- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
У меня есть статистика по моим двум сайтам. Сначала год назад один сайт забацал - через 8 месяцев он вышел на максимум трафа с Яндекса.
Потом есть еще один полугодовой сайт - он за пол года на максимум вышел, теперь - стагнация.
А вот с Гуглом - косяк. С Яши 1000 уников в день, а с Гугла около 100 на каждом сайте.
Сайты информационные, нашпигованы ключами по заветам Пузата :) Может Гугл любит переспам ключей еще меньше, чем Яндекс? Зато Яндекс был рад, даже когда у меня случайно оказалось 5 h1 заголовков в одной статье ))
Запустил два небольших информационника, уже месяц как полностью проиндексировались, трафика нет (но это допустим нормально) и сайт не находится в поиске даже если запрашивать целые абзацы!
С текстами и внутренней оптимизацией страниц все норм, от отчаянья перевел на https, но результата по прежнему нет(...
Платон говорит, что мол так быть не должно, но по факту естественно нечего посоветовать не может...
Может кто то сталкивался с такой проблемой, удалось как то исправить ситуацию?
Есть новый сайт, через месяц после индексации сел в топ (порядка 5 запросов вообще на первом месте). Ситуация уже сохраняется три месяца. Без закупки единой ссылки. При этом сайт возрастом 4 года той же тематики находится на 5-7 месте и крайне не охотно растет. Как мне показалось, очень сильно решает новый и качественный контент, а также структура сайта.
Сайт коммерческий или информационник?
И сколько страниц полноценных (т.е. со значимым контентом)?
Я еще с сентября месяца заметил что Яндекс толкает в топ сайты, которые только созданы.
На некоторые сайты в общей сложности сотни тысяч ссылок, а в топе сидит тот, у кого нету ни одной ссылки.
И сразу говорю, там не минусовиков и других фильтров на сайтах нету.
Запустил два небольших информационника, уже месяц как полностью проиндексировались, трафика нет (но это допустим нормально) и сайт не находится в поиске даже если запрашивать целые абзацы!
С текстами и внутренней оптимизацией страниц все норм, от отчаянья перевел на https, но результата по прежнему нет(...
Платон говорит, что мол так быть не должно, но по факту естественно нечего посоветовать не может...
Может кто то сталкивался с такой проблемой, удалось как то исправить ситуацию?
у меня ситуация один в один, сайт инфо
хотя с коммерческими вообще нет проблем
и хз что делать, и платонам писал, только мне так не ответили
---------- Добавлено 02.03.2017 в 19:28 ----------
Я еще с сентября месяца заметил что Яндекс толкает в топ сайты, которые только созданы.
На некоторые сайты в общей сложности сотни тысяч ссылок, а в топе сидит тот, у кого нету ни одной ссылки.
И сразу говорю, там не минусовиков и других фильтров на сайтах нету.
как раз с сентября была очень большая проблема со всеми новыми сайтами
не путайте, не молодыми - так как понятие растяжимое, а именно которые только созданы
так сайты не выходили на ожидаемый трафик, который просто должен был быть
а если вы про быстрого, когда новый сайт влетает на пару часов по хорошему ключу, то это совсем другое, так как вылетает так же очень быстро
---------- Добавлено 02.03.2017 в 19:31 ----------
Есть новый сайт, через месяц после индексации сел в топ (порядка 5 запросов вообще на первом месте). Ситуация уже сохраняется три месяца. Без закупки единой ссылки. При этом сайт возрастом 4 года той же тематики находится на 5-7 месте и крайне не охотно растет. Как мне показалось, очень сильно решает новый и качественный контент, а также структура сайта.
у меня так же есть, интернет магазин, но там конкуренция маленькая, и если сделать все норм, то так оно и будет! так же тексты и ссылки не причем!
но, в тоже время сделаны другие сайты, конкурентней тематика, и не помогают хорошие тексты, что делать? переписывать?
Юридический сайт на всего ~30 страниц (наполняется). В индекс зашел 2 недели назад. Пока трафика 0.
Юридический сайт на всего ~30 страниц (наполняется). В индекс зашел 2 недели назад. Пока трафика 0.
2 недели это очень мало, смотреть нужно через пол года, да и про посевы не забывайте
У меня вообще случай очень показательный. Сделал уже третий сайт с одной и той же тематикой и с похожими чертами. С технической точки зрения он самый совершенный, наполняется быстро и регулярно, но в Яндексе практически полный игнор. Сайту только что исполнилось 4 месяца, трафика с яндекса по 10 переходов, хотя в гугле уже месяц как многое в топ 10. Яндекс просто стал дико слоупочным, почему непонятно. Думаю должна ситуация изменится на 6-7 месяце, но в этот раз всё невероятно долго, хотя индексируется очень быстро.
Предыдущие два сайта из этой группы разгонялись по полной примерно к году, но и трафик идти начинал раньше, там страница попадающая в индекс потихоньку росла и попадала в топ. А сейчас 2-3 месяца позиции у проиндексированых страниц просто скакали с 40-100 позиции и т.п. и только недели три назад зафиксировались и не летают по +-50-100.
---------- Добавлено 04.03.2017 в 18:07 ----------
С Яши 1000 уников в день, а с Гугла около 100 на каждом сайте.
На некоторых тематиках в гугле тупо нет трафика
Тоже есть новый сайт(3 месяца) женской тематики, страниц в поиске более 70, трафика - кот наплакал, пару переходов в день.