- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах](https://d.searchengines.guru/20/96/ugc_review_600x314__bfee5e06.jpg)
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Такой вопрос. Взяли сайт в РСЯ, прислали уведомление — им нужны сканы паспорта, пенсионного и ИНН, затем заключаем договор, и все начинает вертеться.
У меня такая ситуация, что нежелательно, чтобы о моих доходах в налоговой знали. На предыдущих работах всегда работал по серой схеме, без официального трудоустройства.
Собственно, вопрос. Если я заключаю с РСЯ договор и начинается заработок, то и в налоговой сразу узнают о моих доходах?
Если есть кто-то прошаренный в теме, просьба написать в личку.
Badmaestro, Яндекс как налоговый агент САМ заплатит за Вас все налоги, и даже пенсионные начисления. Серых схем на Яндексе сейчас нет. Просто отправьте запрашиваемые документы. Обходной вариант - с оформлением на другого человека. Закрывайте топик. )
P.S.
Не успела отгреметь параноидного свойства тема в Разделе про Гугл, как тут же появилась в разделе Яндекса. Вроде бы уже и осень прошла, и весна не наступила...
Badmaestro, Яндекс как налоговый агент САМ заплатит за Вас все налоги, и даже пенсионные начисления. Серых схем на Яндексе сейчас нет. Просто отправьте запрашиваемые документы.
Ну понятно, а в налоговую будет поступать инфа о том, что такой-то такой-то что-то заработал?
Badmaestro, да, разумеется. И деньги (налог, ежемесячно), и информация (как минимум по итогам года).
ivaha, а у Адсенеса такого нет?
Ну понятно, а в налоговую будет поступать инфа о том, что такой-то такой-то что-то заработал?
У них будет инфа, что столько то заплачено налогов. А сколько человек заработал - 10 тыщ или 100 это им пофиг. Единственный случай, когда может быть неприятно это когда доход будет слишком неприличный для физика, например, 200 тыщ рублей в месяц (сумма с потолка), то могут вызвать на беседу почему ж ты физик на не юрик.
У них будет инфа, что столько то заплачено налогов. А сколько человек заработал - 10 тыщ или 100 это им пофи
Пофик то пофик, только человек обязан декларацию подавать, если имеет доходы помимо основной работы по найму
Пофик то пофик, только человек обязан декларацию подавать, если имеет доходы помимо основной работы по найму
Я у них спрашивал, не надо подавать декларацию, так как за вас платит налог РСЯ. Также как и на любой другой работе за вас платит работодатель. Вот что мне ответили "Здравствуйте!
Яндекс, как налоговый агент, самостоятельно удерживает и перечисляет в бюджет НДФЛ за Вас, поэтому нет необходимости подавать декларацию в налоговую."
Я у них спрашивал, не надо подавать декларацию
Ну может исключили щас такую обязанность из НК, раньше была.
У них будет инфа, что столько то заплачено налогов. А сколько человек заработал - 10 тыщ или 100 это им пофиг. Единственный случай, когда может быть неприятно это когда доход будет слишком неприличный для физика, например, 200 тыщ рублей в месяц (сумма с потолка), то могут вызвать на беседу почему ж ты физик на не юрик.
Даже на 50 т.р. в месяц уже есть смысл оформить ИП, работающее по упрощенной системе налогооблажения (6-7% против 13%, автоматически удерживаемых Яндексом).
Как физик с 600 тр вы заплатите 78 тр
Как ИП - 40 тр. Даже с учетом необходимости иметь рс (Авангард - 11 тр за год) и сдачи отчетности - игра стоит свеч.
Два момента:
- нет гарантий от проседания/обнуления дохода, а сборы ПФ будешь платить и дальше, НЕЗАВИСИМО от суммы дохода
- для того чтобы подать заявку в РСЯ как ИП - сначала надо зарегистрироваться в налоговой. При этом не факт, что вас с ходу примут в РСЯ. А сборы в ПФ ты платишь не с оборота, а просто по факту - на 2016 - 24 тр за год.
Уже писал в другой теме, что было бы хорошо, чтобы Яша либо "предмодерировал" площадки под будущее ИП, либо принимал как Гугл - все скопом. Благо минимальный порог выплат они взять не побрезговали :)