Как разводят клиентов на бабло?

HC
На сайте с 19.07.2011
119
Anamnado:
просить платить за тест своей же работы это я вообще в блокнотик записал - вдруг пригодится.
это шедеврально придумано.

Ага просто шикарно :)

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
Happy_Cheburashka:
Никакого программирования там ВООБЩЕ не требуется, если поставить на Wordpress или Drupal.
Каркас такого сайта делается за пару часов (включая создание и настройку feedback формы на странице Контакты).

вы не правы . специалисту виднее. надо узнавать :)

он же должен объяснить за что деньги просит.

HC
На сайте с 19.07.2011
119
Anamnado:
вы не правы . специалисту виднее. надо узнавать :)

Братан, я сам специалист с почти 20 летним стажем :)

---------- Добавлено 23.11.2016 в 21:38 ----------

Вот такой сайтик:

- Главная

- О компании

- Общая информация

- Услуги

- Описание услуги

- Кейсы по услуге

- Отзывы (2 вида - краткие и с благодарственным письмом)

- Форма обратной связи (с прикреплением файла)

- Как связаться

- адрес офиса

- карта

- форма обратной связи (с прикреплением файла)

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

Happy_Cheburashka, 17-20 000 (без наполнения).

---------- Добавлено 23.11.2016 в 21:40 ----------

вот и вопрос - как это заказчик умудрился найти того чудо мастера ?

но ведь нашёл :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Anamnado:
просить платить за тест своей же работы это я вообще в блокнотик записал - вдруг пригодится.
это шедеврально придумано.

В серьезных компаниях это всегда есть и называется Quality Assurance. Этим занимаются отдельные специалисты, которые оплачиваются в раза 2 дешевле, чем программисты. Отдельный человек берётся, потому что работа тестировщика требует меньших навыков, чем работа программиста и использование времени программиста для поиска багов, которые не лежат на поверхности, экономически не оправдано.

Опять же разница стоимости оплаты специалистов условна, потому что зарплата Junior программера может быть примерно такая же как и оплата Middle тестировщика.

Кроме того, есть автоматическое приёмочное тестирование, написание тестов для которого требует больших технических навыков, чем работа "ручного" тестировщика.

А если брать unit-тесты, то это уже уровень программиста, притом не самого слабого. Впрочем, эти тесты пишут сами программеры при написании кода (в зависимости от подхода - перед написанием кода или после).

На уровне рядового вебмастера это, естественно, не применяется, да и в целом особо не нужно. Но чем больше компания, тем с большей вероятностью там идёт разделение труда, и появляются профессии, о которых этот самый рядовой вебмастер, который делает сайты за 10000 рублей, просто никогда не слышал.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

Хм... Мы тут на сайте делаем 1 маленькую страничку с формочкой... Я ТЗ писала дня 2, обсуждала способ работы, потом писал её 1чел, потом несколько улучшил второй. Протестировали сами, залили - конверсии нет. Анализировали вебвизор, лили трафик, опрашивали пользователей. Нашли баг и заодно решили полностью сменить диз. Перепрограммировали, сверстали заново, протестировали, залили - конверсии нет. Льем трафик, смотрим метрику, теперь опять будем дорабатывать диз + новое видео на страницу. Да, мы не спецы в дизайне, юзабилити и этими стилями для верстки (я точное название не знаю) пользовались впервые. Времени неежедновной работы ушло несколько месяцев. Задействовано 3 человека попеременно.

KrutE
На сайте с 29.04.2006
232

tyapuhy, молодцы, и какое отношение имеет к разработке сайта с нуля?

или может быть берут такие деньги, потому что еще трафика нагонят и конверсию потестируют?

тестировщик как раз этим будет заниматься, ага

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Happy_Cheburashka:
Интересно, а как сейчас ещё разводят клиентов веб-студии и фрилансеры?
Какую лапшу навешивают потенциальным клиентам?

Нет там развода.

Проблема возникает из-за того, что пытаются оценивать по 1) трудозатратам и 2) качеству услуг - одновременно. А там разные механизмы ценообразования.

Пара примеров.

1. Трудозатраты и инструмент (скальпель) одинаковый у российского и израильского хирурга. Но у последнего и ценник выше, и результаты лучше. Хотя в вашем конкретном случае может случиться полный летальный облом. Развод?

2. На Хабре как-то промелькнула статья, где группа товарищей с гордостью описывала свой опыт (двухгодичный, если правильно помню) создания сайта коммерсанту на С++. Проект где-то наполовмну был готов, но уже было ясно - сайт работает ОЧЕНЬ БЫСТРО. Заказчик был доволен и исправно платил.

Развод? - Если ответ "да", то скажите - Вы готовы писать сайт на сях?

:)

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

KrutE, я просто хотела привести пример, что на шестистраничный сайт может уйти столько часов, сколько написано в 1 сообщении, и это не будет разводом.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

тю, нормальный ценник, в чем именно проблема-то?

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий