- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
в банковском законодательстве
Ссылку на нормативный акт забыли указать.
Тоже не понял, если покупатель платит с карты Сбербанка на карту Сбербанка продавца, надо кассу использовать или нет?
Смотря как эти день будут использованы получателя. По умолчанию это просто перевод между двумя физиками, никакой кассы и чеков тут быть не может.
это просто перевод между двумя физиками, никакой кассы и чеков тут быть не може
Перевод делается в счет оплаты товаров, работ, услуг.
Но вообще, это крайне муторный подход. Я лично никогда его не использовал и не советую никому.
Хотя мой знакомый вполне так нормально использует свою карту для приема оплаты от покупателей. Налоговую свою об этом давно уведомил, в КУДиР все заносит и платит 6% с оборота. Новую кассу поставил в прошлом году. Занимается резьбой по дереву. Полет нормальный в этом плане.
Перевод делается в счет оплаты товаров, работ, услуг.
Но вообще, это крайне муторный подход.
Кто об этом знает, кроме отправителя и получателя? Банк телепатией не обладает.
Банк телепатией не обладает.
ваша ошибка в том, что вы считаете профессиональных работников банка глупее себя ))
для того, чтобы определить коммерческие расчеты, не нужно обладать телепатией
достаточно систематических расчетов от разных клиентов, особенно с комментариями "оплата заказа ххх"
ваша ошибка в том, что вы считаете профессиональных работников банка глупее себя ))
Мы никого не считаем не умнее не глупее себя, никогда никого не сравниваем с другими в такой плоскости и никогда не будет оценивать ситуации с такой точки зрения. Есть лишь накопленный годами личный опыт и частные наблюдения за тем, как тот или иной вопрос решается у других.
Из каждого правила есть исключение, минимум одно. И каждая спорная ситуация может быть развёрнута в пользу совсем другой стороны, участие которой даже не предполагалось изначально.
В общем, всё относительно. Но хороший опыт и знание предмета помогают многим пользоваться относительностью в своих интересах.
Пункт 4 проекта о внесении изменений:
Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года.
Что то я так и не понял - дают отсрочку при оплате на р/с от физиков по проекту, или не дают и имели ввиду что-то иное) И допускается ли оплата через Сбербанк Онлайн по реквизитам ООО без пробития чека, или это уже ЭСП и клиент должен придти с наличкой в банк (как мы это можем отследить?)...
если перевести это на русский, то здесь написано:
- при безнале (кроме эсп), чеки не нужны до 1 июля 2019 года.
просто при написании закона, у кого-то был словесный понос, вот и родилась такая галиматья
Ну это ведь просто здорово!
Но как трактуют понятия ЭСП?
Если клиент вместо того что бы пойти в банк и оплатить налом по счету, который мы ему выставляем, оплачивает по реквизитам через приложение банка (сбербанк онлайн и тд), является ли это ЭСП?
я тоже не знаю, ЭСП это или нет
но, исходя из того, что по отчетам банка, я не могу определить как платил покупатель, я полагаю что он оплатил в банке, согласно выписанной ему квитанции
а это, считается безналичный банковский перевод (не эсп)
ну, во всяком случае, я бы так отмазывался ))