Продам список 25 рабочих (БЕЗ НЕПОТА) доноров в SAPE

yerez
На сайте с 29.01.2007
204
1097

Всем привет!

Как известно, с недавнего времени Яндекс накладывает непот фильтр на донора (подробнее: http://www.ludkiewicz.ru/2016/03/blog-post.html), таким образом этот донор не передает анкорный вес и не передает стат вес. Короче абсолютно бесполезен.

С другой стороны при определенном количестве доноров продвигаемый сайт может поймать Минусинск.

С третьей стороны сайт продающий ссылки может поймать АГС.

В итоге ОСТРО встал вопрос о том, как определить именно рабочих доноров и не загнать свой сайт под Минусинск.

Я не стал выдумывать велосипед и сделал тестовую простановку с уникальными анкорами на порядка 5000 доноров из SAPE. Такое количество получилось после отсева более 40000 доноров при помощи Fast Trust по пределу менее 150 исходящих ссылок по AHREFS.

Делалось это для своих нужд. После длительного ожидания (2 месяца), прилично спущенного бюжета и потраченного времени на проверку рабочести донора по методу Людкевича получилось определить крайне небольшое количество сайтов в SAPE, которые не занепочены.

На моей выборке получилось, что только около 3% доноров на SAPE рабочие.

Можно продолжить мысль и сказать, что остальные 97% совершенно бесполезны. Если раньше можно было брать просто количеством и "бомбить по площадям" скупая ссылки с тысяч сайтов, то сейчас есть Минусинск, который накладывается за определенное количество ссылающихся доменов.

С частью вебмастеров я договорился о простановке напрямую, что использую для своих нужд.

В итоге образовались излишки. В данный момент я предлагаю список из 25 рабочих доноров, у которых суммарно в индексе Яндекса (проверял оператором site:) 97 429 проиндексированных страниц.

Для анкорных простановок этого количества более чем достаточно (если не жестить и договориться с вебмастерами напрямую об эксклюзивном выкупе ссылок, чтобы он снял сайт из сапы)

Вот так выглядит успешный донор, при проверке с помощью PIXELTOOLS

ПРОДАМ СПИСОК ТОЛЬКО 1 (ОДНОМУ) ЧЕЛОВЕКУ!

ЦЕНА: 20 000 р.

В список входит УРЛ и SAPE ID по которому можно найти все страницы донора участвующие в бирже.

В общем и целом, хочу сказать, что глядя на эти доноры, я бы никогда не сказал что ссылки с них могут работать. Это оказались очень разные сайты очень разного качества и какой-либо закономерности "на глаз" я не уловил. Но я продолжу исследование, чтобы найти хоть какие-то корелляции.

Что интересно, параллельно я делал простановки со своей сетки. В итоге чистые и непорочные сайты, которые делались для продвижения одного другого сайта занепочены на 60%.

Такие дела. Так что я думаю, что 95% ссылок, продающихся в этом разделе абсолютно бесполезны)))

Жду предложение. Повторяюсь - продам один раз, одному человеку. Предоставлю все доказательства. Если желающих купить не будет, оставлю себе.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Вчера Тар писал в группе, что добавил полгода назад 25 элитных транзисторов в сапу. Видимо это они.

Хочу задать следующие вопросы:

1.Бесполезны 95% с точки зрения анкорного веса или стат вес тоже нулевой у всех? если поставить кучу ссылок на страницу, а затем с нее поставить ссылки на внутренние, тоже не будет толка?

2. Непот фильтр наклалывался на кластера страниц. Можно ли утверждать, что если одна ссылка с сайта работает, другие тоже будут работать. И наоборот - если одна не работает, то другие тоже не будут.

3. На основании чего можно утверждать, что ссылки эти яндекс не зафильтровал по случайным причинам, и не зафильтрует их завтра?

Собираю поисковый трафик
yerez
На сайте с 29.01.2007
204
sb1982:
Вчера Тар писал в группе, что добавил полгода назад 25 элитных транзисторов в сапу. Видимо это они.

АХАХАХА спасибо посмеялся))) да да, за вчера я проставился, они проиндексировались, произошел ссылочный ап яндекса и вуаля! на всё про всё сутки.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Полгода же назад!!!! 🙄

yerez
На сайте с 29.01.2007
204
sb1982:

Хочу задать следующие вопросы:
1.Бесполезны 95% с точки зрения анкорного веса или стат вес тоже нулевой у всех? если поставить кучу ссылок на страницу, а затем с нее поставить ссылки на внутренние, тоже не будет толка?
2. Непот фильтр наклалывался на кластера страниц. Можно ли утверждать, что если одна ссылка с сайта работает, другие тоже будут работать. И наоборот - если одна не работает, то другие тоже не будут.
3. На основании чего можно утверждать, что ссылки эти яндекс не зафильтровал по случайным причинам, и не зафильтрует их завтра?

1. Про стат вес я не могу утверждать на 100%, т.к. это не проверялось. У меня нет достоверного способа проверки передачи dpr. Но логично было бы занулять передачу и стат веса и анкорного при непоте, т.к. нет смысла занулять их по-отдельности. Какой смысл учитывать их в PR, если донор размечен, как "плохой". Этот фактор участвует в ранжировании, а значит манипуляция им должна быть тоже под контролем антиспама.

2. Утверждать нельзя, но вероятность такого варианта уменьшается, если проставляться с доноров, которые гарантированно проходят положительную проверку. Тем более, что получившиеся у меня цифры вполне совпадают с теми, которые озвучивал Садовский и звучат на конференциях в кулуарах.

3. Что есть случайность в контексте работы алгоритма Яндекса? Мне кажется такие термины неприменимы. А зафильтроваться могут, но если они до сих пор не зафильтровались, то почему завтра? Я предлагаю с этими донорами работать не через сапу, а через прямые договоренности. Через сапу вероятность их занепочивания конечно увеличивается в разы.

---------- Добавлено 18.10.2016 в 15:40 ----------

sb1982:
Полгода же назад!!!! 🙄

чето я не так прочитал... ну может быть, только там есть доноры на публичных платформах, на которых уже сайты сделать нельзя.

L
На сайте с 07.12.2007
351
yerez:
Как известно, с недавнего времени Яндекс накладывает непот фильтр на донора (подробнее: http://www.ludkiewicz.ru/2016/03/blog-post.html), таким образом этот донор не передает анкорный вес и не передает стат вес. Короче абсолютно бесполезен.

Лихо вы господина Людкевича приплели в свою компанию. Он хоть в долекурсе? Подпишется за ваших сапо-доноров?

И ваш "трактат" противоречит написанному в статье. Вы точно её читали?

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

кнечно читал. не ну ваше право думать, что всё не так однозначно и доноры не дающие нпс отлично работают. только этим остается и утешаться видимо ;)

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

Тему закрываю, список ушел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий