Как выйти на новый уровень, или же нужно работать по найму?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:
Ну дык о том и разговор... Поэтому тест на Авито и не показателен. Как к-во продаж на Авито даст понять сколько будет продаж не через Авито?

Так то да, самый реальный способ, я имеют реальный в практическом плане, а не в теоретическом - это купить 10-20-100 штук товара и реально продавать его, отсюда уже и делать вывод. Потом купить уже побольше и попробовать еще раз. И если уже второй раз прокатило, то можно заказать тыщу штук.

Проблема, только, опять таки в масштабируемости такой схемы. Для понимания, надо сделать хотя бы пару тестов. Каждый тест - это примерно 3-4 недели продаж. Доставка из Китая, в реале это тоже 4 недели. В итоге, каждый тест занимает пару месяцев. 2 теста - 4 месяца. Это в лучшем случае, т.к. помимо теста и доставки есть и другие вещи, которые отнимут время.

Как можно убыстрить этот процесс?

7910, Вы пишите, что у Вас наемная девочка сидит и решает что закупить. Т.е. вот есть закупка на 15-30 тысяч баксов, и решает девочка, во что влить это деньги?

На китайских сайтах сотни тысяч товарных позиций. Если вы будете такими итерациями с закупками пробовать угадать спрос, сколько времени и денег вы на это выкинете? Не зная рынков вы вынуждены будете перебрать всю номенклатуру.

Только грамотно поставленный маркетинг может подсказать вам в каком разделе этого таобао или 1688 и с какими примерно свойствами искать товар. А маркетинг можно проводить и без товара. Маркетолог работает не с товарами, а с интересами потребителей и покупателей. А для этого ему достаточно предлагать потребителям соответствующую информацию, даже не всегда напрямую связанную с товаром.

Если маркетолог грамотно может прощупать интересы потребителей и покупателе (это не всегда одни и те же люди), то он может с большей уверенностью сказать, что и когда можно покупать, и как это потом продавать. Сколько такой человека вам денег и времени может сэкономить? Да вообще то он мог бы любой тонущий бизнес спасти.

К тому же поставленный маркетинг в компании, хорошие ноу-хау в этой области, это один из факторов ее инвестиционной привлекательности. Такой конторе деньги привлекать будет проще. Хоть от инвесторов хоть кредиты от банков.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
7910:
Апроксимировать. Если на авито при 100 просмотров 1 заказ, то пригнав на сайт с рекламы 3 тыс человек приблизительно получим 30 заказов.

Ну хз. Совсем не обязательно это будет так. Тем более неизвестна правдивость тех просмотров, которые показывает Авито.

И конверсии могут совсем не совпадать, т.к. аудитория Авито это, во многом, именно аудитория Авито. Часть людей даже не ищет что-то в обычном мире, а сразу идет на Авито, типа там дешевле. В итоге, покупает за те же деньги или даже дороже, чем можно купить просто в магазине у дома.

И, в другую сторону утверждение верно, что цены не Авито могут быть ниже чем везде и товар будет хорошо идти на Авито, но плохо через магазин (ну как хорошо, я не знаю чтобы люди там что то продавали тысячами штук в месяц) .

И 1-2-5 заказов с Авито не дают никакой базы для статистики.

Так что, я бы не доверял Авитовским тестам. Или у Вас есть практика, типа кейсы, когда на основе теста на Авито удалось корректно спрогнозировать продажи?

Монотовары для лендинга нахожу или я, или она, но без моего утверждения не закупает.

А, ну так да, понял.

На китайских сайтах сотни тысяч товарных позиций. Если вы будете такими итерациями с закупками пробовать угадать спрос, сколько времени и денег вы на это выкинете? Не зная рынков вы вынуждены будете перебрать всю номенклатуру.

Абсолютно согласен.

Только грамотно поставленный маркетинг...

Напишу в личку. Ну, давайте попробуем. За опыт можно и заплатить.

7910
На сайте с 18.07.2007
185
Четверьг:
Так что, я бы не доверял Авитовским тестам. Или у Вас есть практика, типа кейсы, когда на основе теста на Авито удалось корректно спрогнозировать продажи?

В моей тематике конверсия на доске объявлений олх совпадает с конверсией трафика с рекламы.

Выставив товар на олх можно спрогнозировать насколько активно будет покупаться товар. Подчеркиваю - в моей тематике на олх. Мы все свои товары обязательно выставляем на олх, на агрегаторах типа пром и т.д. Оттуда в день в сумме пару десяткой заказов приходит, их нельзя терять, тем более самые дешевые лиды там.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
7910:
В моей тематике конверсия на доске объявлений олх совпадает с конверсией трафика с рекламы.

У меня нет ни одного товара, который бы я в ИМе мог выставить по цене Авито. Т.е. вот уже сразу нет чистоты эксперимента.

К тому же, с какой рекламой сравнивать показы Авито? С поисковой, с контекстной, с таргетом на аудиторию по интересам? Конверсия по ним различается в разы. На РСЯ, например у меня конверсия 0,5%, а с поиска 2,5% (это по моему местному региону). На Маркете конверсия 5%. С Мерчантса 1,5%. К какому каналу отнести Авито? Горячая там аудитория, холодная, нищебродская, или какая?

Так что, не знаю, вопрос Авито остается не раскрытым.

7910
На сайте с 18.07.2007
185

У меня цены одинаковые в ИМ и на досках объявлений/прайс агрегаторах. Конверсия на доске объявлений такая же, как и конверсия самых эффективных рекламных каналов. Так что вполне могу оценивать спрос по олх.

Если такой большой разброс в конверсиях, можно использовать поправочный коэффициент или оценивать относительный спрос в сравнении с каким-то товаром-эталоном. В любом случае, поведение покупателей на авито может быть информативно.

На олх средний чек существенно ниже, чем с рекламы. И клиенты проблемные, самые проблемные, выносят мозг бедным менеджерам. А конверсия высокая. Можно констатировать, что в моей теме в моей стране на досках объявлений аудитория горячая, но нищебродская :D

W1
На сайте с 14.01.2013
141
Тарасов Роман:
Прочитал, перечитал, еще раз перечитал.... Ничего не понял...

Вы что за ахинею несете? Что через авито проверить можно?

---------- Добавлено 17.04.2018 в 00:36 ----------

Насколько понял, там вообще товар закупать не предлагают, а просто фото залить на Авито..... Похоже кого-то из больнички выпустили недолечив....

ахинею вы несете. Если вы т*п то кто Вам доктор?

сейчас открою лайфхак для таких как Вы! Представьте Вы сидите в своем зажопье заходите на Авито и загружаете товар который теоретически Вы можете где-либо его взять... и проверяете спрос. Прикиньте так можно делать представляете??? секрет да? НО ТОВАРА У ВАС НЕТ!

ну если вы идиот который хочет потратить деньги на свою очередную гипотезу то тратьте потом будете на базаре стоять со своим товаром. так делают нормальные предприниматели

Кресло мешок делаю https://art-puf.com
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Wnet1992:
и проверяете спрос.

Пошагово можете расписать?

Дал объявление.

Тебе позвонили, спросили есть ли товар.

Ты сказал нет.

Завтра еще один звонок. ПОтом неделю нет звонков. ПОтом опять звонок.

Итого за месяц 3-4-5-10 звонков.

Дальше что?

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
Wnet1992:
ахинею вы несете. Если вы т*п то кто Вам доктор?

сейчас открою лайфхак для таких как Вы! Представьте Вы сидите в своем зажопье заходите на Авито и загружаете товар который теоретически Вы можете где-либо его взять... и проверяете спрос. Прикиньте так можно делать представляете??? секрет да? НО ТОВАРА У ВАС НЕТ!

ну если вы идиот который хочет потратить деньги на свою очередную гипотезу то тратьте потом будете на базаре стоять со своим товаром. так делают нормальные предприниматели

Ну, позвонили 10-15-20 человек? И что вы проверили? Что нашлось 10-15-20 идиотов, которым по пьяни делать нехрена было и они решили позвонить?

Спрос проверяется только продажами, и никак иначе.

Сынок, я на рынке торговал, когда ты памперсы пачкал)))))

---------- Добавлено 19.04.2018 в 02:51 ----------

Четверьг:
Дал объявление.
Ты сказал нет.

Дальше что?

Да если и позвонили, звонок, это еще не заказ. Всегда часть людей теряется между звонком и заказом, кто-то просто думает, нужно или нет, кто-то по пьяни позвонил, а утром передумал и т.д.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Четверьг:

Wnet1992:

и проверяете спрос.

Дал объявление.
Ты сказал нет.

Дальше что?

продавец должен сделать более глубокий анализ

по относительному количеству звонков, косвенно, можно выявить заинтересованность покупателя в товаре

например, большая заинтересованность в товаре, при малых продажах, говорит о том, что посетителю что-то не понравилось - цена, условия продажи, оплаты, доставки, функционал товара, и тд

не зря, в таобао, можно сортировать товар по продаже, и по заинтересованности - это разные опции

но, если честно, что у них подразумевается под "заинтересованностью" я не знаю, но подозреваю, что в формуле участвует количество просмотров карточки товара + еще что-то

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
john_j:
продавец должен сделать более глубокий анализ
по относительному количеству звонков, косвенно, можно выявить заинтересованность покупателя в товаре
например, большая заинтересованность в товаре, при малых продажах, говорит о том, что посетителю что-то не понравилось - цена, условия продажи, оплаты, доставки, функционал товара, и тд

Дык как применить эти данные? Ну узнали мы что некая заинтересованность есть. К тому же, если не устроит цена или функционал или что то типа того, то даже звонить не будут. На Авито, как раз аудитория достаточно горячая.

В принципе, для этого даже не надо давать объявление, если что то есть у профессиональных авитовских или форумных барыг, значит это продается и более менее востребовано. Но, это еще не значит, что из этого можно сделать бизнес или завозить этот товар тысячами штук. А здесь у нас разговор идет именно об импорте партий от 1000 шт, иначе дешево не закупиться.

Ту же инфу можно подчерпнуть и на тематических форумах в разделе купи/продай. Там еще проще даже, т.к. можно почитать вопросы и отзывы покупателей. Но там не оценить рынок и потенциал продаж.

Думаю, все из вас что то продавали на Авито. Многие, навреняка, делали это для заработка. Дали вам авитовские продажи возможность завозить что то тысячами?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий