Сильное обновление Гугл. Часть 2.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
EvilBabayka:
Медицинщики с падением, а как вы монетизировали сайты?

Которые сильно упали (в 2 раза в среднем) там везде адсенс стоял, но и траф был 3-10к, возраст сайтов 1,5-3 года.

А молодые возрастом <1год не так сильно упали, процентов на 20 может, но там и трафа было 200-2к.

Вот хз, сыграл адсенс роль или по новым тупо ПФ не успели набрать.

EvilBabayka:

Еще бы понять - метка навсегда или сайт можно вывести изменив контент, концепцию и что-то еще

Уверен, что можно, это же не фильтр, а просто смена алгоритма.

ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92
EvilBabayka:
Постепенно приближаемся к разгадкам

Я чёт никак к разгадке не приблизился.

МФА 3 блока. Сегодня траф ещё растёт где-то +10%

Под коммерческий запрос: на каждой станице предлагается "антижопин". Ссылка на офер конкретно скрыта js

>>> Вечные ссылки на Вечных СМИ (http://goo.gl/gJW21P)
FA
На сайте с 04.07.2013
61

E-commerce - товары мед. назначения. Посмотрел выдачу выборочно по ВЧ коммерческим запросам. Это просто жесть. Находимся в Екб. Почти везде на первой странице по 2-3 Московских сайта/магазина, причем большинство сделанных на коленке (а у некоторых и товаров нет в наличии). По некоторым кол-во агрегаторов просто зашкаливает (2 строчки Близко, Маркет, Тиу, Пульсцен, регмаркетс... и все это на одной странице)...

Ну не может быть что все таки останется. Я реально не могу найти местные нормальные магазины в регионе (и свой тоже).

EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90
cscope:
Уверен, что можно, это же не фильтр, а просто смена алгоритма.

А вот тут у меня как раз мнение что это натуральный фильтр

Несколько человек (и я в том числе) заметили что падение по всем запросам и страницам, то есть это просто понижение в выдаче

Тригер, скорее всего, не автоматический а ручной

Объясню почему я так считаю

1. Все пока указывает на то что проблемы у тех кто не обеспечил E-A-T и цель сайта не бескорыстная

2. Определить автоматически критерии пункта 1, наверное, не просто, поэтому чтобы избежать полного хаоса проводили оценку руками

3. Под раздачу попали в основном те, кто был заметен в топе, мелочь пронесло. Я думаю, прошлись руками по самым заметным, до мелочи просто не дошли

4. Во всех официальных сообщениях несколько раз прозвучало: руководство для асессоров - это не оценка сайтов а оценка алгоритма. Сразу понятно что надо эти слова понимать наоборот :)

Предполагаю что через какое то время асессоры опять пройдутся и проверят что мы поняли из их намеков и что исправили. Все понимаю что под раздачу попали и норм сайты, которые, просто, не продемонстрировали E-A-T

---------- Добавлено 09.08.2018 в 12:56 ----------

fisher_ak:
E-commerce - товары мед. назначения. Посмотрел выдачу выборочно по ВЧ коммерческим запросам. Это просто жесть. Находимся в Екб. Почти везде на первой странице по 2-3 Московских сайта/магазина, причем большинство сделанных на коленке (а у некоторых и товаров нет в наличии). По некоторым кол-во агрегаторов просто зашкаливает (2 строчки Близко, Маркет, Тиу, Пульсцен, регмаркетс... и все это на одной странице)...
Ну не может быть что все таки останется. Я реально не могу найти местные нормальные магазины в регионе (и свой тоже).

Вот, Ваши слова только подтверждают мою мысль:

Топ зафильтровали, а на смену им нормальных сайтов просто нет, особенно в регионах

Поэтому в топ вылезло все остальное

Скорее всего, эти сайты в топе и не были никогда, поэтому их руками и не проверяли

У меня мелкие сайты, до которых никому нет дела, тоже в трафике приросли

Сейчас проверят их и тоже выкинут

ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92
EvilBabayka:
Под раздачу попали в основном те, кто был заметен в топе, мелочь пронесло.

Пожалуй соглашусь. Но в топе теперь сайты ещё хуже :) ждём...

Инфузор
На сайте с 28.03.2018
11

По моим наблюдениям упали статейники, где помимо разделов с информационными запросами, есть разделы с инструкциями. Причем больший провал у статей, где внутренние ссылки ведут на эти инструкции.

Тоже самое там, где внутренние ссылки из информационных статей ведут на продающиеся страницы.

C
На сайте с 08.04.2013
44

Наверное не соглашусь с написанным. 🍿

EvilBabayka:
А вот тут у меня как раз мнение что это натуральный фильтр
Несколько человек (и я в том числе) заметили что падение по всем запросам и страницам, то есть это просто понижение в выдаче
Тригер, скорее всего, не автоматический а ручной
Объясню почему я так считаю
1. Все пока указывает на то что проблемы у тех кто не обеспечил E-A-T и цель сайта не бескорыстная
2. Определить автоматически критерии пункта 1, наверное, не просто, поэтому чтобы избежать полного хаоса проводили оценку руками
3. Под раздачу попали в основном те, кто был заметен в топе, мелочь пронесло. Я думаю, прошлись руками по самым заметным, до мелочи просто не дошли
4. Во всех официальных сообщениях несколько раз прозвучало: руководство для асессоров - это не оценка сайтов а оценка алгоритма. Сразу понятно что надо эти слова понимать наоборот :)

Предполагаю что через какое то время асессоры опять пройдутся и проверят что мы поняли из их намеков и что исправили. Все понимаю что под раздачу попали и норм сайты, которые, просто, не продемонстрировали E-A-T

---------- Добавлено 09.08.2018 в 12:56 ----------

Вот, Ваши слова только подтверждают мою мысль:
Топ зафильтровали, а на смену им нормальных сайтов просто нет, особенно в регионах
Поэтому в топ вылезло все остальное
Скорее всего, эти сайты в топе и не были никогда, поэтому их руками и не проверяли

У меня мелкие сайты, до которых никому нет дела, тоже в трафике приросли
Сейчас проверят их и тоже выкинут

на мой взгляд - это кривая настройка авто алгоритма - хотели лучше, получилось, как всегда...

хотя конечно еще вопрос - хотели ли лучше (

потому что при ручном тригере, как вы выразились - не пострадало бы куча норм проектов.

и такого Г..на не было бы в выдаче.

хотя согласен что зацепило больше тех кто был неплохо виден в топе.

по своим клиентам: рубануло не токо мед - падение получили: клиника, сервис центр, промышленные услуги, им шин.

можно было бы грешить на ссылочное, но парочка им - наоборот - получили небольшой плюс при той же стратегии

в плюсе и мало-поддерживаемый сайт-визитка услуг

прыжков индексации страниц в основном не было

еще теплится надежда что хотя бы что то открутят назад :)

J
На сайте с 19.09.2012
56
EvilBabayka:
Я тоже считаю что не в рекламе
Но оно может быть в навязывании услуг товаров
Например, на каждой странице активно предлагает купить новый "антижопин", понятно что сайт создан чтобы продвинуть этот препарат
По клиникам: тоже очевидно что клиника сайт сделала не для того чтобы пациенты сами лечились а чтобы к себе заманить
Кстати, по клиникам, пишут что они должны скакнуть в региональной выдаче.
Я бы проверил как дела с геозапросами, дооптимизировался бы под них

---------- Добавлено 09.08.2018 в 11:29 ----------

А что за страницы в индексе?
Если мусор - то надо убирать
Если контент - то я бы проверил его посещалку
У себя закрыл два раздела, которые трафика не приносили но составляли 50% страниц
Посмотрим как отреагирует. Есть несколько разных версий что делать с малополезным контентом, но кто-то даже приводит примеры экспериментов что его закрытие увеличило трафик на 89%. В частности MOZ этот эксперимент проводил на своем сайте. Правда несколько лет назад

а можно ссылку на этот эксперемент?

---------- Добавлено 09.08.2018 в 13:26 ----------

ussuriyskiy:
Именно так на сайте слетевшем с 1 на 8 позицию... А на первых позициях теперь мфа...

это гугль удачно ракировочку себе подсуетил, но не факт что в пользу посетителей.
Может добавить пару блоков эдсенс 🤪

а что такое мфа?

lap09
На сайте с 17.12.2007
192

Поддерживаю вопрос, что такое мфа и eat?

brus
На сайте с 29.11.2005
281

lap09,

MFA - Made for Adsense

То есть сайты, созданные для заработка на эдсенс.

E-A-T (Expertise, Authoritativeness and Trust)

По eat на русском - https://vk.com/@vsaitahdenegnet-chto-nuzhno-znat-iz-rukovodstva-dlya-asessorov-google-2018, на английском по фильтру и этому eat наблюдения - https://www.mariehaynes.com/the-august-1-2018-google-update-strongly-affected-ymyl-sites/. Суть у них одна.

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий