- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Б) Громкое заявление. Хотелось бы узнать на чем основанное.
Не думаю, что юр. лица сидят на работе с мобильного телефона. Автор этого утверждения прав все же.
Ломаю голову в тематике "грузоперевозки" ...
Конверсия в заявки на расчет: десктоп 10%, смартфоны 7%.
И как понять - то ли с мобильника проще звонить (а не писать), то ли реально конверт слабее на 30% ?
ПС: сайт адаптирован, телефоны и заявки сразу в поле зрения, заявка с малым количеством полей, телефон 800.
выборка и там и там одинаково статистически достоверная и за относительно одинаковый временной промежуток? (без сезонностей и тд)
И как понять - то ли с мобильника проще звонить (а не писать), то ли реально конверт слабее на 30% ?.
Коллтрекинг?
выборка и там и там одинаково статистически достоверная и за относительно одинаковый временной промежуток? (без сезонностей и тд)
Выборка достаточная - за год порядка 10 тысяч заявок с сайта.
Вот на мобильники в директе и adwords ставлю коэффициент -20% из-за этих данных,
а сейчас уже думаю - а может не надо понижать, может мобильники на звонки больше упор идет.
Еще как я понимаю, фактическая средняя цена на мобильниках и так ниже будет даже при одинаковых ставках.
Заявки с сайта это 40% обращений, поэтому коллтрекинг не внедряем, как бы верится, что и аналитики по заявкам достаточно.
Заявки с сайта это 40% обращений, поэтому коллтрекинг не внедряем, как бы верится, что и аналитики по заявкам достаточно.
Что-то не улавливаю связи. И, раз нет коллтрекинга, то откуда знаете, что с сайта именно 40% обращений? Впрочем, я не рекламирую, просто идею подкинул) Ну, совсем банальный вариант - своими силами подмену номера делать можно.
Что-то не улавливаю связи. И, раз нет коллтрекинга, то откуда знаете, что с сайта именно 40% обращений?
Заказчик считает общее количество обращений, а я вижу количество именно заявок с сайта.
А связь я имел ввиду такую - аналитика рекламных каналов/срезов по заявкам, должна корелировать и со звонками.
Впрочем, я не рекламирую, просто идею подкинул) Ну, совсем банальный вариант - своими силами подмену номера делать можно.
На сайте много номеров (три сквозных номера и еще парочка в разделах), о трекере нет возможности мечтать.
А связь я имел ввиду такую - аналитика рекламных каналов/срезов по заявкам, должна корелировать и со звонками.
Это субъективно)
Если телефона у Вас - 60% обращений, сколько из этих 60% перешли по мобильной объяве, сколько по десктопной? Коллтрекинг видит разметку, и наглядно можно посмотреть % звонивших с разных типов объявлений.
Если действительно важно проанализировать звонки - можно хотя бы временно оставить на сайте только один номер и подменять его. Потом вернуть как было, коллтрекинг отключить.
На своем примере скажу,от мобильной аудитории конверсия даже выше,ну это в моем случае (нише).А в общих чертах,мобильная аудитория ни чем не хуже компьютерной,по одной простой причине что гаджет всегда под рукой,и "напичканы" они не хуже компьютера...И я аудитория там далеко не школьники)
как по мне, мобильные юзеры - тинейджеры, вряд ли они богаты)
Надо смотреть в статистике конкретного сайта распределение по моделям телефонов. На бизнес тематиках у меня часто мобильный трафик с айфонов больше, чем с андроидов. Это явно не тинейджеры и нищеброды.