- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Объяснение ТС и какой сайт потребовался его знакомой и какую информацию получил аналитик/менеджер компании - это могут быть 3 разных вещи, которые ничего общего между собой не имеют.
ну, в таком ключе мы постепенно приходим к "пока это не установлено судом"
вот, поэтому сообщение о том, что где-то за океаном "навязывание ненужных услуг" было признано противозаконным (и возможно будет признано уголовным) деянием, показалось мне интересным для публикации в этом топике
но, можно еще, кстати, открыть топик о том, насколько по разному могут понимать тз клиенты, их знакомые и потенциальные подрядчики
однако здесь топик о хитроумных приемах, которые используются недобросовестными исполнителями для развода клиентов/потенциальных клиентов
однако здесь топик о хитроумных приемах, которые используются недобросовестными исполнителями для развода клиентов/потенциальных клиентов
Ну тогда можно озвучить один из способов - "вас хотят развести на бабки, а я вот даже не узнав что вам нужно сделаю за 1000 рублей, но потом дело затянется на несколько месяцев. Я буду пропадать, но все же в конце концов скажу, что бюджет неправильно посчитан, так как у вас на самом деле много хотелок для 1000 рублей и простого сайта, и нужно доплатить 199000 рублей".
Это не о ТС, просто вариант, как может вестись бизнес, когда мы не знаем требований от заказчика.
Ну тогда можно озвучить один из способов - "вас хотят развести на бабки, а я вот даже не узнав что вам нужно сделаю за 1000 рублей, но потом дело затянется на несколько месяцев. Я буду пропадать, но все же в конце концов скажу, что бюджет неправильно посчитан, так как у вас на самом деле много хотелок для 1000 рублей и простого сайта, и нужно доплатить 199000 рублей".
да, такое тоже часто бывает
вот, из моей трудовой биографии. когда-то очень давно был короткий эпизод, когда я попробовал работать с одним человеком на стройке. с клиентами он договаривался обо всем, а мне платил за мою работу. длилось это не долго. после третьего (небольшого) заказа я решил завязать с этим, именно потому, что не мог больше смотреть на этот развод и молчаливо соучаствовать в нем
один из его любимых приемов (наглядно):
володя с заказчицей поехали покупать материалы. привезли, в числе прочего, 8 листов ламинированного двп и 2 тюбика жидких гвоздей, чтобы приклеить этот двп к стенам
на мой вопрос: "володя, и как вы собираетесь приклеивать 8 листов двумя тюбиками, если тут надо минимум тюбик на лист?"
володя ответил: "если бы я ей все материалы вписал в смету, то получилось бы очень дорого. она же знает цены у конкурентов. а так я ее еще 3 раза между делом сгоняю, чтобы она купила сама каждый раз по 2 тюбика, она и не заметит."
или володя тоже любил вписывать в смету кисточки и тому подобное. а когда какая-то из кисточек оставалась не использованной, забирал ее себе.
ну, там много всего было неприятного. эти пара приемчиков, чисто как наиболее красочные
Создание сайтов, как и любая другая услуга или товар, стоит столько, сколько за неё готовы заплатить. Если обе стороны в результате сделки остаются довольны результатам, это никак нельзя назвать разводом. Развод - это нарушение договоренностей, обман. То есть когда пообещали одно, а сделали другое.
Иначе разводом можно назвать любую услугу или товар с высокой маржинальностью.
Я вот недавно продал ничем не примечательный сайт за 15 лет окупаемости. Покупатель располагал всей информацией о доходах. Я его развёл?
Поэтому я лично с осторожностью отношусь к "простеньким сайтам".
Угу. Как раз сегодня залип часов на 10-ть с "элементарной" задачей: заставить js скролить несколько блоков одновременно - стоит ли говорить, что речь идет об одной странице)))
По сути, все претензии сводятся к тестированию, которого якобы не будет. А почему его не будет - этот вопрос граждане негодующие не раскрывают. Всё гипотетически. Между тем реальное положение дел таково, что если сайт не тестируется во время и после разработки - он в 99% работает некорректно, и тут уже не важно, насколько простенький сайт.
сосредоточьтесь на слове "услуги"
Читайте топик и не лезьте в диалог, если плохо видите и понимаете о чем речь, товарищ адвокат.