- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Как это понимать?
Просто здесь постоянно снижается цена выкупа 1к показов. Поделите доход за день на кол-во показов и получите условный CPM, странно, что этого столба нет в статистике. Ещё месяц назад выкуп был у ПП 35-40р. за 1к, а сейчас, сужу по своей стате, 18-24 в течение посл. недели. Вот и у вас в понедельник цена 22р за 1к., а в воскресенье была 25, потому уже такой контраст по заработку при вашем кол-во показов.
На прошлое моё сообщение в этой ветке NataliInstalls ничего не ответила по поводу бодрого снижения цены выкупа, тут она уже про какую-то биржу говорит. Но я никакой динамики вверх пока не наблюдаю, надеюсь, про работу над повышением ставок это не просто слова.
Конверт стабильно продолжает падать.
Жду еще сутки, если саппорт не удосужится ОТВЕТИТЬ и не произойдет исправления ситуации, то прощаемся с этой конторой, ну и отзывов настрочу везде и всюду.
И я не один такой, с несколькими партнерами уже разговаривал и все жалуются на бездействие саппорта и увиливание.
Когда я регистрировался и обозначал свои крупные площадки, меня саппорт заверил в том, что конверт порядка 45р за 1000 показов. За вчерашний день конверт 20р. Грубо говоря я теряю 100 т.р. в месяц дохода (для общего понимания).
sh241, да, у офов странная ситуация. Вчера шакесы прислали алерт, что ставки увеличили по выкупу пушей для многих стран (включая РУ), и что нужно лить еще больше, а у офферов почему то падает ставка и доход - не очень понятна ситуация.
Просто здесь постоянно снижается цена выкупа 1к показов. Поделите доход за день на кол-во показов и получите условный CPM, странно, что этого столба нет в статистике. Ещё месяц назад выкуп был у ПП 35-40р. за 1к, а сейчас, сужу по своей стате, 18-24 в течение посл. недели. Вот и у вас в понедельник цена 22р за 1к., а в воскресенье была 25, потому уже такой контраст по заработку при вашем кол-во показов.
На прошлое моё сообщение в этой ветке NataliInstalls ничего не ответила по поводу бодрого снижения цены выкупа, тут она уже про какую-то биржу говорит. Но я никакой динамики вверх пока не наблюдаю, надеюсь, про работу над повышением ставок это не просто слова.
Есть некоторая просадка по мобайлу последнюю неделю. Скоро решим.
Также надо учитывать, что СРМ у старых подписок всегда падает.
Сейчас мы пилим таргетинг по возрасту подписки для рекламодателей.
Думаем на следующей неделе уже выкатим, и тогда показы с новых подписок будут выкупаться даже дороже чем выкупались раньше, а по старым цена останется неизменной.
---------- Добавлено 26.09.2018 в 19:28 ----------
Жду еще сутки, если саппорт не удосужится ОТВЕТИТЬ и не произойдет исправления ситуации, то прощаемся с этой конторой, ну и отзывов настрочу везде и всюду.
И я не один такой, с несколькими партнерами уже разговаривал и все жалуются на бездействие саппорта и увиливание.
Вы не обращались в саппорт. Саппорт работает в скайпе ежедневно, но Вы пишете на форум, тут ответы могут приходить несколько дольше.
---------- Добавлено 26.09.2018 в 19:30 ----------
Когда я регистрировался и обозначал свои крупные площадки, меня саппорт заверил в том, что конверт порядка 45р за 1000 показов. За вчерашний день конверт 20р. Грубо говоря я теряю 100 т.р. в месяц дохода (для общего понимания).
Саппорт обозначил средний CPM по системе на тот момент.
У Вас по статистике 90% мобайла на сайтах. По мобайлу действительно есть просадка, начиная с прошлой недели, которую мы сейчас решаем, подключая новых рекламодателей.
Также, при продаже трафа по РТБ рекламодатели торгуются не за весь трафик системы, а за конкретного юзера.
Поэтому на одном ГЕО у разных источников может быть разный СРМ. У нас есть новостные сайта с СРМ под 100руб, а есть сайты с детским трафиком, у которых СРМ в разы ниже.
---------- Добавлено 26.09.2018 в 19:30 ----------
sh241, да, у офов странная ситуация. Вчера шакесы прислали алерт, что ставки увеличили по выкупу пушей для многих стран (включая РУ), и что нужно лить еще больше, а у офферов почему то падает ставка и доход - не очень понятна ситуация.
Также, хотим напомнить, что цена подписок на выкуп остается неизменной. По некоторым странам планируем повышение ставок. Если Вас беспокоит волнение СРМ по рефшаре, рекомендуем продавать подписки.
Вроде большинство не первый день в этом бизе, а вопросы такие смешные )) Если хотите стабильности - идите на завод, там стабильно. Не обижайтесь, пожалуйста, но смешно просто. Любая сеть, биржа, продажа трафа, это качели, плюс- минус постоянно, бывают моменты когда ловим волну и заработываем. В адсценс тоже пишите когда не прет? )
Так почему бы не перейти на тариф с выкупом подписок. Тут уже не будет никакой зависимости дохода от CPM, будет всё четко: каждая подписка оплачена в зависимости от ГЕО. Не знаю ваш гео, но на данный момент за каждый день по скринам доход с выкупом был бы скорее всего выше.
Это нормально, что уже второй день падают доходы.. CPM и кол-во показов пушей?
Активная база сейчас 120к.. за вчера 256к показов, что не должно быть, приходит по 3 пуша стабильно всем, проверено на 3 устройствах.. да и менеджер говорит, что 3 пуша в день шлется..
Почему падает CPM, понятно.. не первый год работаем) но вот как может резко рухнуть кол-во показов, если база растет на 5-6к в день? и еще продолжает падать каждый день...
У кого-то похожая ситуация?
Ну что ж.
Пока меня пару дней не было, доход падает на глазах, хотя подписчиков я лью просто ведрами и ГЕО у меня на 92% - это РОССИЯ!
Это уже прям не смешно и снова очередные сказки.
САППОРТУ: Вам в скайп писать никакого толку нет, там у вас один ответ, что все нормально и я ничего не понимаю, а здесь вам приходится искать ответ. Так же я вполне плотно общаюсь с несколькими вашими партнерами и о вашем саппорте все в один голос говорят одно и то же. Так что давайте решать вопросы публично.
Я обещал неделю потерпеть, неделя прошла и если вроде бы по началу все начало нормально работать, то сейчас просто до смешного все опять рухнуло в то же русло, а именно в минус мне.
До понедельника решите проблему уж как-то. Конкурентов у вас много, они будут рады мне и возможно некоторым вашим другим недовольным партнерам.
По поводу уменьшения показов, думаю адблок их блокирует.
По поводу уменьшения показов, думаю адблок их блокирует.
Да, блокирует.