- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пытаюсь освоить нововведение от Яндекса, турбостраницы. Выгрузил содержимое части статей сайта в несколько RSS фидов, сложил в отдельную папку на сервере. Чтобы не дарить контент налево и направо всем страждущим - закрыл доступ к папке по паролю, вот так (классика, этим примером завалена вся сеть):
auth_basic "Restricted";
auth_basic_user_file /etc/nginx/htpasswd;
}
В Я.Вебмастере указан верные логин и пароль на доступ к фидам. Проверял раз надцать.
Что имею в итоге:
- Когда отправляю фид на проверку - через некоторое время получаю "Нет ошибок", фид выгружен, статьи - в поиске (и есть переходы с поиска).
- Через некоторое время получаю в Я.Вебматере "Ошибки обновления RSS-канала" -> Предупреждение обновления" -> "Не удалось скачать RSS-канал".
Стал переписываться с Платонами. Последний их ответ
Проверили - робот получает ответ HTTP-401 при запросе страниц. Как я писал ранее, стоит проверить, что логин и пароль в сервисе введены корректно, а сервер умеет обрабатывать заголовок Authorization (https://en.wikipedia.org/wiki/Basic_access_authentication
Похоже на глюк яндекса, но в логах что?
в логах вижу такое (много, робот приходит несколько раз в час)
Снова написал Платонам. В принципе они быстро отвечают, жаль только бестолково (((
Т.е. бот YandexNews авторизацию понимает, а бот YandexWebmaster - нет.
Это даже я понимаю. Вопрос в том что может для бота YandexWebmaster нужны какие то еще настройки авторизации...?
YandexWebmaster обращается без авторизации к вашему файлу. Мне кажется, проще было бы сделать на сайте папку с каким-нибудь именем в виде абракадабры, и авторизацию не использовать. Очень маловероятно, что кто-то кроме Яндекса будет обращаться к /as876876sdf868sdf/articles-t.xml, т.к. случайно такой адрес не наберёшь.
Получил ответ от Платона, что будут разбираться. Ну значит полдела сделано (стало ясно, что не мой косяк), остается ждать.