- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
нужно придерживаться закона, а не указаний представителей офд
офд заинтересованное лицо, и их мотивация понятна
кроме того, есть элементарная логика - у кого взял деньги, тому выдал чек
Логика есть, но не всегда логика совпадает с законом. Советую почитать бухгалтерские форумы, никто четкого ответа не знает. Закон ясности никакой не вносит. Нет такого пункта в законе, что при приеме денег через эквайринг касса не нужна. Просьба не выдавать здесь догадки и личную логику за утверждения.
Вот еще, посмотрите баталии:
https://vc.ru/p/new-trade-law
Эти онлайн-кассы - беда какая-то. У меня например есть хобби, приносящее доход - кофейный аппарат.За два года я только что окупил его стоимость, а теперь нас заставляют с 1.07.2018 г. печатать чеки. Прикол в том, что технически и физически кофеаппарат не предусматривает выдачу чека. Пытаются сейчас кулибины что-то сделать, но никак.
Возможно, будут поправки.
Онлайн кассы- лоббирование определенных лиц.
ну и что?
скорее всего, это рекламная заметка от от офд, или производителя касс
слишком сильно фанит этим оттуда
закон нужно читать
---------- Добавлено 01.02.2017 в 14:14 ----------
Нет такого пункта в законе, что при приеме денег через эквайринг касса не нужна. Просьба не выдавать здесь догадки и личную логику за утверждения.
В законе есть четкая формулировка "при денежном расчете с покупателем".
Покупатель, денежный расчет производит либо с компанией агрегатором, c курьером, банком, и тд. А потом, эти компании, забрав свой процент, производят расчет со мной. То есть, они должны выдавать чек покупателю в момент получения наличных. При безналичных расчетах между организациями, ККМ не нужен. А денежные расчеты у меня идут не с покупателями, а именно с организациями, за услугу.
Пока, тот кто придумал этот дурацкий закон, не изменит формулировку, я не обязан давать чеки тому, от кого я не получаю денег
А с вашим аппаратом, всё правильно - покупатель суюет деньги в аппарат, поэтому должен получить чек от аппарата. Если-бы покупатель оплачивал ваш товар в другом месте, а вам только показывал чек оплаты и забирал товар, то ККМ не был бы нужен.
ну и что?
закон нужно читать
Покупатель, денежный расчет производит либо с компанией агрегатором, c курьером, банком, и тд. А потом, эти компании, забрав свой процент, производят расчет со мной. То есть, они должны выдавать чек покупателю в момент получения наличных. При безналичных расчетах между организациями, ККМ не нужен. А денежные расчеты у меня идут не с покупателями, а именно с организациями, за услугу.
Пока, тот кто придумал этот дурацкий закон, не изменит формулировку, я не обязан давать чеки тому, от кого я не получаю денег
А с вашим аппаратом, всё правильно - покупатель суюет деньги в аппарат, поэтому должен получить чек от аппарата. Если-бы покупатель оплачивал ваш товар в другом месте, а вам только показывал чек оплаты и забирал товар, то ККМ не был бы нужен.
Статью там не нужно было читать - это реклама. Нужно читать комментарии.
А про аппараты - в той же продвинутой европе этого нет. На один аппарат в данный момент эта касса не отобъется. На сеть аппаратов - нереально обслужить. Но основная причина - это отсутствие даже такой возможности.
А еще есть механические аппараты, которые даже не имеют подключения к сети, а по закону туда тоже надо онлайн кассу поставить. Дебилизм?
---------- Добавлено 01.02.2017 в 17:53 ----------
ну и что?
закон нужно читать
Вот из самого закона:
5. Пользователи при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, и применением устройств, подключенных к сети "Интернет" и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом при осуществлении этих расчетов (далее - расчеты с использованием электронных средств платежа в сети "Интернет"), обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается.
Где указано, что это обязанность банка?
Даже если это так, то в чеке должна быть указана по закону номенклатура и т.д.
У нас Сбер например, цепляет только номер заказа. И не может дать покупателю чек по правилам.
чек оплаты, подтверждает получение оплаты
если кто-то из покупателей, кто мне не платил, потребует от меня чек, как я узнаю, что именно это мой клиент, который перечисл деньги на мой счет?
для этого, в подтверждение, он мне должен предоставить чек оплаты
то есть, получается бред - для того что-бы выдать своему клиенту чек оплаты, он должен предоставить мне чек оплаты )))
кроме того, у меня нет взаимодействия со многими покупателем
это делает курьерская компания
есть некоторые покупатели, которым я выдаю товар
что-бы выдать покупателю товар, это покупатель должен предоставлять мне чек оплаты
когда он предоставит мне чек, я выдам ему товар
опять таки, это он должен предоставить мне чек, а не наоборот
все исходит из того, что покупатель не мне платит, и при каких либо требованиях, как минимум, он должен предоставлять в подтверждение, чек
поэтому, чек должен давать тот, кто принимает деньги
Логика есть, но не всегда логика совпадает с законом. Советую почитать бухгалтерские форумы, никто четкого ответа не знает. Закон ясности никакой не вносит. Нет такого пункта в законе, что при приеме денег через эквайринг касса не нужна. Просьба не выдавать здесь догадки и личную логику за утверждения.
Эти онлайн-кассы - беда какая-то. У меня например есть хобби, приносящее доход - кофейный аппарат.За два года я только что окупил его стоимость, а теперь нас заставляют с 1.07.2018 г. печатать чеки. Прикол в том, что технически и физически кофеаппарат не предусматривает выдачу чека. Пытаются сейчас кулибины что-то сделать, но никак.
Возможно, будут поправки.
Онлайн кассы- лоббирование определенных лиц.
Вот-вот. Перечитал кучу форумов, где выкладывали, в том числе и ответы на оф. запросы из налоговых, от банков, агрегаторов и пр. Пока понятно, что ничего никому непонятно.
Сходил ножками в налоговую и просил, нужна ли касса при приеме денег только через интернет. Там ответили, что нужно подключить эквайринг. Уточнил у них пойдет ли ЯндексКасса? В ответ получил молчание (оно и понятно, ведь ЯндексКасса - это, по-моему, никак не эквайринг. Или я ошибаюсь?).
Да, многие банки предлагают услуги эквайринга. Но это все про карточки: не нашел дельных предложений от банков по приему электронных денег в таком формате (конторы типа "рога и копыта", которые принимают все и от всех не в счет).
Т.е. пока не понятно, прокатит ли ЯндексКасса в таком случае, или будут дергать? И от Яндекса пока этим моментам никаких вестей нет. Не хотят (или не могут) вносить пока ясность (хотя как ее внести, если сами УМЫ, разработавшие эти супер-предложения не в курсе).
Вот-вот. Перечитал кучу форумов, где выкладывали, в том числе и ответы на оф. запросы из налоговых, от банков, агрегаторов и пр. Пока понятно, что ничего никому непонятно.
Сходил ножками в налоговую и просил, нужна ли касса при приеме денег только через интернет. Там ответили, что нужно подключить эквайринг. Уточнил у них пойдет ли ЯндексКасса? В ответ получил молчание (оно и понятно, ведь ЯндексКасса - это, по-моему, никак не эквайринг. Или я ошибаюсь?).
Да, многие банки предлагают услуги эквайринга. Но это все про карточки: не нашел дельных предложений от банков по приему электронных денег в таком формате (конторы типа "рога и копыта", которые принимают все и от всех не в счет).
Т.е. пока не понятно, прокатит ли ЯндексКасса в таком случае, или будут дергать? И от Яндекса пока этим моментам никаких вестей нет. Не хотят (или не могут) вносить пока ясность (хотя как ее внести, если сами УМЫ, разработавшие эти супер-предложения не в курсе).
Яндекс уже делает https://ofd.yandex.ru
Так что готовятся видимо.
При работе через любой эквайринг или агрегатор касса будет нужна. Платежи картами или электронными деньгами приравниваются к платежам наличными.
Касса не нужна только при оплате через банковские платёжки.
Существенные условия - оплата должна быть на сайте банка и все комиссии строго сверху суммы платежа.
Есть вариант оплаты картами и яндексом по такой схеме у самого яндекса money.yandex.ru/fastpay/
Только там нет оповещений, кроме как на емайл, есть лимиты на количество платежей в месяц - не более 500, оборот - не более 300 000 и нельзя подключать тем, у кого яндекс касса уже стоит.
Так же есть такая схема у nextpay.ru. Но там только оплата картами, зато есть оповещения о платежах и нет лимитов по оборотам.
скорее всего, будет как всегда
этот закон по онлайн кассам, будут еще сто раз переписывать со всякими уточнениями, дополнениями, исправлениями, и тд
поэтому, думаю что сейчас нет смысла дергаться
поживем, увидим ))
скорее всего, будет как всегда
этот закон по онлайн кассам, будут еще сто раз переписывать со всякими уточнениями, дополнениями, исправлениями, и тд
поэтому, думаю что сейчас нет смысла дергаться
поживем, увидим ))
Об интернет магазинах будут думать в последнюю очередь. Крупняки поставят свои кассы или вот тут может что расскажут https://vk.com/wall-79450117_1141
Но вероятнее всего будет решение в духе:
"- Что такое «ферма ККТ» и можно ли применять кассу по арендной схеме, как сервис?"
т.е. судя по всему будет какой-то сервер, к которому физически подключено 100500 "железных касс" с накопителями и эту кассу будут сдавать в аренду.
Так что для мелких и средних магазинов решения пока 2, что я описал выше.
Об интернет магазинах будут думать в последнюю очередь.
Думаю что дело даже не в ИМ, а в способе оплаты
Вот например, у нас ИМ, где 90% покупателей, это организации, покупающие по безналу
То есть, они формируют заказ, получают счет на оплату, переводят деньги на наш банковский счет, после получения их оплаты, мы отправляем им товар, либо они забирают его самовывозом
Кассовый аппарат при этом не нужен, это безнал
Нет денежных расчетов с покупателем
Частные лица, покупают точно также, с той лишь разницей, что плательщиком в счете, вместо ООО Рога и Копыта, будет вписан Вася Пупкин
После получения счета, они оплачивают его либо кассиру в любом коммерческом банке без открытия собственного счета, либо через Сбербанк-Онлайн, там есть форма для оплаты организациям
Опять таки, нет денежных расчетов с покупателем, а чистый безнал
А закон, на данный момент, имеет формулировку, что ККМ необходим "при денежных расчетах с покупателем"
То есть, пока есть эта формулировка, касса не нужна