Советы-решения по юзабилити интернет-магазина

M0
На сайте с 28.10.2011
103
1973

Есть интернет магазин, много товаров. Нужна помощь в совете или их решении на ваш взгляд.

А именно, вот такие вопросы

1. У фильтра поиска товаров есть ползунок с выбором цены т.е посетитель сдвигает от нуля с одной мтороны до нужной цифры с другой. Сейчас такое практически везде. Вопрос, лучше или хуже если сделать вывод например ссылки 0-10000, 10000-30000, 40000-10000 ну и тд.

2. сейчас на многих сайтах при выборе параметров появляется подсказка найдено 88 товаров и при каждом новом параметре он ищет потом мы нажимаем подобрать и показывается результат. А на некоторых сайтах типа маркета идет вместо подсказки сразу перезагрузка центральной части. Вопрос: что лучше и для клиента и для ПС

3.многие говорят про адаптацию, как я понял сейчас она уже обязательна. верно?

так вот просто адаптацией инет-магаз думаю не сделать или очень много переделки делать, корзины, кабинеты, каталог товаров, купить в 1 клик и многое ведь чего в нем есть). вопрос такой, мобильная версия лучше или лучше адаптировать сам сайт верстку? как для ПС лучше?

Б
На сайте с 18.11.2012
131

многие говорят про адаптацию, как я понял сейчас она уже обязательна. верно?

Нет, не верно.

Для юзабилити и-м остаются актуальными рекомендации из книжки Линдерман М., Фрайд Дж. Как создать посещаемый сайт и избежать типичных ошибок. 2007.

Наверно, есть более свежие материалы.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
IPXI
На сайте с 04.11.2015
126
msv09:

1. У фильтра поиска товаров есть ползунок с выбором цены т.е посетитель сдвигает от нуля с одной мтороны до нужной цифры с другой. Сейчас такое практически везде. Вопрос, лучше или хуже если сделать вывод например ссылки 0-10000, 10000-30000, 40000-10000 ну и тд.

сделайте и так и так, с помощью js определите, чем пользуются и в каких соотношениях. Может оказаться что ни то, ни другое не актуально для вашего ассортимента

msv09:

2. сейчас на многих сайтах при выборе параметров появляется подсказка найдено 88 товаров и при каждом новом параметре он ищет потом мы нажимаем подобрать и показывается результат. А на некоторых сайтах типа маркета идет вместо подсказки сразу перезагрузка центральной части. Вопрос: что лучше и для клиента и для ПС

не все покупатели догадаются, что надо жать на `найдено 88 товаров`, на мой взгляд актуальнее автоматическая перезагрузка, но смотря как реализовано, если фильтров много и надо настроить несколько, неудобно что в процессе всё начинает висеть. Берите пример с крупных сайтов, найдите наиболее удобные, не ошибётесь. Поисковику и то и то по фигу, смотря как вы осуществляете перезагрузку, если ajax, то меняете ли url под эти фильтры, чтобы посетитель мог скопировать url и отправить подруге и подруга увидела то же окно с теми же фильтрами, вот что важно

msv09:

3.многие говорят про адаптацию, как я понял сейчас она уже обязательна. верно?
так вот просто адаптацией инет-магаз думаю не сделать или очень много переделки делать, корзины, кабинеты, каталог товаров, купить в 1 клик и многое ведь чего в нем есть). вопрос такой, мобильная версия лучше или лучше адаптировать сам сайт верстку? как для ПС лучше?

На мой взгляд лучше адаптировать сам сайт. Рекомендации ПС вы легко найдёте самостоятельно.

M0
На сайте с 28.10.2011
103

а если параметров от 3 до 10 в зависимости от категории.

перезагрузку (если делать сразу) планирую как на маркете.

Ссылку для параметров могу сделать, точнее оставить, если она более актуальна для ПС и хоть как-то траф по НЧ может дать, хотя тут не уверен.

Параметры у меня такие например

Диаметр диска ...тут выбирает размер...

Посадочное место...тут выбирает размер...

Толщина диска...тут выбирает размер...

цена ...тут выбирается ...

или такой вариант будет

Диаметр бура...тут выбирает размер...

Рабочая длина бура...тут выбирает размер...

Общая длина бура...тут выбирает размер...

Тип Хвостовика бура...тут выбирает размер...

Армированый бетон...тут выбирает размер...

или может быть более длинные параметры например подбор перфоратора

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий