Я обвиняемый по статье 137 УК РФ часть 1.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
mendel:
развязка будет по сроку давности.

Может ещё амнистия какая выйдет. И пойдёт тс по "удо". ))

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
S
На сайте с 20.06.2012
142

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
mendel:
Когда у тебя срок давности?

в феврале 2018-го будет 2 года.

По не тяжким преступлениям срок привлечения к уголовной ответственности 2 года.

ВладимирЯ
На сайте с 06.03.2013
104

Кажется я нашёл из-за чего весь сыр-бор!

[ATTACH]166527[/ATTACH]

jpg fd034ff1deda4a075bd89fb38756fc6ef.jpeg.jpg
Ништяк подкрался незаметно !!!
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
SergejF:
Может ещё амнистия какая выйдет. И пойдёт тс по "удо". ))

Какая амнистия если тут условный срок это максимум на что может хватить фантазии прокуроров/следователей?

Дело шито белыми нитками а значит в апелляции развалится. Судья брать на себя ответственность не захочет и вернет на пересмотр в первую инстанцию. Где его таки оправдают. Но даже если предположить что не оправдают, и если предположить что Игорь ошибся и у него 3 года а не два (у нас два только по статьям где нет срока а только штраф, и там вроде бы возможен срок, а проверять мне лень), то если не ошибаюсь (поправьте если ошибаюсь) срок вступления в силу приговора замораживается на время апелляции (а касатка нет), а значит даже три года затянется аж бегом. УДО с амнистией Игорю заработать просто нет никаких шансов. Никаких. Повторюсь - при самом печальном раскладе это условка.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
mendel:
Какая амнистия если тут условный срок это максимум...

Обычная амнистия по определенной категории дел. С согласия обвиняемого дело может быть закрыто. Условный ему корячится или штраф - неважно.

mendel:
УДО с амнистией Игорю заработать просто нет никаких шансов. Никаких.

Во-первых, условно-досрочное дают уже заключенным, отсидевшим часть срока. Его тс, естественно, получить до приговора не может. Именно поэтому в моем посте стоят кавычки и смайлик (для особо одаренных, которые в кавычках не разбираются) добавлен.

А под амнистию дело на этапе судебного разбирательства попасть вполне может. В этом случае, с согласия обвиняемого, оно будет закрыто по неоправдательным основаниям.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
mendel:
если предположить что Игорь ошибся и у него 3 года а не два

Нет, не ошибся.

УК РФ, Статья 78:

Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.
2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.

УК РФ, Статья 15:

Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Ingvarr:
Нет, не ошибся.

Ну да, всё по красоте.

Ну и апелляция останавливает вступление в силу, да?)

Там по идее еще должна быть статья (точнее группа статей) о прекращении преследования в случае если уже наступили сроки давности и решение все равно не сработает. Но насколько я помню действие этой нормы на усмотрение судьи.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
mendel:
Ну и апелляция останавливает вступление в силу, да?)

да, останавливает

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Сегодня ночью встретился с Валерией.

Решил погулять в 4 часа ночи. Ну и дошел до её дома. Смотрю свет в окне горит и музыка громко играет (это в 4 часа ночи, не повезло её соседям). Стою на тротуаре напротив её окна. Тут её новый парень выбежал ко мне на улицу и Валерия на балкон вышла. Этот парень пытался меня прогнать, но я сказал ему, что где хочу там и хожу и послал его, а он ушел. А Валерия начала фантазировать. Говорит, мол ты за нами подглядывал, как мы сексом занимались и стоял дрочил при этом, я видела как ты дрочил...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий