- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне нужны IP из определённых диапазонов, поэтому в Исключение IP-адресов я добавляю CIDR которые нужно исключить, но, дивным образом он работает криво почему то...
Я получаю 100 нужны кликов, а в системе пишет 180-200, т.е. в раза. То есть я плачу за клик допустим уже не 1 грн а 2, вот какого ??
так и не понял не работает исключение ip или больше кликов засчитывается?
kymir, идут клики с исключённых IP
А как ты знаешь что были переходы именно из залоченных IP? В логах сервера? Отправляешь в CRM источник/канал/ip? Аналитикс не показывает IP с 16 года, метрика вроде тоже убрала эту фичу год или два назад.
Если ты лочишь ГЕО, то никто не отменял VPN и прокси. Но пока хотелось бы узнать, как конкретно ты вычисляешь IP тех, кто перешел с рекламы.
AlexPron, боюсь отвечать даже, уверен на 99% что Вы из поддержки адвордса.
AlexPron, боюсь отвечать даже, уверен на 99% что Вы из поддержки адвордса.
Не знаю как на это реагировать. Обижаться, учитывая уровень поддержки гугла и их тягу к работе, или радоваться? Ну да ладно, берем лог сервера, закидываем в Screaming Frog SEO Log File Analyser. Переключаемся на вкладку реферралов и фильтруем gclid. Смотрим IP в ивентах.
Были ли заходы из зафильтрованных IP. Если да - проверяем настройки фильтра. Всё настроено верно, но есть переходы за последнее время? - обсуждаем дальше. Нет переходов - радуемся.
AlexPron, что тут обсуждать если в системе я вижу почти в 2 раза больше кликов чем я получил. Они мне еещ говорят что мы фильтруем клики, а оказывается они фильтруют клики своих же ботов... из диапазонов 66.102, 66.249 и т.д. Вообщем круто, бери и плати теперь за просто так...
AlexPron, что тут обсуждать если в системе я вижу почти в 2 раза больше кликов чем я получил. Они мне еещ говорят что мы фильтруем клики, а оказывается они фильтруют клики своих же ботов... из диапазонов 66.102, 66.249 и т.д. Вообщем круто, бери и плати теперь за просто так...
66.102.9.* это не боты, а реальные юзеры(речь именно о девятке в третьем сегменте пула), зашедшие через прокс гугла встроенный в браузер(многие из них заходят так, сами того не подозревая). В зависимости от тематики, их количество доходит вплоть до 50%. Идентифицируются через "икс-форвардед-фор".
snarl, т.е. здесь икс-форвардед-фор можно увидеть их реальные адреса?
Да, XFF выдает реальный IP, и он практически всегда из того ГЕО, который был "заказан" в кампании.