- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не надо. 10 ЭЦП и онлайн-сервисов
Сейчас не понял)
Спасибо. А есть вариант при ИП копирайтеру перейти на УСН 6%?
Так все копирайтеры которых я знаю на УСН 6% и сидят. Смысла нет брать 15% с чистой прибыли, ведь тут основной расход свое время.
Шансы зависят от ваших планов на будущее. Квартиру или машину может быть покупать собираетесь. С каждой крупной покупкой шансы стремительно повышаются. При покупках свыше 600 000 - они стремятся к 100%, так как срабатывает автомат финмониторинга.
Новых машин дешевле 600к уже можно сказать нет. Так что по-вашему мнению всех что ли проверяют?
При оплате по безналу возможно кем-то и заинтересуются, а вот при покупке за наличные никому дела быть не должно.
Вопрос в другом - возьмут ли?😂
Взять могут вполне реально. Причем погореть можно на фигне. Осенью в одном копирайтерском паблике, девочка-копирайтер рассказывала, что ей сбер карту заблокировал. Клиент написал в комментарии "за работу с сайтом". Правда, там до налоговой не дошло, обошлось походом в банк и написанием объяснительной. Но, если бы речь шла не о 800 рублях, а больше, могли бы взять за задницу конкретно.
Также стоит учитывать, что сейчас требования к обналичке средств с электронных кошельков усложняются. Уже сейчас если работать через биржи, то комиссия за вывод+комиссия за обналичку обходятся дороже, чем уплата налогов. Подозреваю, что гайки будут закручивать и дальше.
---------- Добавлено 21.03.2018 в 17:38 ----------
Тут в другом дело.
Юрлица не любят платить физикам по двум причинам:
1. Выплаты визикам облагаются НДФЛ. И Юр.лицо будет налоговым агентом.
2. Переводы физлицам со счетов юрлиц сейчас мониторятся всеми банками. У всех банков есть ограничения на переводы в виде комиссий (в некоторых случаях заградительных). Потому что государство борется с обналом. Банки не хотят подставляться. В общем, об этом много написано, будет интересно - почитайте.
---------- Добавлено 21.03.2018 в 17:49 ----------
Все, что пишу - про Россию.
Да и там вроде еще могут возникнуть траблы с Трудовой Инспекцией и выплатой соц.взносов. По-крайней мере мне это так клиент объяснял.
Взять могут вполне реально. Причем погореть можно на фигне. Осенью в одном копирайтерском паблике, девочка-копирайтер рассказывала, что ей сбер карту заблокировал. Клиент написал в комментарии "за работу с сайтом". Правда, там до налоговой не дошло, обошлось походом в банк и написанием объяснительной. Но, если бы речь шла не о 800 рублях, а больше, могли бы взять за задницу конкретно.
Также стоит учитывать, что сейчас требования к обналичке средств с электронных кошельков усложняются. Уже сейчас если работать через биржи, то комиссия за вывод+комиссия за обналичку обходятся дороже, чем уплата налогов. Подозреваю, что гайки будут закручивать и дальше.
У меня банковская карта Я.Деньги. Идентифицированный кошелек. Так что обналичка по факту не так уж нужна. Но вот налоговой так будет проще словить, если захотят. А насчет комиссии самой биржи тоже еще та проблема.
---------- Добавлено 21.03.2018 в 17:41 ----------
---------- Добавлено 21.03.2018 в 17:38 ----------
Да и там вроде еще могут возникнуть траблы с Трудовой Инспекцией и выплатой соц.взносов. По-крайней мере мне это так клиент объяснял.
Сейчас в компании работаю, digital-агентство. Так они сами юр.лицом являются и клиенты все юр.лица. С ИП дел не имеют. Видимо поэтому.
У меня банковская карта Я.Деньги. Идентифицированный кошелек. Так что обналичка по факту не так уж нужна. Но вот налоговой так будет проще словить, если захотят. А насчет комиссии самой биржи тоже еще та проблема.
---------- Добавлено 21.03.2018 в 17:41 ----------
.
Если суммы не слишком большие, то проблем не возникнет. Риск есть при поиске клиентов, обычно там фрилансеров ловят.
Когда работают два юр.лица или ИП, проблем не возникает.
p.s.Вот нашел пост с блокировкой карты https://vk.com/pod_copy?w=wall-123495637_213146
При оплате по безналу возможно кем-то и заинтересуются, а вот при покупке за наличные никому дела быть не должно.
Ну да, ну да.
Интересно, а откуда налоговая узнает, что у вас машина есть? И как она так ловко рассылает всем автовладельцам квитанцию с оплатой транспортного налога? ))))
Вы можете машину хоть за биткоины купить. Как только вы ставите машину на учет, государство знает о вас, о вашей покупке. И потом вам придется объяснять, как у вас появилась машина за 1,5 ляма при официальной зарплате в 15 000 рублей без кредита. Купили за наличку? Тем более объясните ее происхождение.
Ну да, ну да.
Интересно, а откуда налоговая узнает, что у вас машина есть? И как она так ловко рассылает всем автовладельцам квитанцию с оплатой транспортного налога? ))))
Вы можете машину хоть за биткоины купить. Как только вы ставите машину на учет, государство знает о вас, о вашей покупке. И потом вам придется объяснять, как у вас появилась машина за 1,5 ляма при официальной зарплате в 15 000 рублей без кредита. Купили за наличку? Тем более объясните ее происхождение.
В целом можно с родственником каким договориться. Мол, подарок. Но это, если родственник зарабатывает неплохо)
Лол. Никому вы не нужны будете. И имеете шанс попасть "в поле зрения налоговых органов" только в случае, если зарегистрируетесь. Я думаю, отписавшиеся выше уже имеют опыт "попадания в поле зрения"? Или просто теоретики? Насчет покупки машины "за 600 тысяч" тоже посмеялся.
Как писал классик:
"Уже смешались люди, кони,
мечи, секиры, топоры,
А князь по-прежнему спокойно
Следил за битвою с горы"...
Закон 115-ФЗ и налоговую очень часто смешивают. Хотя это тоже самое, как путать вахтера и особиста.
Половина России работает в гаражах. И никак не регистрируется. Шанс попасть есть, но если получать деньги на какие-нибудь вебмани или тем более наличкой - пройдет вечность, прежде чем вас заставят заплатить какой-нибудь небольшой штраф. На ваши дома-машины тоже всем пофиг.
Как бы то ни было - я против нелегального положения. Сам зарегистрировался, так как есть источники дохода, которые существуют только если имеешь статус ИП. В противном случае просто выплат нет. Да и, раз уж есть регистрация, все остальные потоки провожу официально. Это не сложно, решать вам. Но и пугать какими-то страшными муками ада тоже не надо.
Но и пугать какими-то страшными муками ада тоже не надо.
Чёй-то еще?))) Нада!
У нас законодательно заложена возможность при кторой открытие ИП под 6% может быть расценено как уход от налога в 13% для физиков... там и анальные кары предусмотрены.
Щетаю думать надо во всех направлениях... после РБ страшно, не вопрос, но нужно понимать что это пройдет спустя какое-то время после переезда в РФ.