- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая - хостеру накатали абузу с какого то забугорного хостинга в которой указали что через мой сайт идут постоянные атаки
Вот текст в оригинале
We have discovered a phishing attack located on your network:
http://******.ru/seo/redirect.php?url=http://blog.bayzed.com/wp-content/themes/netflix-login/ [95.211.16.178]
This attack targets our customer, Netflix, website URL https://www.netflix.com/.
Would it be possible to have the fraudulent content, and any other associated fraudulent content, taken down as soon as possible?
Additionally, please send any files associated with the fraudulent content to records@netflix.com so that our customer and law enforcement agencies can investigate the incident further.
Many thanks,
Netcraft
Хостер заблокировал сайт о чём я узнал только когда посыпались ошибки на одной из ссылочных бирж. На данный момент сайт недоступен уже 5-е сутки. Причину узнал после жалобы в техподдержку. И на вопрос почему меня не уведомили о блокировке сайта ответа нет.
Вопрос - должен ли хостер уведомлять о таких вещах? Держал свои сайты и сайты клиентов минимум на 8 разных хостингах. Не раз были проблемы о которых меня сразу же предупреждали и давали срок на исправление. Поэтому и интересуюсь у знающих людей, правильно ли поступил хостер? Может пора менять хостинг если такую свинью подложили :madd:? В остальном хостингом был до последнего момента доволен.
У каждого своя политика.
Переедьте на хостинг который предупреждает, или вообще слабо реагирует на это дело.
Имхо, не надо делать так, чтоб приходили абузы. Я на свои сайты за 10 лет ни одной абузы не получил. Что я делаю не так?
smart2web, Вероятно у меня и у Вас разные сайты с разным функционалом.
smart2web, Вероятно у меня и у Вас разные сайты с разным функционалом.
Понятно, что разные. А что у вас за тематика?
PS хостер должен уведомлять, но не обязан. Так же читайте договор.
Именно этот сайт о котором идёт речь - мой личный блог на тему фриланса и создания сайтов под ключ. А проблема в скрипте который я установил 2 года назад для проверки СЕО показателей сайтов.
P.S. Кстати, договор на сайте хостинга я не нашёл. Иначе бы не спрашивал.
Вопрос - должен ли хостер уведомлять о таких вещах?
Однозначно должен! Отключить "по-тихому" - это непрофессионально! Каким бы гадом вы ни были, вам были обязаны огласить вердикт по возникшей проблеме.
Может пора менять хостинг если такую свинью подложили 😡? В остальном хостингом был до последнего момента доволен.
Я бы уже начал подыскивать варианты..
Разумеется должен. Обычно еще и дают время на решение.
Вы посмотрите по лучше ящики, спам может. Хостеры всегда, как минимум по факту блокировки присылают письмо.
Может тикет есть?
Так же проверьте, может проблема действительно имеет место быть? Жалобы не приходят с пустого места 99%.
Естественно должен уведомлять, это же в его интересах.
GAMMA, посмотрите в списке запросов в биллинге, возможно просто письмо не дошло.
Писем не было. Проверял. Сегодня утром сайт разблокировали, я им написал что устранил проблему на своей стороне. Но в любом случае буду готовить запасную площадку для переезда.