- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Требуется ли покупать на видео рекламу, чтобы придать ему импульс?
Я сейчас говорю не про преролы на канал, а про лайки и постинг в пабликах на конкретное видео.
Просто знаю что топовые каналы с 1млн+ подписчиков регулярно покупают лайки на других топовых каналах (именно покупают, не обмениваются). И знаю что цена лайка там может легко составлять 3000р. И они покупают их пачками и регулряно. Спрашивается зачем тратиться если у тебя итак 2 млн подписчиков? Тем не менее они это делают
И наводит это на мысль что они знают что делают. Не раз приходилось слышать что дальнейшая судьба видео очень сильно зависит от того как ты его посеешь в первые 24 часа.
Но с другой стороны другие люди говорят, что реклама не так важна, так как со временем ютуб все равно выделит твой хороший (если он хороший) видос и щедро наградит трафом из похожих и главной.
Так все таки как думаете? Стоит ли тратиться на рекламу и посев ради реального трафика для видео в первые сутки? Или или вырастет?
Раскрутить канал можно и без вливаний из вне, только при условии, что Вы работаете в низко конкурентной нише, где спрос сильно превышает предложение (например ТВ контент). Если же речь идет о таких нишах, как например детский контент - поднимать канал без серьезных инвестиций проблематично. И конечно же на любом этапе жизни канала (будь то 100к подписчиков или 1 млн) необходимо серьезно вкладываться в расширение аудитории. Да, Ютуб тебя заметит и поставит в похожие, да щедро наградит трафом, но эта щедрость очень быстро сойдет на нет, если не работать в направлении освоения новой аудитории, что и делают " топовые каналы с 1млн+ подписчиков", дабы остаться на коне.
И да, первые 24 часа очень важны.
Первые просмотры за последние 24 часа важны только для алгоритмов ранжирования, формирующих статистику для видео, которые смотрят не на кол-во просмотров, а на просмотры в DNS по регионам. То есть алгоритмы учитывают только сколько людей смотрят это видео в данный момент одновременно и в каких станах. И хороший заход вначале формирует неплохой график статистики. Что собственно и влияет на попадание в кэш dns серверов. А там действительно видео оживится попав в похожие и рекомендованные, но только пока она в кэше и другие алгоритмы будут смотреть на удержание. Но на мой взгляд поливать трафик лучше не только первый день, а первую неделю. Но тут еще многое зависит от ключей и конкуреции. Будет ли еще по ним заход или нет - большой вопрос. Можно легко попасть под какой-нибудь фильтр, например если просмотры будут только с мобильного трафика, то это может расцениться как накрутка ботами. А трафик из соцсетей, например только из ВК с разной региональностью не закинет в кэш. На мой взгляд нужно 500-1000 просмотров одновременно, чтоб алгоритмы обратили внимание на трафик и после проверки его подлинности он кэшируется на dns серверах тех регионов и стран, откуда он происходит. ИМХО.
А хорошо ли зашел ролик по ключам в русском сегменте - я смотрю через Яндекс видео. Вбиваю полное название ролика в поиск Яндекс-видео и смотрю есть ли он там вообще и на какой позиции. Если позиция - в первых двух страницах, значит ролик нормально зашел по ключам, если совсем далеко - то плохо. Но надо так же учитывать, что Яндекс обычно индексирует ролики с сайтов c высоким ТИЦ. Так что может он там и не быть. Или надо подождать.