DPD опыт сотрудничества

123 4
IA
На сайте с 08.12.2015
44

Васей становится всё меньше, просто на их место приходит сама компания, а васям предлагают открывать пункты выдачи, то есть стараются их убрать с доставки.

А может это еденичный случай... просто слышал

Интернет магазин штор - https://novaya-shtora.ru (https://novaya-shtora.ru)
JJ
На сайте с 09.07.2010
240

в нашем городе, мы пытались отправлять товары через СДЭК, но там стали мухлевать, считать по завышенным тарифам, в итоге мы от них отказались принципиально

сейчас, отправляем Энергией и ЖелДор-ом

про эти компании, конкретно не могу сказать ничего, потому что занимаюсь закупками, а не отправкой

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Отправляем всем, чем только можно.

DPD умерло в наших глазах сразу, когда потеряли наш договор и забыли о нас. Через 3 года вспомнили, позвонили, очень просили вернуться, но уже нафиг надо.

Оптимальные схемы сложились по принципу

1 - мелкие и средние отправки СДЭКом или Бексберри. Но Бекберри что то тупил целый год и подорвал доверие.

2 - Почта РФ (и её адепт RBLlogistics). Кстати, за 3 последних года не потеряли НИ ОДНОЙ ПОСЫЛКИ из многих тысяч. Но отправлять через отделение - это "адЪ и Израиль", а для RBLlogistics (и им подобные) нужен хоть какой то трафф, интеграция там мутная и отправляют только из Москвы.

3 - Всякие ТК россыпью. Выгодно юзать для отправки крупных сборных грузов или неформата. При этом Дел.Линии - дороже, но лучше, а ПЭК - дёшево, но груз постоянно калечат. Ну и средние ТК Кит, Энергия и т.д. - норм, но опять же, 95% отправок СДЭКом проще, быстрее и за те же деньги.

Международные сети, типа DHL и UPS может быть только международка, но внутри России не конкурентны вообще.

IA
На сайте с 08.12.2015
44
NetBot:
Отправляем всем, чем только можно.
Международные сети, типа DHL и UPS может быть только международка, но внутри России не конкурентны вообще.

СДЭК говорит, что может отправлять международные отправления, сравнил по ценам с DPD почти такие же.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
ILeA:
СДЭК говорит, что может отправлять международные отправления, сравнил по ценам с DPD почти такие же.

Вы цены отправки СДЭК смотрели в публичном калькуляторе? Там вся фишка в том, что у СДЭКа калькулятор для магазинов в личном кабинете совсем другие тарифы может иметь.

Для примера: Москва-Берлин. 1 кг, 20х20х20 см, оценкой 5000р . Тариф только экспресс от двери до двери. Всего к оплате: 1897.62 руб

Или вот. Москва-Спб. 1 кг, 20х20х20 см, оценкой 5000р . Из ПВЗ в ПВЗ, 1-2 раб.дня = 192.5 руб

В целом, у всех курьерских контор тарифы примерно одинаковые. Вопрос в нюансах.

АС
На сайте с 05.10.2016
38
NetBot:
Вы цены отправки СДЭК смотрели в публичном калькуляторе? Там вся фишка в том, что у СДЭКа калькулятор для магазинов в личном кабинете совсем другие тарифы может иметь.

Добрый день. Тариф "посылка" действует только при отправках по России и в Казахстан.

RedMirage
На сайте с 19.01.2010
93

Не то чтобы советую, пока сам не могу сказать какого качества сервис, так как рано делать выводы. Пользуюсь ПониЭкспресс. Доставка для интернет-магазина.

Суть услуги: я отправляю посылку, курьер её доставляет и находится не более 10 минут при получателе. Если получателя всё устраивает, то он оплачивает курьеру наличными или картой. Потом эти деньги на специальный расчетный счёт моего ИП перечисляет курьерская служба. 10 или 15 числа мне выставляются счета за все отправки, я обязауюсь оплачивать их в течение 10 банковских дней. 1500 рублей я должен оплачивать, если отправлений не было. Комиссия за приём наличных курьером 2,5%, за безнал 1,5%. Ну и налог около 7% (упрощенка) с ИП при поступлении за товар мне на р/с. Плюс стоимость доставки.

Пока из недостатков отметил то, что больших коробок для упаковки у них нет (мне нужны где-то 150см Х 30см Х 40см). Вес при этом получается около 2 кг. Но плачу я за объем, то есть как за 19 кг.

IA
На сайте с 08.12.2015
44

Хм, пониэкспресс, надо почитать про них...

Коробки можно заказать на фабрике они стоят ну очень не дорого. Наши коробки 100/200х25х11 обошлись меньше 30 руб за штуку.

P3
На сайте с 09.01.2011
129

не в качестве рекламы- через сервис ship2go DPD и CДЭК можно отправлять со скидками 5-60%

АС
На сайте с 05.10.2016
38
pagan3d:
не в качестве рекламы- через сервис ship2go DPD и CДЭК можно отправлять со скидками 5-60%

Проверил. Из МСК в НСК режим склад-склад. Тариф ship2go 330 руб за 3 кг. Стандартный тариф СДЭК 330 руб за 3 кг. Думаю, по DPD аналогичная ситуация.

---------- Добавлено 11.10.2016 в 22:36 ----------

RedMirage:
Не то чтобы советую, пока сам не могу сказать какого качества сервис, так как рано делать выводы. Пользуюсь ПониЭкспресс. Доставка для интернет-магазина.

Суть услуги: я отправляю посылку, курьер её доставляет и находится не более 10 минут при получателе. Если получателя всё устраивает, то он оплачивает курьеру наличными или картой. Потом эти деньги на специальный расчетный счёт моего ИП перечисляет курьерская служба. 10 или 15 числа мне выставляются счета за все отправки, я обязауюсь оплачивать их в течение 10 банковских дней. 1500 рублей я должен оплачивать, если отправлений не было. Комиссия за приём наличных курьером 2,5%, за безнал 1,5%. Ну и налог около 7% (упрощенка) с ИП при поступлении за товар мне на р/с. Плюс стоимость доставки.

Пока из недостатков отметил то, что больших коробок для упаковки у них нет (мне нужны где-то 150см Х 30см Х 40см). Вес при этом получается около 2 кг. Но плачу я за объем, то есть как за 19 кг.

У нас ожидание курьера - 15 минут. Перечисление НП возможно за вычетом стоимости наших услуг, либо перевод всех денег, а вы оплачиваете наши услуги, по итогам отчетного периода. Мобильные терминалы в ближайшее время появятся у всех курьеров.

Таких коробок у нас тоже нет.

По расчетному весу (у всех курьерок методика расчета примерно одинаковая) получается 36 кг.

p.s. объемный вес был рассчитан на сайте http://www.ponyexpress.ru

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий