- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Приветствую, коллеги.
Случайно попался на глаза старый доклад А. Садовского от 2015 года. На котором говорилось, что продажа ссылок мешает сайтам становиться качественными и Минусинск призван помочь им в этом.
https://www.youtube.com/watch?v=CfXS9pJdwRo
Прошло уже более года - каковы результаты этих экспериментов? Стал ли интернет более качественным? Улучшились ли сайты из за запрета на торговлю ссылками?
Главное - создать шумиху и запугать народ. Вот и весь Минусинск.
Хаос из заброшенных сайтов никому не нужен в выдаче!
Блин, жалко конечно, что Садовский просто исполнитель желаний руководства Яндекса.
Интересно бы его реальное мнение послушать. Или же он настолько пропитался духом Яндекса, что верит в ту ахинею что говорит... Жалко тут матом нельзя выразится.
пространственно-временная ссылкокачественность 🤣
Одно это словосочетание уже такой бред, что дальше можно не слушать. Ну, или, как обычно, нас считают за идиотов.
«Другой юноша нёс своё: «я нашёл, как применить здесь нестирающиеся шины из полиструктурного волокна с вырожденными аминными связями и неполными кислородными группами. Но я не знаю пока, как использовать регенерирующий реактор на субтепловых нейтронах. Миша, Мишок! Как быть с реактором?». Присмотревшись я без труда узнал велосипед» (Понедельник начинается в субботу).
Сайты стали хуже по юзабилити, если оценивать возможное развитие до Минусинска, с тем, как пришлось их развивать в связи с изменениями алгоритмов.
Пс. А в целом, окромя появления Нижегородцева с лозунгом "больше бреда на сайтах" и познания фантасмагорий Вольфа, и наступления новой вехи, не увидел. В общем от минусинска, нечего положительного не надуло для рунета и сайтов в нём.
Блин, жалко конечно, что Садовский просто исполнитель желаний руководства Яндекса.
Интересно бы его реальное мнение послушать. Или же он настолько пропитался духом Яндекса, что верит в ту ахинею что говорит...
пространственно-временная ссылкокачественность 🤣 одно это уже такой бред что дальше можно не слушать.
Ну, или, как обычно, нас считают за идиотов.
А в чем бред то, вроде все в норме.
Пространственно - тут конечно можно поспорить, наверное имелось в виду улучшение пространства в интернете.
Временная - тут все четко, минусинск действует после определенного времени жизни кучи сеоссылок. Меняешь время и минусинск проходит мимо.
Ссылкокачественность - однозначно качество ссылок встало на первое место и теперь цена покупки за ссылку стала дороже. В моде подконтрольные доноры.
А я там дополнил в предыдущем сообщении почему бред. Блин, ну сказал бы честно и просто,- хотим перенаправить ваши деньги в наши карманы. Мол, много вы сеошники на ссылках стали зарабатывать. Ну может другими словами, там по нежнее как-то. Но зачем придумывать новые словоформы по такому в общем то банальному желанию? Что великого и могучего русского языка ему не хватило? Надо под это дело обязательно научную теорию подвести? Разъяснить нам дуракам как мы отлично будем жить без денег и ссылок с научной точки зрения.
Энштейн недоделанный... воистину прав был барон Мюнхаузен говоря что самые большие глупости совершаются с умным выражением лица.
---------- Добавлено 29.09.2016 в 01:57 ----------
познания фантасмагорий Вольфа,
А раньше нормальный гуру был, интересно было послушать, я за ним чуть ли не записывал. Лет 7 назад правда. Теперь да,- сдулся, тоже бред всякий писать стал, и сервисы бредовые придумывать начал. А всё почему? Ведь не потому что Вольф поглупел, - а потому что про Яндекс уже и сказать то толком нечего. Раньше хоть интрига была, можно было формулу ранжирования просчитать. А после того как в дело вошел Матрикснет началась фигня с законным отбором Яндексом денег у SEO населения,- математики, такие как Вольф, уже не нужны. Нужны Нижегородцевы с высокой скоростью печати на компьютере. Вот вам и деградация Яндекса налицо,- от Вольфа к Нижегородцеву.
А вы говорите "все в норме" 😂
У меня итоги ассоциируются с двумя пикчами.
1. No comment
2. Псевдо-наколка с грамматической ошибкой.
Ну это Сирёжа возможно эксперимент делал поиска по картинкам и распознавания встроенного текста при поиске по картинкам с нестандартными шрифтами :) Ничего что с ошибкой, но зато возможно на первом месте :)
Стал ли интернет более качественным? Улучшились ли сайты из за запрета на торговлю ссылками?
Интернет стал более качественным. Рунет не стал, а лишь тянул Интернет вниз.
Причины:
1. Узкотематичные сайты либо "загнулись" и их домены можно купить на nic.ru, reg.ru даже с ненулевым ТИЦ за пять копеек, либо их забросили, либо они превращаются в "все обо всем".
К примеру, сайт про картины Шишкина или о творчестве Шаляпина - не окупить за счет трафика, так как его мало и он мало интересен рекламодателям с деньгами.
2. Вебмастеры перестали или резко затормозили развитие сайтов и создают либо каналы в Youtube, либо сайты для "буржуев".
3. Стоимость сайтов в Рунете постепенно стремится к нулю. А ведь еще помнятся времена, когда даже на этом форуме продавали домены с ТИЦ 100 за зеленые - реальные деньги, а теперь они и в обмен за резаную бумагу никому не нужны. Следовательно, никто не будет инвестировать серьезные деньги в создание "инфо-сайтов".
P.S. Качество Интернета оцениваю по информации которую там получаю, так как пишу научную работу)
При чем здесь качество если изначально Пинусинск создавался для того чтобы бабло из бирж ссылок лилось в Директ. Сапа мертва, линкоторговля в коме. В этом плане у Яндекса всё хорошо.
Сказки о "качестве" развеял предыдущий докладчик. Я тоже раньше занимался контент-проектами. Типа для людей, типа СДЛ... Сейчас не занимаюсь по описанным выше причинам. В мира Капитализма "качество" никому не нужно. Нужен только трафик.
...у меня три итога получилось:
1.Минусинск подтвердил запросозависимость анкор-листов (если кто сомневался еще)
2.Убедительно показал, что Серч уже не торт
3.Дал возможность ссылочным агрегаторам рубануть бабла в кризис - так чтобы хватило)