- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Оплачиваю каждый месяц: Вебмани, Qiwi, яд иногда пейпал. Сейчас оплатил ~5к через интеркассу (т.к. на руках только киви), забрали 400+ р комиссию. Комиссию так-же платил и ранее при переводе. Сейчас просто обратил внимание, посчитал, и за несколько лет, сумма очень хорошая вышла. Почему нельзя хостерам переводить напрямую средства?
С Интеркассой мы лично перестали работать давно, так как они вводят для клиентов кучу скрытых комиссий, вплоть до 10%.
А почему услуги напрямую по WebMoney не оплачивать в WMZ?
В таком случае у 100% провайдеров комиссий нет. Если они принимают платеж на свой кипер, а не на кипер аггрегатора платажей.
Я раз в год распечатываю платежку с личного кабинета хостинга и иду в Сбербанк. Оплачиваю и на год забываю. Рублей 30 вроде берет банк комиссии.
По-умолчанию в автоматическом режиме, т.е. через мерчанты, клиентам приходится оплачивать с комиссиями платежных систем. Для каждой ПС или агрегатора комиссия разная.
По поводу сумм до 3-5 тыр пишут редко. А вот кто платит больше, частенько спрашивают, как оплатить без комиссии. Принимаем и киви и яды и на карты банков без комиссий. В общем, находим наименее затратный вариант для обеих сторон.
Почему ваш хостер не может найти для вас приемлемый вариант, это конечно вопрос. Но если вас устраивает конечная цена, и главное качество услуг и поддержка то расстраиваться не стоит. Многие годами не могу найти хостера, удовлетворяющего всем требованиям и готовы платить любые деньги и любые комиссии, лишь бы заполучить желаемое.
На самом деле, даже если не прибегать к использованию агрегаторов при приеме платежей, а давать клиенту каким-то образом оплачивать напрямую, то все равно возникнут дополнительные затраты в виде дополнительного бухгалтера (а иногда и не одного), который эти суммы будет учитывать. И опять же все эти дополнительные затраты лягут на плечи клиента в виде увеличения стоимости услуг.
Нормальные хостеры по моему берут на себя комиссии процессинговых компаний, банков и платежных систем. ИМХО
Нормальные хостеры по моему берут на себя комиссии процессинговых компаний, банков и платежных систем. ИМХО
Ну конечно, вы значит берете на себя, не закладывая это в конечную цену? Вопрос, если что, риторический.
С PayPal - это нормальная практика, что бы клиент оплачивал комиссию, я думаю не кто не хочет терять 0,35$ + 5.5% (причем это мелочь, еще попробуй вывести их от туда...)
Если есть QIWI, то могли написать в тех поддержку вашего хостинга, я думаю вам бы вручную дали кошелек и все проверили.
Клиентов понять можно, на сайте написано 100 рублей, проходят платить, а там 103 рубля пишет. Им не хочется разбираться, откуда эти 3 рубля взялись, хостер их добавил или же платежная система.
Для комфорта клиентов, все комиссии должны включаться в стоимость услуги и клиент должен платить столько, сколько указано на сайте.
Евгений Русаченко, не согласен. С одной платежной системы хостер не теряет ничего (нет комиссии), с другой может быть весьма большая комиссия (например 8%). Если вкладывать это в цену, то тогда все услуги нужно поднять на 8%. Но ведь множество клиентов платят по платежным системам с низкой комиссией. А тут вдруг цена становится для них выше. Это не верно.
Какой тут комфорт, если кошелек ущемлен?
Евгений Русаченко, не согласен. С одной платежной системы хостер не теряет ничего (нет комиссии), с другой может быть весьма большая комиссия (например 8%). Если вкладывать это в цену, то тогда все услуги нужно поднять на 8%. Но ведь множество клиентов платят по платежным системам с низкой комиссией. А тут вдруг цена становится для них выше. Это не верно.
Какой тут комфорт, если кошелек ущемлен?
Платежные системы с большой комиссией не пользуются большой популярностью. У меня, например, оплата по популярным направлениям (VISA / MasterCard, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI и прочими) комиссии нет, а при оплате мобильным платежом или через SMS комиссия есть, но данные способы оплаты используются всего лишь в 2% случаев (статистика за последний год).
Таким образом Вы угодите большинству клиентов и не потеряете прибыль :)