- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вкратце о проблеме. Жил-был информационник на вордпрессе, состоящий из статей с картинками, коих тысячи. Потом на него пошел трафик. При росте посещаемости до 30 тысяч в сутки статейник попросили с шаред хостинга за 50 рублей в месяц.
На другом хостинге предложили под эту нагрузку такой тариф, что проще было взять выделенный сервер.
Взяли сервер, поставили плагин кэширования, плюс кэширование на стороне сервера.
И все работает нормально, пока не приходит пиковый вечерний трафик: по метрике проблемы начинаются от 600 человек в десятиминутку.
Там ничего сложного с точки зрения обработки данных не должно происходить на стороне сервера, это не социальная сеть и видеохостинг. Ютуб не падает с петабайтами трафа в секунду, полторы статьи люди не могут спокойно почитать, как так? В чем дело?
Для меня сервер - это шайтан-машина, я ничего в них не понимаю. Можете объяснить на пальцах, почему рбк - такой же статейник, но побольше - не падает с 3 миллионами в день, а мой несчастный микростатейник падает с 30-40 тысячами? Что мне надо сделать, чтобы был аптайм и запас по трафику, как у рбк?
потому что это вордпресс
В чем дело?
В том, что вместо "аккуратно и по делу" у вас сделано "тяп-ляп, чтобы было побыстрее готово".
(и сделано не вами даже, а теми, кто этот вордпресс изначально делает, и особенно плагины к нему)
Почитайте топики, у некоторых сотни обращений к базе на показ одной страницы....
Скорее всего вам помогут те или иные плагины с кешированием, либо подстройка кеша БД и прочие "танцы с бубнами".
Это дешевый путь.
Дорогой - это профилирование, сборка тормозных запросов к БД, анализ их, подкручивание всего и всюду итд итп
А чтобы было как у РБК вам надо сделать ВСЁ. Просто ВСЁ. С начала и до конца сделать всё своё :*(
Взяли сервер
Возьмите помощнее. Сервер серверу рознь.
Взяли сервер
возьмите к серверу админа☝
возьмите к серверу админа☝
Шота я сомневаюсь что там сервер. Сразу после шареда.
Подозреваю речь о ВПСке, а вопрос в 20-30 баксах на увеличение лимита ОЗУ...
ТС, вы бы хоть написали что за сервер.
У меня тариф VDS - 3 CPU, 6 ГБ ОЗУ, SSD разумеется. Сайт на WP держал 20 000 - 30 000 хостов в сутки уверенно. Думаю и 50 к бы выдержал.
а мой несчастный микростатейник падает с 30-40 тысячами
поверьте, это уже далеко не "несчастный статейник". Несчастные статейники имеют 10-100 хостов в сутки =)
А у вас сайт с нормальной посещалкой. Для которого хостинга разумеется мало будет.
почему рбк - такой же статейник
ну такие сравнение делать не правильно. У РБК отдел админов и программеров сидит и вылизывают днями проект
Вы бы ещё с Google сравнили .... хотя что я, сравнили =)))
потому что это вордпресс
вот уж не надо, WP тут не причём. Либо плагин кеширования криво стоит, либо мощности хостинга не хватает у ТС
Конкретно ничего не написали. Что падает, какой сервер. Понятие "сайт падает" очень обширное.
Плагины, то стоят кэширущие?
Тот момент, когда ответил, но не прочитал.
Смотрите метрики сервера. Дальше профилируйте. Все что сможете оптимизировать - оптимизируйте. После этого поставьте перед бекендом fastcgi_cache. И забудете про нагрузку вообще.
Это стандартный рецепт, который работает почти на всех статейниках.
Подозреваю, что попросту нормально не настроено кэширование самого движка. Статейники делаются полностью статичными, то есть созданная страница целиком лежит отдельным файлом и нагрузка в таком случае минимальная. Если даже древняя джумла (при правильной настройке кэша) спокойно держит онлайн 700 чел и суточный трафик 30к на двухядерном впс с 4гб рам, то вордпресс и подавно должен. Только в таком случае, если у вас много статей, то закэшированный сайт может весить более 10 гб, а вы говорите, что размещались на хостинге за 50 руб, ну явно ковыряйте кэш.