Таргет в VK

Ринатыч
На сайте с 28.02.2012
51
932

Доброго времени суток!

Собираюсь запускать рекламу в вк, распишу свои действия поэтапно, прошу у знающих людей исправить меня, направить на путь истинный.

Товар: кожаные аксессуары из натуральных материалов, цены от 4 до 5 к.

1. Возраст. от 25 до 45, правильно ли будет так поставить?

2. Семейное положение и образование. Тут не знаю, что ставить или оставить не тронутым?

3. География. Правильно ли ставить не ригионы или всю Россию, а только города миллионники и близкие к ним?

4. Интересы... Может есть какой-то набор интересов платежеспособной аудитории? Категории интересов... лучше не трогать? Сообщества... поставить в исключения всякие МДК и т.п.? Возможно так же есть у кого-то список? Приложения и сайты, вопрос тот же...

5. Можно ли как-то убрать из показов все мобильные устройства и нужно ли?

6. И главное, у меня стоимость перехода получилась в районе 35 руб, дорого, что если убавить и поставить например 10? Вот тут я мало понимаю.

Заранее благодарен, если кто-то сможет проконсультировать от и до по телефону смогу отблагодарить денежно.

You'll Never Walk Alone
Alexander22
На сайте с 05.09.2013
45

тоже интересно, посижу послушаю

Smersh
На сайте с 25.09.2007
92

C ценой точно попробуйте поэкспериментировать. При ее снижении уменьшиться количество показов, но Вы сможете выбрать оптимальное для себя соотношение. Так же и с другими параметрами. Практика - критерий истины!

Качественные услуги в области интернет-маркетинга: продвижение и поддержка сайтов (преимущественно B2B).
Astraport
На сайте с 01.02.2011
163

Если честно, то с ВК тагетом у меня не срослось. И по опросам мало у кого с ним получилось. В отличии от тагета ФБ например, где вообще все супер.

Но кое что посоветовать могу, если что поправьте.

1. Возраст. от 25 до 45, правильно ли будет так поставить?

Можно с 18 даже.

2. Семейное положение и образование. Тут не знаю, что ставить или оставить не тронутым?

Все же эти безделушки нужны не бедным людям, либо на подарки.

Поэтому нужно экспериментировать. Сначала сузить исключив семейных и без образования, потом, попробовать расширить.

3. География. Правильно ли ставить не ригионы или всю Россию, а только города миллионники и близкие к ним?

Начать с этого, потом расширить.

4. Интересы...

Да, тут можно добавить интересы: бизнес, финансы, автомобили, спорт, туризм, и все в таком родено, но конечно, мечтать о суперкарах могут и школьники.

5. Можно ли как-то убрать из показов все мобильные устройства и нужно ли?

Вообще-то с мобил сейчас 70% народа сидит. Они вам совсем не нужны?

6. И главное, у меня стоимость перехода получилась в районе 35 руб, дорого, что если убавить и поставить например 10? Вот тут я мало понимаю.

Всё экспериментально. Можно даже с 4-5 рублей начать и постепенно добавлять меняя аудиторию и разные виды текстов и картинок.

★★★★★ Самые недорогие и мощные сервера - https://bit.ly/45A7Ark ★★★★★ Купи ЗП и получи 1 час консультаций - http://bit.ly/2LR44ls
Ринатыч
На сайте с 28.02.2012
51
Astraport:
Если честно, то с ВК тагетом у меня не срослось. И по опросам мало у кого с ним получилось. В отличии от тагета ФБ например, где вообще все супер.

Но кое что посоветовать могу, если что поправьте.

Можно с 18 даже.

Все же эти безделушки нужны не бедным людям, либо на подарки.
Поэтому нужно экспериментировать. Сначала сузить исключив семейных и без образования, потом, попробовать расширить.

Начать с этого, потом расширить.

Да, тут можно добавить интересы: бизнес, финансы, автомобили, спорт, туризм, и все в таком родено, но конечно, мечтать о суперкарах могут и школьники.

Вообще-то с мобил сейчас 70% народа сидит. Они вам совсем не нужны?

Всё экспериментально. Можно даже с 4-5 рублей начать и постепенно добавлять меняя аудиторию и разные виды текстов и картинок.

Спасибо что высказались по всем пунктам. А как вы думаете с высоты своего опыта, направлять переход нужно на свою группу в рекламируемой сети или же на сторонний ресурс (интернет-магазин/лендинг)? Имею ввиду и фб и вк.

Astraport
На сайте с 01.02.2011
163

Лучше на группу.

Ринатыч
На сайте с 28.02.2012
51
Astraport:
Лучше на группу.

Еще вопрос)

Вот допустим есть у меня 20 изделий, все они одинаковые, отличаются лишь цветом (допустим 5 разных цветов).

Лучше же будет создать на каждое изделие одно объявление, поставить картинку цвета X, и сделать ссылку с объявления именно на товар в группу цвета X? Как бы сразу юзер видит цену и кнопку написать продавцу.

Или не нужно давать в лоб такую ссылку, может лучше дать ссылку на группу или на магазин (т.е. на перечень товаров в группе)?

ЭЛ
На сайте с 02.09.2016
1
Ринатыч:
Еще вопрос)

Вот допустим есть у меня 20 изделий, все они одинаковые, отличаются лишь цветом (допустим 5 разных цветов).

Лучше же будет создать на каждое изделие одно объявление, поставить картинку цвета X, и сделать ссылку с объявления именно на товар в группу цвета X? Как бы сразу юзер видит цену и кнопку написать продавцу.

Или не нужно давать в лоб такую ссылку, может лучше дать ссылку на группу или на магазин (т.е. на перечень товаров в группе)?

Сразу скажу, что не специалист, но недавно искала информацию на эту тему, и нашла о том, что очень важно, чтобы рекламное предложение отвечало по максимуму содержанию лендинга/групы и т.п.

Вообще, я думаю надо пробовать потестить оба варианта, т.к. я вижу такие варианты:

1. Пользователь увидел клевый товар, он залип именно на товар, а потом переходит и ему надо еще искать среди других товаров, тот что он увидел.

А если он сразу переходит на именно рекламируемый товар, а где-то со стороны еще разные вариации показаны, тогда он сам себе найдет что надо.

Но

2. Может быть людей больше заинтересует цена, или вообще сам магазин (они его еще не знают, им интересно что там есть еще) в таком случае можно давать ссылку на групу или магазин.

A3
На сайте с 05.12.2015
22

Я бы давал ссылку на перечень товаров, т.е. на саму группу

Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92

Любые параметры можете ставить, но с текущими ценами за переход вы быстрее разоритесь

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий