- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Скорость, бро. Просто скорость
Какую "скорость"? Скорость чего? Где? Для чего?
Не томи уж.
Посмотрите на формат webp, куда интересней и качетвенней чем png
Какую "скорость"? Скорость чего? Где? Для чего?
Не томи уж.
Скорость архивации.
Скорость архивации.
Тю... Я-то думал ты про что-то существенное :)
---------- Добавлено 26.02.2018 в 12:01 ----------
Скорость архивации.
Тю... Я-то думал ты про что-то существенное :)
Ну на размер-то тоже влияет :)
И тут уже каждый выбирает золотую середину, исходя из собственных задач.
Кому-то важно минимизировать размер, а кому-то важно минимизировать нагрузку на проц.
Ну на размер-то тоже влияет
И тут уже каждый выбирает золотую середину, исходя из собственных задач.
А вот как бэ интересный момент - разное ПО затрачивает разное время на одинаковую степень компрессии. Результат тоже несколько (незначительно) отличается. Так если они используют одинаковый алгоритм (как тут утверждали) - почему так?
Отсюда я лично делают вывод - не степень компрессии, а ПО/алгоритмы дОлжно выбирать.
Клиент настаивает
Как-то все отвлеклись от главной темы и кинулись меряться ̶м̶о̶н̶т̶и̶р̶о̶в̶к̶а̶м̶и̶ тех. знаниями. Клиент прав. Потому что клиент всегда прав. В конечном счете, платить за раздутый хостинг ему, а не вам. 🍿
А вот как бэ интересный момент - разное ПО затрачивает разное время на одинаковую степень компрессии. Результат тоже несколько (незначительно) отличается. Так если они используют одинаковый алгоритм (как тут утверждали) - почему так?
подозреваю, что там алгоритм декомпрессии одинаковый, ну и формат словаря. А вот сам словарь можно составить по-разному, в каких-то алгоритмах он получается меньше по размеру - ну точнее не сам словарь, а закодированные им данные, в каких-то больше - отсюда и разница. А декомпрессия всегда одинакова - аля найди следующее "слово" в словаре и посдтавь его в результирующий файл.
Так если они используют одинаковый алгоритм (как тут утверждали) - почему так?
всё очень просто. если бы они использовали одинаковую библиотеку, то было бы меньше вопросов. (хотя ее можно тоже здорово затормозить, просто откомпилировав с ключами, не предусматривающими внеочередное исполнение инструкций)
А кодировать/раскодировать данные можно разными способами, при этом получив нехилую разницу в производительности.
ну вот как пример три цикла обхода массива
1.
2.
3.
так вот, несмотря на то, что все эти кусочки кода выполняют одно и то же, но скорость выполнения отличается в разы
1 вариант: 58мс
2 вариант: 144мс
3 вариант: 39мс
а всё потому, что в for постоянно происходит запуск функции sizeof, которая жрет много процессорного времени
---------- Добавлено 26.02.2018 в 14:46 ----------
добавлю. многое зависит не только как написано, сколько и на чем написано.
я, наверное рассказывал, как в студенчестве писал вьювер, который на 386м умудрялся крутить видео МПЕГ1 в VGA на полной скорости, а всё почему?
потому, что он был практически полностью написан на ассемблере.
а если я то же самое переписывал на сях, то получал 4-6 кадров в секунду
silicoid, Интересный вариант у вас, вы же вкурсе что sizeof, count и прочии функции подсчета это неявные циклы?
1 пример. 2 цикла
2 пример. N циклов
3 пример. 1 цикл, так как вам заранее знать не надо знать длину массива
Ну и удивительно, как вы на скорость языков съехали. ассемблер это конечно круто, но надо понимать, что один прием в разных языках реализуется по разному и дает одинаковый результат, априори неверно обратное, одинаковый подход в разных языках, дает разную производительность, но это если что не из за языков.
PS. Я не сильный системщик, но не подскажите как вам асм помог ускорить рендер картинки за которую отвечает графический проц?