- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В отличие от коммерческих проектов, где в семантическом ядре есть высокочастотные ключевики, продвигаться по которым жизненно необходимо, в контентном проекте этого нет. По большому счету, на главной странице контентного проекта особо и не о чем писать - ну, назначение сайта, полезность, условия публикации и т.п. второстепенные темы, по которым и продвигаться-то нет необходимости.
Всего на главной странице получилось 8600 знаков (с пробелами). Из них уникальный контент на упомянутые темы составляет 4600 знаков, а остальные 4000 знаков - это первые предложения из двадцати анонсов статей, размещенных на сайте. Эти анонсы размещены полностью на страницах пагинации, а на главной взято только первое предложение - чтобы винегрет был помельче.
Получается, что главная страница наполовину состоит из мелких кусков, размещенных внутри сайта.
Приемлема ли такая конструкция?
В отличие от коммерческих проектов, где в семантическом ядре есть высокочастотные ключевики, продвигаться по которым жизненно необходимо, в контентном проекте этого нет. По большому счету, на главной странице контентного проекта особо и не о чем писать - ну, назначение сайта, полезность, условия публикации и т.п. второстепенные темы, по которым и продвигаться-то нет необходимости.
Всего на главной странице получилось 8600 знаков (с пробелами). Из них уникальный контент на упомянутые темы составляет 4600 знаков, а остальные 4000 знаков - это первые предложения из двадцати анонсов статей, размещенных на сайте. Эти анонсы размещены полностью на страницах пагинации, а на главной взято только первое предложение - чтобы винегрет был помельче.
Получается, что главная страница наполовину состоит из мелких кусков, размещенных внутри сайта.
Посмотрите конкурентов из топа и сразу станет ясно
Мысль очень хорошая, спасибо!
Нюанс в том, что конкуренты у меня очень мощные - они существуют по 10 лет и раскручены до предела. Поэтому просто копировать их ситуацию я не решаюсь. Ибо по нынешним меркам, там просто жуть в полосочку, и если сейчас бы они создавали свои сайты таким образом, то результат был бы печален...
Так что приходится думать и советоваться с профи, что я сейчас и делаю.
И вы думаете что будете 10 лет очень мощно раскручивать ваш сайт? А они что будут делать все это время? )))))
И вы думаете что будете 10 лет очень мощно раскручивать ваш сайт? А они что будут делать все это время? )))))
Он же шел к этому вопросу 10 лет, почему бы и не раскручивать еще столькоже.
---------- Добавлено 08.11.2016 в 15:44 ----------
Владимир-C,
Для начало повторите хотябы любой новостник из числа федеральных. Далее с оптом разберетесь больше чем по советам из вашей лодки.
Я не в этом смысле.
Имелось в виду, что за приемы, которые были вполне нормальными десять лет назад, созданные в то время сайты поисковики редко наказывают. А если у них огромная посещаемость и хорошие поведенческие, то им вообще все прощают.
Но если по их аналогии сделать сайт сегодня, то он может получиться не очень хорошо.
Вот у моего конкурента главная вообще вся состоит из анонсов! Ни одного слова оригинального текста.
Для начало повторите хотябы любой новостник из числа федеральных. Далее с оптом разберетесь больше чем по советам из вашей лодки.
Спасибо, я Вас понял! Надо смотреть в эту сторону!
Вот у моего конкурента главная вообще вся состоит из анонсов! Ни одного слова оригинального текста.
А новостники это в принципе сплошной рерайт и копипаст на 99,999999999% случаев, оригинальные тексты там случайность в массе условно ворованного контента. Там важней оперативность, своевременность, актуальность + структура и удобство для пользователя, а не текстовая релевантность.
пс. Хотя если гумно языком курица лапая писать будет, то все выше упомянутое не спасет.
Смотря какой контент. Вам выше совет дали, смотреть конкурентов. Я уточню, не просто конкурентов, а тематику конкурентов. Нет таких которые пишут и про котов и про чайную церемонию. Нет практически тех, кто раньше делал сайты тематики "как налить стакан воды". Они все вылетают.
По "новостникам" тема отдельная. Некоторые путают новости и информацию. Смотреть нужно классификатор. Новость, это событие одноразовое. Информация, событие повторяющееся чаще всего.