Новый алгоритм Яндекса "Палех"

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
RtsTravel:
Получается что просто title и description заполняем ключевиками и вперёд.
Думаю действительное на сегодняшний день мощностей для этой фишки будет недостаточно.
Но развитие нейронных сетей интересная идея. Наш ждёт генезис.

Сайт за спам могут наказать. Тогда как под алгоритм настроить оптимально сайт? Ответ: никак, цели другие. Министерство по добрым делам в другую дверь. Потому и фигней страдают. А голодные сеошники начнут пилить Яндекс =) Еще запретите людям зарабатывать... 🤣

Обратный эффект ожидаю в долгосрочной перспективе, и дело не в алгоритме конкретно этом, а политике.

---------- Добавлено 02.11.2016 в 16:32 ----------

technomaster:
У Яндекса действительно был плохой поиск по нч запросам.

Ясен пень, это и есть ухудшение качество поиска, качество реально падает.

---------- Добавлено 02.11.2016 в 16:35 ----------

exarh:
Нет конечно!
Ибо слова "продвижение", "seo оптимизация" и "интернет маркетинг" используют или компании или матерые сеошниГи - а у них нет, не было и не будет самого главного в запросе - "недорого" и не слова, а цены.

Нифига! Используют самые заковыристые запросы, но для этого требуется сарафанное радио. Потому и голодные сеошники ;) Спрос создает такие запросы.

---------- Добавлено 02.11.2016 в 16:38 ----------

bna:
Ждем, когда на любой запрос будет ответ - "ой, всё"

Это стратегический маразм!!!

Green_go
На сайте с 01.07.2016
34
datot:

Вы не в теме. Почитайте про нейросистемы и наличие нейропакетов. В этих прогах рулят данные и изменения человеком "внутренностей" проги невозможно. Это не "анализ" в чистом виде, а вычисление по вводным данным, коих может быть ограниченное кол-во

Так какие-либо изменения "внутренностей" человеком не требуется. Сам принцип обработки информации не поддается линейному анализу со стороны. Т.е. чтобы примерно рассчитать как выйти в топ по запросу "слоник"(примерный текст, кол-во и качество ссылок и прочее), нам надо создать такую же нейросистему для расчета этих параметров. А этого не могут себе позволить даже крупные сео компании. Смысл нейросистемы - заставить идти в директ с "четкими правилами игры" из органического поиска с плохо прогнозируемым результатом.

Ведь согласитесь - для качественного поиска итак есть полный набор инструментов на данный момент и без нейросистемы.

Анализ и обработка контента с игнорирование мусора. Анализ и обработка ссылок так же с игнорированием мусора.Финал шлифовка выдачи ПФ. Ну и как последний штрих возможность тонкой "ручной подстройки".

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
Green_go:
Так какие-либо изменения данных человеком не требуется. Сам принцип обработки информации не поддается линейному анализу со стороны. Т.е. чтобы примерно рассчитать как выйти в топ по запросу "слоник"(примерный текст, кол-во и качество ссылок и прочее), нам надо создать такую же нейросистему для расчета этих параметров. А этого не могут себе позволить даже крупные сео компании.

Как тут уже было упомянуто этого и не требуется для того чтобы выйти в топ. Достаточно сделать семантический анализ текстов из топа.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Green_go:
Что вы переставляете себе прочитав следующее?

"то место по которому обычно получают"

а вот что яндекс

https://yandex.ru/search/?lr=2&msid=1478082102.63046.22887.20654&text=%D1%82%D0%BE%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%82

з.ы. вы считаете ответ релевантен?

Пример - говно. Объясню почему: в нем семантического смысла. В нем есть НАМЕК для ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО восприятия - не более. То, о чем говорится в статье - анализе СМЫСЛА запроса и документа тут нет. Это как ноль с нолем сравнивать и пытаться понять, какой ноль больше.

Кроме того, у слов "место" и "получать" множество смыслов. Я думаю, не каждый человек даст ответ на такую формулировку вопроса (я не дам: лицо? Задница? я не знаю), так чего вы от Яндекса-то хотите?

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
Green_go
На сайте с 01.07.2016
34
Gzas:
Как тут уже было упомянуто этого и не требуется для того чтобы выйти в топ. Достаточно сделать семантический анализ текстов из топа.

Все так просто? Даю 300 000 за обучение меня этому анализу. Без шуток.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Green_go:
Анализ и обработка контента с игнорирование мусора. Анализ и обработка ссылок так же с игнорированием мусора.Финал шлифовка выдачи ПФ. Ну и как последний штрих возможность тонкой "ручной подстройки".

Ух, как у вас все просто. Надо позвонить Яндексу, сказать, пусть математиков своих увольняют и трут формулу ранжирования на треть гига, священный грааль ранжирования найден на 7-й странице обсуждения нейросети на серче.

Green_go
На сайте с 01.07.2016
34
Seo-Seo:
Пример - говно. Объясню почему: в нем семантического смысла. В нем есть НАМЕК для ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО восприятия - не более. То, о чем говорится в статье - анализе СМЫСЛА запроса и документа тут нет. Это как ноль с нолем сравнивать и пытаться понять, какой ноль больше.

Кроме того, у слов "место" и "получать" множество смыслов. Я думаю, не каждый человек даст ответ на такую формулировку вопроса (я не дам: лицо? Задница? я не знаю), так чего вы от Яндекса-то хотите?

Хы... Какие плохие пользователи задают плохие вопросы. Так вот Яндекс говорит что научился это понимать и раз так должен предложить как раз варианты из

(я не дам: лицо? Задница? я не знаю)
:)

Хорошо. Дайте правильный пример конфетку. 🤪

---------- Добавлено 02.11.2016 в 16:54 ----------

Seo-Seo:
Ух, как у вас все просто. Надо позвонить Яндексу, сказать, пусть математиков своих увольняют и трут формулу ранжирования на треть гига, священный грааль ранжирования найден на 7-й странице обсуждения нейросети на серче.

А что не так? Почему другие поисковики ищут и без нейросетей, и что самое страшное находят то, о чем их спрашивают? 🍿

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
Green_go:
Все так просто? Даю 300 000 за обучение меня этому анализу. Без шуток.

Вы это серьёзно? https://istio.com/ разбираем тексты, делаем выводы. Можно не только этим сервисом - их на самом деле куча. Да и не забываем о других критериях и факторах влияющих на продвижения запроса...

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Gzas:

Ага, и уйти под фильтры. То, что "позволено" иметь на странице лидеру своего рынка и региона, очень может быть не позволено иметь сайту месяца от роду. Я не говорю, что такой анализ бесполезен, я говорю, что ориентироваться на него, пренебрегая прочими факторами, опасно для бизнеса. Ну или обратная сторона - проанализировали, сделали так же, ну и что? У анализируемых там семантика может быть на 50% проработана только, а сайты в топе за счет низких цен\возраста\ссылочного\удобного интерфейса и тд. Так нафиг такой анализ и копирование его результатов, если можно лучше сделать?

Проблема 90% современных продвиженцев в том, что они до сих пор всего лишь сеошники. Какие-то плотности, тайтлы, дескрипшны, вхождения, проценты в анкорниках - это все в обособленном виже уже давно безнадежно устарело и дает результат только в не конкурентных нишах\регионах. Я не про вас сейчас, вообще.

Green_go
На сайте с 01.07.2016
34

Тоже говно запрос?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий