- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Точно они там что то принимают.
Да, что-то сильное, одна капля на табун.
Тема про нативные объявления старая, поэтому напишу тут про объявления в фиде. Там не дает написать. Расскажу как сделать большой блок в фиде, по размерам сопоставимый с Нетбоардом.
При его создании соглашаетесь на автоматическое создание, указываете урл страницы с сайдбаром, я рубрики указал, там тоже есть сайдбар. Выбираем место в сайдбаре и делаем блок. Шрифты также автоматически подбираются как на сайте.
Далее ставим этот блок в статью. Цена клика лично у меня по этому блоку заметно выше чем у Нетбоарда, а размеры сопоставимы. Не всегда выходит большой блок, но часто. Вот на скрине пример блока: http://prntscr.com/i6q02y
У меня такой блок имеет размеры 767 на 317, прекрасно вписывается в дизайн.
P.S. Оказывается такой блок можно сделать намного проще, нужно просто выбрать шаблон вручную и далее выбрать "Картинка сверху текста".
Цена клика лично у меня по этому блоку заметно выше чем у Нетбоарда, а размеры сопоставимы.
Какая цена средняя за клик и какой CTR?
П.С. выглядит интересно, но эта надпись реклама((хоть тут она и не так бросается в глаза как в "нативе в статьях".
Какая цена средняя за клик и какой CTR?
Ну тут же нет шаблона для всех, нужно экспериментировать. На скрине он верхний, чуть ниже натив в верхней части статьи и внизу блок ссылок.
Просто у меня именно Нетбоард давал очень мало, часто клик был в 0.03-.0.04 цента, а это в среднем стоит как нативный.
http://prntscr.com/i6qdx1
Добавлю, чтобы получился блок именно такого формата, нужно чтобы в сайдбаре были например похожие статьи с картинками, но чтобы текст
был ниже картинки, а не сбоку. Если будет сбоку, то выйдет обычный формат.
Есть толк от таких ссылок? Пробовал заходить по ним на чужих сайтах, вообще реклама не таргетированная. Открывается окно с вариантом перейти на сайт левого рекламодателя.
Есть толк от таких ссылок?
Есть. CTR высокий у них, но цена маленькая за клик и есть вероятность того, что пользователь не перейдёт дальше связанной страницы и клика не будет. Пробуйте.
Алекс Кравчук, поставил на денёк, посмотрим как пойдёт. Благодарю.
Я извиняюсь, но оказывается такой блок можно проще, нужно выбрать ручной способ и выбрать шаблон "Картинка сверху". Просто в описанном выше способе дополнительно подбирается шрифт в тему, а так-то проще вручную сделать.
Я извиняюсь, но оказывается такой блок можно проще, нужно выбрать ручной способ и выбрать шаблон "Картинка сверху". Просто в описанном выше способе дополнительно подбирается шрифт в тему, а так-то проще вручную сделать.
Ничего. Я всё равно всё по своему сделал. Получил аналогичный результат. Ну, выглядит довольно симпатично. Я бы кликнул)
Ну, выглядит довольно симпатично. Я бы кликнул)
А вы не в курсе, такой блок считается большим размером? В смысле что запрещено ставить на одной странице больше одного блока больших размеров (300х600 и Нетбоард например). Но этот считается адаптивным в фиде, но по факту все же размерчик еще тот))
Есть. CTR высокий у них, но цена маленькая за клик и есть вероятность того, что пользователь не перейдёт дальше связанной страницы и клика не будет. Пробуйте.
Никогда серьёзно не относился к блоку ссылок, но листая форум, в очередной раз наткнулся на инфу о нём - /ru/forum/comment/15438160
Решил попробовать.... Поставил адаптивный блок ссылок под заголовком в мобильной и десктопной версии сайта..
Результаты:
В мобильной версии, прирост по прибыли с рекламного места под заголовком +50%
В десктопной версии, прирост +90%
Я офигел, если честно! Я очень недооценивал этот вид рекламы.
Да, в моём случае Бинго, на другом сайте, результаты могут быть совсем другие...
В любом случае СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!