- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Очень поможете, если разжуйте, а то и правда запутался уже совсем.
Не совсем понятно в каких случаях в тайтле и в статье прописывается название региона (города), а в каких нет.
Допустим есть запрос тралала и запрос тралала+название города
Запрос тралала в регионе имеет 20 показов, а запрос тралала+название региона (например тралала в Бобруйске) не имеет в регионе показов вообще.
Как в этом случае составляются статьи? Регион всё равно прописывается, или нет?
И ситуация номер два:
Есть запрос тралала + регион, который по России имеет множество показов, а в регионе (с той же привязкой регион) не имеет показов вообще.
Как в этом случае составляются статьи? Регион нужно прописывать в тайтле и статье, или же нет?
Буду ну ооочень признателен вам за подробное разъяснение, а то данный вопрос волнует меня уже давно
Вам нужны посетители именно из данного города/региона или любые?
Вам нужны посетители именно из данного города/региона или любые?
Да, конечно, из данного региона.
Но меня волнуют вопросы:
Если к каждому запросу я буду добавлять название региона, то это может являться переспамом. Представьте кучу страниц с одним и тем же окончанием в тайтле (т.е. названием региона)
А если поисковик определил сайт (по контактным данным) как региональный, то зачем тогда прописывать регион в тайтле?
В общем много у меня вопросов по данному поводу, но ответы на них я найти почему-то не смог
Также есть вопросы:
Если мы прописываем название региона в тайтле, то обязательно ли прописывать название региона в самом тексте? Если да, то сколько нужно упоминаний на объём статьи в 3000 знаков?
Или может быть наоборот можно в тайтле не упоминать, а упомянуть только в тексте?
И ещё вот вопрос. Допустим есть ключ, который имеет (к примеру) 120 показов в месяц в определенном регионе. А показов по запросу ключ+регион нет вообще. Тогда какой смысл прописывать по такому ключу регион, если ключ+регион ни кем не ищется?
Давайте поднимем эту тему. Думаю многим она будет интересна, в том числе и мне:)
Да, конечно, из данного региона.
Ну так указывайте.
Но меня волнуют вопросы:
Если к каждому запросу я буду добавлять название региона, то это может являться переспамом. Представьте кучу страниц с одним и тем же окончанием в тайтле (т.е. названием региона)
Добавляйте не в конце. От одного одинакового слова во всех титлах сайта переспама не будет.
---------- Добавлено 14.04.2017 в 16:03 ----------
А если поисковик определил сайт (по контактным данным) как региональный, то зачем тогда прописывать регион в тайтле?
Для соответствия запросу.
В общем много у меня вопросов по данному поводу, но ответы на них я найти почему-то не смог
Это естественно. Мир существует не для того, чтобы искать ответы на глупые вопросы.
Добавляйте не в конце. От одного одинакового слова во всех титлах сайта переспама не будет.
Запросы такие, что кроме как в конце никуда больше не добавить
какому запросу? Я же говорю вам - множество запросов не запрашивается в регионе с названием этого региона. Тралала - есть показы. Тралала+регион - показов вообще нет
Запросы такие, что кроме как в конце никуда больше не добавить
какому запросу? Я же говорю вам - множество запросов не запрашивается в регионе с названием этого региона. Тралала - есть показы. Тралала+регион - показов вообще нет
Много общих слов с тра-ла-ла. Хотите конкретику, пишите конкретику.
Судя по вопросам и комментариям вы слабо себе представляете как присваивается релевантность рабочим страницам и как работать с региональностью.
Много общих слов с тра-ла-ла. Хотите конкретику, пишите конкретику.
Судя по вопросам и комментариям вы слабо себе представляете как присваивается релевантность рабочим страницам и как работать с региональностью.
Естественно, ибо не задавал бы тут подобных вопросов.
Конкретика, хорошо.
Вот конкретика
К примеру есть фраза "помощь автомобилю на дороге", которая имеет показы в Самаре
А фразы "помощь автомобилю на дороге Самара" или "помощь автомобилю на дороге в Самаре" - никто не запрашивает.
Следовательно, для какой цели прописывать в конце регион (город), если такой запрос всё равно никто не набирает, а набирают просто "помощь автомобилю на дороге"???
Или другой запрос "диагностика автомобиля с помощью ноутбука", имеющий показы в Москве
А фраза "диагностика автомобиля с помощью ноутбука в Москве" - не запрашивается. Тогда для какой цели мы будем прописывать в конце тайтла регион, если данный запрос с регионом на конце всё равно не запрашивается?!
никто не запрашивает.
не запрашивается.
как же все плохо то..
У вас на руках вся статистика всех пс по запросам, чтоб так утверждать или вы свято веруете в вордстаты всякие? )))
---------- Добавлено 15.04.2017 в 09:00 ----------
в Самаре
Про пользовательский, если речь идет о тайтлах, я вообще промолчу
Естественно, ибо не задавал бы тут подобных вопросов.
Конкретика, хорошо.
Вот конкретика
К примеру есть фраза "помощь автомобилю на дороге", которая имеет показы в Самаре
Допустим.
А фразы "помощь автомобилю на дороге Самара" или "помощь автомобилю на дороге в Самаре" - никто не запрашивает.
Так..
Следовательно, для какой цели прописывать в конце регион (город), если такой запрос всё равно никто не набирает, а набирают просто "помощь автомобилю на дороге"???
В приведенном примере и не надо.
Чтобы конкретно этой странице присвоить релевантность данной пары "помощь автомобилю в дорогое" и "Самара", обычно используют следующую конструкцию,
<title>«Название компании» г. Самара :: помощь автомобилю в дороге, ключевая конструкция 2, ключевая конструкция 3, и т.д.</title>
Если это главная страница.
Тогда данная страница будет релевантна запросу и "помощь автомобилю в дороге" (в регионе Самара - при условии присвоенной региональной в Вебмастере) и "помощь автомобилю в дороге Самара"
ТОлько я не уверен, что сам по себе запрос "помощь автомобилю в дороге" удачный.
Т.е. здесь в TITLE-е использовать текст "помощь автомобилю в дороге Самара" не надо.
Или другой запрос "диагностика автомобиля с помощью ноутбука", имеющий показы в Москве
А фраза "диагностика автомобиля с помощью ноутбука в Москве" - не запрашивается. Тогда для какой цели мы будем прописывать в конце тайтла регион, если данный запрос с регионом на конце всё равно не запрашивается?!
Потому что может запрашиваться запрос "диагностика автомобиля в Москве"