А так ли важно юзабилити?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
htmaker:
Как не странно, но юзабилити не есть красивый сайт, между ними тонкая грань. Юзабилити - есть удобство, красивый сайт не гарантирует удобства. Красивый сайт - эстетика, юзабильным может быть сайт и со старым дизайном.

Замечу, однако, что и красивым может быть сайт со старым дизайном :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
Ю
На сайте с 08.05.2014
34

Вопрос об удобстве чтения и шрифтах нужно ставить после того как будет четко определена ЦА. Например, если более 50% ваших пользователей старше 35, то скорее всего зрение у них уже "не очень" и вчитываться в мелкий шрифт с курсивом они вряд ли станут.

Создание коммерческих сайтов и интернет магазинов (http://a1z.ru/)
Zhannak
На сайте с 21.04.2016
38

Исключительно от пользователя зависит. Некоторые до сих пор на html-версии gmail сидят, им так удобнее. Вы подумайте, на кого ваш сайт рассчитан.

S
На сайте с 29.01.2006
404

dag, как говорится, случаи бывают разные. Может быть обособленный запрос "как прикрутить дверь к холодильнику", а может быть комплекс вопросов, например, связанных с ремонтом. И если человек пришёл по запросу "как выбрать пластиковые окна" вы его легко можете перебросить на статьи "Что лучше - пластиковые или деревянные окна" и "Реставрация старых рам".

Короче, надо каждый конкретный случай смотреть и думать, а не говорить сразу за всех - вот это надо, а вот это не надо.

Б
На сайте с 18.11.2012
131

Есть несколько основных правил юзабилити:

- за 2 секунды я должен понять, что здесь решат мою проблему;

- не заставляй меня думать, всё должно быть понятно самому тугодумному дебилу;

- на заставляй меня что-нибудь набирать на клавиатуре;

- не заставляй меня напрягать зрение;

- не заставляй меня рыскать по сайту в поисках контактов, корзины, куда дальше кликать и пр.;

- не отвлекай меня красивыми пейзажами, погодой, новостями, слайд-шоу, девочками и прочей ерундой, аккуратненько и вежливо двигай меня к совершению целевого действия

и так далее.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
Usaman
На сайте с 15.03.2016
10

Неудобные сайты не задерживают, а отталкивают. Когда на одну тему есть десяток статей, пользователь скорее уйдет и перейдет по следующей в поиске строке, чем будет с вашим сложным сайтом ковыряться.

widg
На сайте с 01.01.2017
30
Барышников:
Есть несколько основных правил юзабилити:
- за 2 секунды я должен понять, что здесь решат мою проблему;
- не заставляй меня думать, всё должно быть понятно самому тугодумному дебилу;
- на заставляй меня что-нибудь набирать на клавиатуре;
- не заставляй меня напрягать зрение;
- не заставляй меня рыскать по сайту в поисках контактов, корзины, куда дальше кликать и пр.;
- не отвлекай меня красивыми пейзажами, погодой, новостями, слайд-шоу, девочками и прочей ерундой, аккуратненько и вежливо двигай меня к совершению целевого действия
и так далее.

И в совокупности все пункты ускоряют уход пользователя с сайта, за исключением читабельного размера шрифта, так как он быстро находит необходимое :)

А пункт выделенный жирным - увеличивает просмотры 😂

прострация
Б
На сайте с 18.11.2012
131

И в совокупности все пункты ускоряют уход пользователя с сайта

Конечно. Он быстрее поймет, что ему тут делать нечего.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

юзабилити важно

.

Настюшка
На сайте с 06.07.2016
28

Если за пару минут нахождения на сайте он меня не заинтересовал, то юзабилити «не очень» :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий