.

Но пусть у вас будет супер классный сайт по критерию "юзабилити" и при этом он ниже планки, до которой доходят пользователи при поиске, ваше юзабилити вам не поможет.

А чтобы понять, над чем надо работать более плотно: над юзабилити или над линкбилдингом (к примеру), надо понимать, по каким критериям где вы находитесь относительно конкурентов.

Может, у вас самый суперский юзабилити, но впереди вас 9 сайтов с дизайном 10-ти летней давности, но с очень большим трастом от ПС (я утрирую, вы понимаете, но смысл понятен).

Надо делать выводы, где поднажать.

А потом, по поводу юзабилити... все так относительно... вам кажется, что все хорошо, а на самом деле 90% публики считает, что не очень. Вы думаете, что 1 минута, проведенная на вашем сайте - это очень хорошо для вашей тематики, а на самом деле - плохо (я опять утрирую, но ВСЕ в МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий