- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если одним это не нужно, то вовсе не означает, что это не нужно другим.
Например, бывает удобно, когда на сайте бизнеса есть страница, где есть ФИО, телефон с добавочным, должность и фото. Сразу понятно кому и куда звонить.
Есть телефоны компании, есть операторы, которые за прием звонков, выяснение целей звонка и перенаправление деньги получают.
А раскрывать личную информацию сотрудников - как минимум, неэтично, не говоря уже о безопасности.
Есть телефоны компании, есть операторы, которые за прием звонков, выяснение целей звонка и перенаправление деньги получают.
А раскрывать личную информацию сотрудников - как минимум, неэтично, не говоря уже о безопасности.
Вы гребете под одну гребенку.. Далеко не у всех есть операторы, секретари, колл-центры, да и не всем они нужны.
Если это банк, конечно не нужна страница с 1000 сотрудниками. Если это небольшая оптовая компания с 8 менеджерами по продажами, или у компании просто есть оптовый отдел, то почему бы и нет.. это будет удобно для клиентов.
В такой ситуации чтоб дозвонится до своего менеджера, не надо звонить по общему номеру, потом ждать пока тебя переключат на оптовый отдел, потом на отдел по работе с регионами и только потом позовут к телефону нужного манагера. Посмотрел сайт -> нашел манагера и его номер -> позвонил.
https://moz.com/about/team
https://www.ozon.ru/context/detail/id/137941222/
И доверия такие сайты вызывают больше.
Вы гребете под одну гребенку.. Далеко не у всех есть операторы, секретари, колл-центры, да и не всем они нужны.
Если это банк, конечно не нужна страница с 1000 сотрудниками. Если это небольшая оптовая компания с 8 менеджерами по продажами, или у компании просто есть оптовый отдел, то почему бы и нет.. это будет удобно для клиентов.
В такой ситуации чтоб дозвонится до своего менеджера, не надо звонить по общему номеру, потом ждать пока тебя переключат на оптовый отдел, потом на отдел по работе с регионами и только потом позовут к телефону нужного манагера. Посмотрел сайт -> нашел манагера и его номер -> позвонил.
Конечно, под одну.
Безопасность - она ведь для всех одинаковая?
Я не имею в виду публичных лиц (топов) из вышеприведенных примеров больших компаний, которым по роду деятельности необходимо быть на виду. А обычных сотрудников.
Посмотрите сами - там в списках одни директора.
Тем более, что если вы работаете с оптовой компанией, ты, как правило, знаете своего менеджера и по имени, и по номеру телефона.
А если не знаете, то, может, это не ваш менеджер?
А еще есть бухгалтерия. И зав.складом. И еще 100500 позиций.
А еще бывает ты человека 100 лет знаешь, с компанией 5 лет работаете, а имя вылетело из головы. Даже без фото и должностей вспомнишь. Главное прочитать список сотрудников.
Но вот вылетело и всё.
Вчера звонил в гос.контору где проработал 7 лет. Все начальники всех структур - хорошие знакомые. Половина из них была рядовыми когда я работал. например главбух. Звоню в бухгалтерию, и говорю мол "Здравствуйте, мне нужен Сергей". Да блин, для них он Сергей Юрьевич, а для меня Сережа, и забыл я его отчество, а сказать "Ира привет, это Макс, можешь переключить меня на Сережу" - уже не могу. Рядовые уже на 70% новые. Кейс? Кейс.
И да, сказать "переключите меня пожалуйста на главбуха" не подойдет. У них реструктуризация сейчас, и главбухов три.) Всё равно на имя откатываться.
А еще письма бывает пишут.
А еще бывают требования сверху.
Тоже вчера) Переслали мне письмо которое им же и пришло. Из главка написали замечание, что не заполнена страница "Руководство". Не заполнены данные руководителей отделов, и их время приема.
ПС: Многабукафф, потому что порядком напрягают на серче эти постоянные категоричные утверждения о том, о чем никто не спрашивал (не спрашивали нужна ли страница, спрашивали индексировать ли ее), да еще и без достаточной информации.
ППС: Тоже вчера. (смайлик). Рассказывал партнеру-маркетологу, что по моему мнению его клиенту надо половину разделов и блоков на сайте убрать чтобы не отвлекали от основного контента. Так что я не против удаления. Но надо же хоть чуть кейс знать.
---------- Добавлено 04.10.2016 в 14:00 ----------
Безопасность - она ведь для всех одинаковая?
Нет. Иначе не было бы социальных сетей. Где кстати информацию о месте работы тоже указывают.
Если хотите сказать "только не забудьте уточнить у сотрудников что они не против публикации их ФИО, желательно с письменной формой по перс.данным", то так и скажите. А не обобщайте.
---------- Добавлено 04.10.2016 в 14:03 ----------
Тем более, что если вы работаете с оптовой компанией, ты, как правило, знаете своего менеджера и по имени, и по номеру телефона.
А если не знаете, то, может, это не ваш менеджер?
Отпуска? Увольнения? Неспецифичные контакты? (бухгалтеры хотят обсудить тонкости сделки и в данном случае через менеджеров как обычно - долго).
Да, всё это может решаться и иначе. Но зачем? Если есть желание и возможность выложить контакты, то чего не выложить?
А еще есть бухгалтерия. И зав.складом. И еще 100500 позиций.
А еще бывает ты человека 100 лет знаешь, с компанией 5 лет работаете, а имя вылетело из головы. Даже без фото и должностей вспомнишь. Главное прочитать список сотрудников.
Но вот вылетело и всё.
А если он и после прочтения списка сотрудников не вспомнит?
Публиковать состав семьи и адреса сотрудников?
Ну а что, вдруг тоже из головы вылетит?
Или может просто надо привести в порядок адресную книгу?
---------- Добавлено 04.10.2016 в 14:06 ----------
Отпуска? Увольнения? Неспецифичные контакты? (бухгалтеры хотят обсудить тонкости сделки и в данном случае через менеджеров как обычно - долго).
Для неспецифичных контактов есть личные данные, которыми в процессе сотрудничества обзаводятся 90% коллег.
В случае увольнений самым прямым образом рекомендуется обращаться к замещающим лицами, а не к уволенным.
Кто замещающее лицо?
На это ответит секретарь либо руководитель отдела.
Да, всё это может решаться и иначе. Но зачем? Если есть желание и возможность выложить контакты, то чего не выложить?
Потому что это раскрытие личной информации сотрудника.
Это может повлиять как на безопасность компании, так и на безопасность самого сотрудника, особенно в случае небольших региональных городов.
P.S. Я представляю, как на сайте объявляют, что мы уехали на корпоративные выходные, Петровы и Вайнштайны с нами, адрес такой-то.
Всем чмоки, будем дома в воскресенье вечером 😂
Basilisk
-
Фигасе..
Это которые свою фотографию на главной странице выкладывают?
Вот согласен, бесполезно спорить :)
свои фото часто ставят те, кто работает один. Если есть фото владельца сервиса - сервису больше доверяют.
Basilisk
Фигасе..
😂
Ну да, залез в молодости, что-то я там тогда еще писал на Perl'е.
То ли голосование, то ли гостевую 😂
Это может повлиять как на безопасность компании, так и на безопасность самого сотрудника, особенно в случае небольших региональных городов.
Видел компании в которых запрещается регистрироваться в соц.сетях.
Вы не с почтового ящика нам пишете?)
Видел компании в которых запрещается регистрироваться в соц.сетях.
Вы не с почтового ящика нам пишете?)
Вы правда не путаете "запрещаете" и "давайте рассказывать про нас все, друзья"? :)
Вы правда не путаете "запрещаете" и "давайте рассказывать про нас все, друзья"?
Неа. Не путаю.
Вы выходите за рамки текущего кейса внося придуманные вами условия, а потом с этой химерой боретесь. Прямой запрет на регистрацию в соцсетях имеет место быть в определенных случаях, и часто он даже уместен. Но глупо распространять его на всех.
Стандартные же нормы подразумевают например запрет на использование личной почты и телефона, и соответственно указывания их в официальных документах (включая и контакты на сайте).
Просто не указывайте персональный телефон, фото, ИНН и домашний адрес сотрудника и всё.
Кто готов дать свою фотку - ставь фотку, не готов не ставь. Желательно конечно предупредить, что чисто гипотетически по фотке можно и контакты в социалке найти и так далее. Но параноик это и так знает, а нормального искать не будут.
Еще раз. Процедура безопасности и объемы публичных данных хоть и коррелируют, но не одно и тоже.
Старое хакерское правило гласит: полностью защищенный компьютер - мертвый компьютер.
Паранойте не в ущерб основной деятельности. Я директором был в шести предприятиях. Плюс в одном и.о. главбуха. У трех из них были (или есть) электронные подписи/печати. У двух из них были лицензии с обязательными публикациями на сайтах министерств. У двух юриков юрадреса совпадали с моим адресом прописки или адресом аффилированных лиц. Да, еще база деклараций по коррупции недавно уплывала, а я долгое время совмещал бизнес с должностью требующей отчитываться. Представляете в каком количестве баз я присутствую? Что не жить чтоли? Как бабушка моя говорила, что бизнесом заниматься нельзя, обязательно ограбят или посадят? Безопасность она чуть в другом. Безопасность она не в том, чтобы ничего не делать, а в том чтобы понимать ситуацию и быть к ней готовым.
ПС: Сразу про юр.адрес уточню, воизбежание очевидных высказываний. Учредителем я тоже являлся и являюсь во многих местах. А еще одно время был СПД (типа ИП). В обоих случаях адреса периодически то публикуют в публичных реестрах, то скрывают. В общем безопасность тут в разделении "прописки" и фактического проживания, равно как и фактического и юр.адреса у юрика. И да, на случай проверок "фиктивности" юр.адреса тоже всё ок. Но тут простите без уточнений.