Когда Яндекс начинает "любить" новые сайты?

[Удален]
Marti7856:
Grozd, регистрация домена ведь не 2.10?

домены куплены месяцем ранее

limboos
На сайте с 07.10.2007
96

Не знаю когда начинает любить, но сегодня удивило другое.

Недавно закинул в аддурилку два сайта, один тематика "ликвидация юрлиц" (коммерческий проект), второй "народные песни" для души, как говорится.

Первый прогонял через соцсети (300 акков), по второму ни делал ничего (думал проиндексируется за пару месяцев ну и ладно, не горит). В результате первый заходил 2 недели в индекс по одной странице, второй залетел за 2 дня полностью. Я честно-говоря ничего не понял. Причем сайт про песни чистая копипаста, правда, с уникальными картинками.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
limboos:
сайт про песни чистая копипаста, правда, с уникальными картинками.

Сами фотографировали, сами рисовали в фотошопе, или что имеется в виду под словом уникальные?

Должен быть подвох. :)

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
limboos:
Первый прогонял через соцсети (300 акков), по второму ни делал ничего (думал проиндексируется за пару месяцев ну и ладно, не горит). В результате первый заходил 2 недели в индекс по одной странице, второй залетел за 2 дня полностью. Я честно-говоря ничего не понял. Причем сайт про песни чистая копипаста, правда, с уникальными картинками.

Так чего тут неясно-то? песни, так там конкуренция 0, вот и влетел.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526
stier:
информационники

Они не нужны, займитесь чем-нибудь другим.

alexiis
На сайте с 11.10.2017
1

Возможно здесь влияние алгоритма "Королев", который запустили в конце августа.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
296
второй залетел за 2 дня полностью

Энтузиастов-народников в нише нет, так и выбирать Яндексу не из чего.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
limboos
На сайте с 07.10.2007
96
Психиатр:
Сами фотографировали, сами рисовали в фотошопе, или что имеется в виду под словом уникальные?
Должен быть подвох. :)

С книги сканил и фильтры применял :)

B
На сайте с 13.02.2008
262
Grozd:
Когда ниша не сильно занята и есть хорошие НЧ, то яндекс может полюбить сайт за неделю, как и гугл.

Вот это нормальная ситуация. А у меня за два месяца посещалка дошла только до 700 уников в сутки, да и то только в яндексе, в гугле похоже в песочнице сижу - по нескольку посетителей всего капает.

Правда у меня тематика жутко конкурентная и контент - уникальный копипаст.

ЗЫ:

Что касается квот, то квотирование (условное) есть конечно, только применяется не к сайту, а связке "запрос-сайт". Где-то год-полтора назад я это в Гугле заметил (после введения RankBrain), а в последнее время и в Яндексе (после Королева). Это проявляется в виде мигания сайтов выдаче, причем белых сайтов, и проявляется на жестко-конкурентных кратких запросах и когда в топе все сайты с одинаковым по сути контентом и очень схожими тайтлами.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
borisd:
Вот это нормальная ситуация. А у меня за два месяца посещалка дошла только до 700 уников в сутки, да и то только в яндексе, в гугле похоже в песочнице сижу - по нескольку посетителей всего капает.

Аналогично. 7 мес., с Яндекс 800 посетителей, с Гугла 1-2. Даже с Рамблера на полтора больше заходит))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий