- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Подскажите пожалуйста вот что - есть база данных (MYSQL, 5.7.х). Как мне обработать событие - добавление новой записи в таблицу? Нужно по нему исполнять внешний PHP (PHP 7 если это важно) скрипт...
Спасибо!!!
Ну по крону сделайте проверку количества записей в таблице, если оно поменялось то выполняйте свой скрипт.
Подозреваю, что запись в БД не сама собой появляется. На функцию записи никак нельзя повесить обработчик?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста вот что - есть база данных (MYSQL, 5.7.х). Как мне обработать событие - добавление новой записи в таблицу? Нужно по нему исполнять внешний PHP (PHP 7 если это важно) скрипт...
Спасибо!!!
Интернет говорит, что есть mysql udf - user defined functions и есть плагин, в котором есть функция выполнения команды в шелле - https://github.com/mysqludf/lib_mysqludf_sys#readme
Это теоретически. Как у вас это взлетит на практике - не знаю.
откуда вопрос взялся - в классических БД я бы просто повесил на таблицу триггер, подключил свою функцию и все ок...
а тут... как обойтись без крона и без правки (да, это возможно, но некошерно) чужого кода?
Эм, а разве в mysql нет триггеров? Или под функцией вы не sql понимаете?
а тут... как обойтись без крона и без правки (да, это возможно, но некошерно) чужого кода?
Это вам к магам и гадалкам, они вам помогут.
LEOnidUKG, Вы просто уходите от ответа 🙅
LEOnidUKG, Вы просто уходите от ответа 🙅
Конечно ухожу, мне же не платят за это 😂
dag, запись в базу появляется по какому-то действию, от него отталкивайтесь. т.е. к примеру при добавлении комментария на сайте, к этому событию и делайте привязку.
откуда вопрос взялся - в классических БД я бы просто повесил на таблицу триггер, подключил свою функцию и все ок...
а в mysql, что не так?
только я бы очень не советовал делать вызовы внешних программ из триггера, да и навешивать кучу второстепенного хлама внутрь триггера тоже не стоит.