Контента - нет

123 4
B
На сайте с 23.05.2001
195
ivan01:
Если одним это не нужно, то вовсе не означает, что это не нужно другим.
Например, бывает удобно, когда на сайте бизнеса есть страница, где есть ФИО, телефон с добавочным, должность и фото. Сразу понятно кому и куда звонить.

Есть телефоны компании, есть операторы, которые за прием звонков, выяснение целей звонка и перенаправление деньги получают.

А раскрывать личную информацию сотрудников - как минимум, неэтично, не говоря уже о безопасности.

I0
На сайте с 14.01.2015
14
Basilisk:
Есть телефоны компании, есть операторы, которые за прием звонков, выяснение целей звонка и перенаправление деньги получают.
А раскрывать личную информацию сотрудников - как минимум, неэтично, не говоря уже о безопасности.

Вы гребете под одну гребенку.. Далеко не у всех есть операторы, секретари, колл-центры, да и не всем они нужны.

Если это банк, конечно не нужна страница с 1000 сотрудниками. Если это небольшая оптовая компания с 8 менеджерами по продажами, или у компании просто есть оптовый отдел, то почему бы и нет.. это будет удобно для клиентов.

В такой ситуации чтоб дозвонится до своего менеджера, не надо звонить по общему номеру, потом ждать пока тебя переключат на оптовый отдел, потом на отдел по работе с регионами и только потом позовут к телефону нужного манагера. Посмотрел сайт -> нашел манагера и его номер -> позвонил.

И доверия такие сайты вызывают больше.

B
На сайте с 23.05.2001
195
ivan01:
Вы гребете под одну гребенку.. Далеко не у всех есть операторы, секретари, колл-центры, да и не всем они нужны.

Если это банк, конечно не нужна страница с 1000 сотрудниками. Если это небольшая оптовая компания с 8 менеджерами по продажами, или у компании просто есть оптовый отдел, то почему бы и нет.. это будет удобно для клиентов.

В такой ситуации чтоб дозвонится до своего менеджера, не надо звонить по общему номеру, потом ждать пока тебя переключат на оптовый отдел, потом на отдел по работе с регионами и только потом позовут к телефону нужного манагера. Посмотрел сайт -> нашел манагера и его номер -> позвонил.

Конечно, под одну.

Безопасность - она ведь для всех одинаковая?

Я не имею в виду публичных лиц (топов) из вышеприведенных примеров больших компаний, которым по роду деятельности необходимо быть на виду. А обычных сотрудников.

Посмотрите сами - там в списках одни директора.

Тем более, что если вы работаете с оптовой компанией, ты, как правило, знаете своего менеджера и по имени, и по номеру телефона.

А если не знаете, то, может, это не ваш менеджер?

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
ivan01:

А еще есть бухгалтерия. И зав.складом. И еще 100500 позиций.

А еще бывает ты человека 100 лет знаешь, с компанией 5 лет работаете, а имя вылетело из головы. Даже без фото и должностей вспомнишь. Главное прочитать список сотрудников.

Но вот вылетело и всё.

Вчера звонил в гос.контору где проработал 7 лет. Все начальники всех структур - хорошие знакомые. Половина из них была рядовыми когда я работал. например главбух. Звоню в бухгалтерию, и говорю мол "Здравствуйте, мне нужен Сергей". Да блин, для них он Сергей Юрьевич, а для меня Сережа, и забыл я его отчество, а сказать "Ира привет, это Макс, можешь переключить меня на Сережу" - уже не могу. Рядовые уже на 70% новые. Кейс? Кейс.

И да, сказать "переключите меня пожалуйста на главбуха" не подойдет. У них реструктуризация сейчас, и главбухов три.) Всё равно на имя откатываться.

А еще письма бывает пишут.

А еще бывают требования сверху.

Тоже вчера) Переслали мне письмо которое им же и пришло. Из главка написали замечание, что не заполнена страница "Руководство". Не заполнены данные руководителей отделов, и их время приема.

ПС: Многабукафф, потому что порядком напрягают на серче эти постоянные категоричные утверждения о том, о чем никто не спрашивал (не спрашивали нужна ли страница, спрашивали индексировать ли ее), да еще и без достаточной информации.

ППС: Тоже вчера. (смайлик). Рассказывал партнеру-маркетологу, что по моему мнению его клиенту надо половину разделов и блоков на сайте убрать чтобы не отвлекали от основного контента. Так что я не против удаления. Но надо же хоть чуть кейс знать.

---------- Добавлено 04.10.2016 в 14:00 ----------

Basilisk:
Безопасность - она ведь для всех одинаковая?

Нет. Иначе не было бы социальных сетей. Где кстати информацию о месте работы тоже указывают.

Если хотите сказать "только не забудьте уточнить у сотрудников что они не против публикации их ФИО, желательно с письменной формой по перс.данным", то так и скажите. А не обобщайте.

---------- Добавлено 04.10.2016 в 14:03 ----------

Basilisk:
Тем более, что если вы работаете с оптовой компанией, ты, как правило, знаете своего менеджера и по имени, и по номеру телефона.
А если не знаете, то, может, это не ваш менеджер?

