- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Друзья, прошу вашего совета. Есть сайт школы, на нём есть куча страниц новостей из жизни школы с контентом из одного-двух предложений. Например: "07.05.2016 года день рождения Коли Иванова. Поздравляем!" - и таких страниц штук 200... Все новости уже устарели.
Если я все эти страницы закрою мета-тегом noindex, допустимо ли это? Т.е. не будет ли отрицательного эффекта от закрытия сразу большого количества страниц?
А сайт школы как-то продвигается? Если нет, то закрывайте.
Если да, то можете потерять стат. вес, передаваемый по ссылкам с этих страниц.
куча страниц новостей из жизни школы с контентом из одного-двух предложений.
Проще очистить этот мусор, для подобных извещений достаточно строки анонса на главной. Сильно сомневаюсь, что страницы о днях рождения имеют какой-то ссылочный вес.
А сайт школы как-то продвигается? Если нет, то закрывайте.
Если да, то можете потерять стат. вес, передаваемый по ссылкам с этих страниц.
Да в том-то и дело, что раньше не продвигался, его переделали (новый дизайн и т.д.), а теперь я буду его продвигать. Вот и думаю, что с этими г-страницами теперь делать((
---------- Добавлено 05.07.2018 в 10:21 ----------
Проще очистить этот мусор, для подобных извещений достаточно строки анонса на главной. Сильно сомневаюсь, что страницы о днях рождения имеют какой-то ссылочный вес.
Вот и я склоняюсь к тому, чтоб их поудалять нафиг, но как-то рука не поднимается сто с лишним страниц взять и удалить. Ладно там одна-две, ну десять... я так делал и ничего, всё норм было. А вот больше 100- ума не приложу))
никогда не удаляйте страницы с сайта! резкое удаление страниц - минус в глазах ПС.
Пусть висят, они никак не мешают дальнейшему продвижению
Да в том-то и дело, что раньше не продвигался, его переделали (новый дизайн и т.д.), а теперь я буду его продвигать. Вот и думаю, что с этими г-страницами теперь делать((
Сделайте "архив новостей" в отдельный раздел, убейте на нем сквозное меню, и далее с этих страниц можно спокойно ставить ссылки на продвигаемые страницы с ключом в анкорах. Небольшой плюс в ранжировании, но все же будет.
никогда не удаляйте страницы с сайта! резкое удаление страниц - минус в глазах ПС.
А Гугл советует удалять плохие страницы. Я на одном своем сайте один раз удалили примерно 50 ненужных плохих страниц. Сайт с этого только поднялся. Правда эти страницы выходят как ошибки в SC. Как сделать, чтоб их не было вообще, я не знаю
Зачем их закрывать в ноуиндекс? Отрицательный эффект может быть хотя и маловероятно. Правильнее будет перенести в архив настроив редиректы.
А Гугл советует удалять плохие страницы. Я на одном своем сайте один раз удалили примерно 50 ненужных плохих страниц. Сайт с этого только поднялся. Правда эти страницы выходят как ошибки в SC. Как сделать, чтоб их не было вообще, я не знаю
"плохие страницы" по версии ПС могут быть заспамленными, отображающимися с ошибками, используемые для накручивания стат веса и т.д.