Отпуска? Увольнения? Неспецифичные контакты? (бухгалтеры хотят обсудить тонкости сделки и в данном случае через менеджеров как обычно - долго).

Да, всё это может решаться и иначе. Но зачем? Если есть желание и возможность выложить контакты, то чего не выложить?

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
B
На сайте с 23.05.2001
195
mendel:
А еще есть бухгалтерия. И зав.складом. И еще 100500 позиций.
А еще бывает ты человека 100 лет знаешь, с компанией 5 лет работаете, а имя вылетело из головы. Даже без фото и должностей вспомнишь. Главное прочитать список сотрудников.
Но вот вылетело и всё.

А если он и после прочтения списка сотрудников не вспомнит?

Публиковать состав семьи и адреса сотрудников?

Ну а что, вдруг тоже из головы вылетит?

Или может просто надо привести в порядок адресную книгу?

---------- Добавлено 04.10.2016 в 14:06 ----------

mendel:
Отпуска? Увольнения? Неспецифичные контакты? (бухгалтеры хотят обсудить тонкости сделки и в данном случае через менеджеров как обычно - долго).

Для неспецифичных контактов есть личные данные, которыми в процессе сотрудничества обзаводятся 90% коллег.

В случае увольнений самым прямым образом рекомендуется обращаться к замещающим лицами, а не к уволенным.

Кто замещающее лицо?

На это ответит секретарь либо руководитель отдела.

mendel:

Да, всё это может решаться и иначе. Но зачем? Если есть желание и возможность выложить контакты, то чего не выложить?

Потому что это раскрытие личной информации сотрудника.

Это может повлиять как на безопасность компании, так и на безопасность самого сотрудника, особенно в случае небольших региональных городов.

P.S. Я представляю, как на сайте объявляют, что мы уехали на корпоративные выходные, Петровы и Вайнштайны с нами, адрес такой-то.

Всем чмоки, будем дома в воскресенье вечером 😂

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Basilisk

-

Фигасе..

Basilisk:
Это которые свою фотографию на главной странице выкладывают?
Вот согласен, бесполезно спорить :)

свои фото часто ставят те, кто работает один. Если есть фото владельца сервиса - сервису больше доверяют.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
B
На сайте с 23.05.2001
195
Jaf4:
Basilisk
Фигасе..

😂

Ну да, залез в молодости, что-то я там тогда еще писал на Perl'е.

То ли голосование, то ли гостевую 😂

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Basilisk:
Это может повлиять как на безопасность компании, так и на безопасность самого сотрудника, особенно в случае небольших региональных городов.

Видел компании в которых запрещается регистрироваться в соц.сетях.

Вы не с почтового ящика нам пишете?)

B
На сайте с 23.05.2001
195
mendel:
Видел компании в которых запрещается регистрироваться в соц.сетях.
Вы не с почтового ящика нам пишете?)

Вы правда не путаете "запрещаете" и "давайте рассказывать про нас все, друзья"? :)

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Basilisk:
Вы правда не путаете "запрещаете" и "давайте рассказывать про нас все, друзья"?

Неа. Не путаю.

Вы выходите за рамки текущего кейса внося придуманные вами условия, а потом с этой химерой боретесь. Прямой запрет на регистрацию в соцсетях имеет место быть в определенных случаях, и часто он даже уместен. Но глупо распространять его на всех.

Стандартные же нормы подразумевают например запрет на использование личной почты и телефона, и соответственно указывания их в официальных документах (включая и контакты на сайте).

Просто не указывайте персональный телефон, фото, ИНН и домашний адрес сотрудника и всё.

Кто готов дать свою фотку - ставь фотку, не готов не ставь. Желательно конечно предупредить, что чисто гипотетически по фотке можно и контакты в социалке найти и так далее. Но параноик это и так знает, а нормального искать не будут.

Еще раз. Процедура безопасности и объемы публичных данных хоть и коррелируют, но не одно и тоже.

Старое хакерское правило гласит: полностью защищенный компьютер - мертвый компьютер.

Паранойте не в ущерб основной деятельности. Я директором был в шести предприятиях. Плюс в одном и.о. главбуха. У трех из них были (или есть) электронные подписи/печати. У двух из них были лицензии с обязательными публикациями на сайтах министерств. У двух юриков юрадреса совпадали с моим адресом прописки или адресом аффилированных лиц. Да, еще база деклараций по коррупции недавно уплывала, а я долгое время совмещал бизнес с должностью требующей отчитываться. Представляете в каком количестве баз я присутствую? Что не жить чтоли? Как бабушка моя говорила, что бизнесом заниматься нельзя, обязательно ограбят или посадят? Безопасность она чуть в другом. Безопасность она не в том, чтобы ничего не делать, а в том чтобы понимать ситуацию и быть к ней готовым.

ПС: Сразу про юр.адрес уточню, воизбежание очевидных высказываний. Учредителем я тоже являлся и являюсь во многих местах. А еще одно время был СПД (типа ИП). В обоих случаях адреса периодически то публикуют в публичных реестрах, то скрывают. В общем безопасность тут в разделении "прописки" и фактического проживания, равно как и фактического и юр.адреса у юрика. И да, на случай проверок "фиктивности" юр.адреса тоже всё ок. Но тут простите без уточнений.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий