Пассивные инвестиции, на старость. Биржа!

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
edogs:
В банках люди информации о вкладах не находят иногда. Вы считаете что у брокера нет варианта нарисовать Вам 100-500 акций, которые он на самом деле не занесет на биржу?

Если торговля через QUICK(или прямые аналоги), то это невозможно. Если всякие метатрейдеры, то весьма.

Акции хранятся в депозитарии. Периодически приходят всякие предложения о выкупе, сборе акционеров и пр.

Рекомендуется всегда хранить деньги именно в акциях, а не в кеше. При банкротстве брокера кеш теряется, акции нет.

ЗЫ Чем плох брокер Сбер для инвестора? Уж он никогда не пропадет. Америка вся ляжет, а Сбер останется, у него один из лучших менеджментов в мире, если так можно сказать. И где будет Америка при нефти 37? Кого там вообще можно брать в долгую? Неликвиды? А насчет убытков для русских при получении дивидендов в курсе? Что нельзя на дивы уходить, надо фикситься

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
zyubr:
и почему же?

Это большой вопрос, я конечно попытаюсь ответить, но очень кратко.

1. Много падающих бумаг. + инфляция, можно очень жестко влететь.

2. Чувствительность котировок к всевозможным санкциям.

3. Владение акциями можно сравнить с рублевым депозитом. При обвале курса, обесценивается и капитал.

4. Отсталое законодательство.

5. Дивы в какой-то момент могут просто перестать платить. В то время как в штатах компании стремятся попасть в список дивидендных аристократов.

6. Какая-то дичь на уровне правительства, то сверх доходы изъять, то министру финансов не нравится что дивов много платят.

Я думаю, этот список можно сильно продолжить при желании.

Каретчик:
При банкротстве брокера кеш теряется, акции нет.

А вот в штатах, наверно, sips это покроет.

Каретчик:
И где будет Америка при нефти 37? Кого там вообще можно брать в долгую? Неликвиды?

Очень не хочу развивать дискуссию в этом направлении.

При нефти 37 Америка будет там же, где и сейчас. И рычагов влияния на остальных у нее останется примерно столько же. Я эти хроники загнивающей Америки уже лет 15 наблюдаю. Все загинается, да не загнется. Пока толстый сохнет, худой сдохнет.

Что брать? Да хоть бы с попсы начать, осмотреться, а дальше будет видно: pepsi, AES, GM, T, PFE, CSCO, KO, VZ, MRK, TXN, UPS, IBM ну и т.д.

Каретчик:
А насчет убытков для русских при получении дивидендов в курсе? Что нельзя на дивы уходить, надо фикситься

А вот это очень интересно, не в курсе. Так что делать при получении дивов?

Я наивно думаю сообщения у них с нашей налоговой нет, и дивы можно реинвестировать.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
U
На сайте с 11.11.2010
81

Очень интересная тема. ОЧЕНЬ!

В молодости работал на компанию, которая продавала долгосрочные накопительные счета по страхованию жизни и здоровья. Было это лет 15 назад.

Продавали от нескольких банков Казахстана. За эти 15 лет - 3 банка обанкротилось. А сама фирма из огромной империи превратилась в небольшую конторку.

Это я о чем, это конкретный такой геморрой. Да, страховки и банковские вклады как бы "страхуются" другими банками, но это геморрой.

Автор поста предложил интересную тему. Но что-то инсайдов пока не заметил, в основном собрались торговцы акциями и трут на свои темы.

Лично у меня пока нет никакого другого решения для накопления фамильного капитала, как хранить бабло в долларах. И расширять свою империю, открывая бизнесы и привлекая туда своих детей. Та же недвижимость. И всё это - работа на износ. Иначе - положить бабки и забыть о них до старости, имхо, невозможно. Если делать это в РФ - наебут. Если делать в Швейцарии, надо зарабатывать побольше.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
Utlan:
Автор поста предложил интересную тему. Но что-то инсайдов пока не заметил, в основном собрались торговцы акциями и трут на свои темы.

Тем людям, которые владеют инсайдом, данный форум малоинтересен. Более того, они про форум даже не знают.

Utlan:
Лично у меня пока нет никакого другого решения для накопления фамильного капитала, как хранить бабло в долларах.

Ну если инфляция не напрягает, почему бы и нет, можно и долларе хранить.

Utlan:
расширять свою империю, открывая бизнесы и привлекая туда своих детей. Та же недвижимость. И всё это - работа на износ

Для этого и нужны инвестиции, чтобы после 40-50-60-70 не работать на износ.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

Ria.neiron, насчет 15 лет - не верю

Было время, когда мы росли как на дрожжах, а Америка падала.

Сейчас там 120 лет окупаемости кругом, а у нас только щелкнуть пальцами кое-кому, санкции в аут - мы в космос. Я и спрашиваю, что там можно взять не до Нового года, а на 20 лет?

Вот будет эфир по 75 - надо покупать АМД. Это мне понятно. А всё остальное нет. Но обьяснять лично мне не надо, я и после этого не пойму:)

---------- Добавлено 22.08.2018 в 21:49 ----------

Ria.neiron:

А вот это очень интересно, не в курсе. Так что делать при получении дивов?
Я наивно думаю сообщения у них с нашей налоговой нет, и дивы можно реинвестировать.

Как бы да

Но с дивов платит налоги вроде как их -датель. И не 40 ли процев надо отдать.

В инете есть на эту тему достаточно много "плача", лучше это просечь заранее.

К чему это я - пассива не выходит, опять надо следить за отсечками, опять не выходит чистый долгосрок.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Ria.neiron:
Теоретически возможно, но думаю такой брокер не долго проработает.

Банки миллиардами деньги скрывали, брокеры чем хуже? Да и какая разница сколько он проработает по такой схеме, что бы стырить деньги клиентов много времени не надо.

Каретчик:
Если торговля через QUICK(или прямые аналоги), то это невозможно.

Почему? Они же все равно через брокера работают, нет разве?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
edogs:

Почему? Они же все равно через брокера работают, нет разве?

Там демонстрируется реальный биржевой стакан.

Можете спросить скриншот у своих знакомых на разных платформах и у разных броков - если стакан одинаков - вас не обманывают. Я понимаю о чем вы - финам и альфа вроде как чудят с этим на мелких клиентах. Может и еще кто

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Каретчик:
Там демонстрируется реальный биржевой стакан.
Можете спросить скриншот у своих знакомых на разных платформах и у разных броков - если стакан одинаков - вас не обманывают. Я понимаю о чем вы - финам и альфа вроде как чудят с этим на мелких клиентах. Может и еще кто

Так речь не о самих торгах. Торги это больше кухонная проблема.

Вот Вася купил вчера акцию сбербанка. Он ее не продает, он ее просто держит на счету. Если брокер ее продаст и забудет об этом сказать Васе и у Васи так и будет отображаться она на счету - чем ему поможет этот стакан? Та же фигня со вкладами же была. Человек денег занес в банк, на счету бабло видит, а потом приходит и оппа - "какой такой вклад?".

igork734
На сайте с 20.02.2015
84
Каретчик:
Ria.neiron, насчет 15 лет - не верю
Было время, когда мы росли как на дрожжах, а Америка падала.

Это время последний раз было в 60-х годах прошлого века :)

Каретчик:
Сейчас там 120 лет окупаемости кругом, а у нас только щелкнуть пальцами кое-кому, санкции в аут - мы в космос. Я и спрашиваю, что там можно взять не до Нового года, а на 20 лет?

Взять таки есть что, хотя и рынок в целом сейчас переоценен. Но если покопаться, то можно и найти :)

Каретчик:
Но с дивов платит налоги вроде как их -датель. И не 40 ли процев надо отдать.
В инете есть на эту тему достаточно много "плача", лучше это просечь заранее.

Если Вы про withholding tax, то стандартная ставка на обычные дивиденды - 30%, а не 40. Но для россиян в налоговом соглашении предусмотрена пониженная ставка - 10%. Опять же, это если обычные простые дивиденды, REITs, к примеру, берут 30%.

Но в любом случае, это не

Но даже при 40% - это никак не убыток :)

Фундаментальный анализ российских и зарубежных акций: http://ftinvest.ru (http://ftinvest.ru)
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
edogs:
Так речь не о самих торгах. Торги это больше кухонная проблема.
Вот Вася купил вчера акцию сбербанка. Он ее не продает, он ее просто держит на счету. Если брокер ее продаст и забудет об этом сказать Васе и у Васи так и будет отображаться она на счету - чем ему поможет этот стакан? Та же фигня со вкладами же была. Человек денег занес в банк, на счету бабло видит, а потом приходит и оппа - "какой такой вклад?".

Он и так имеет право продать эту акцию, если подключена маржинальная торговля. :) Можете посмотреть, если есть голубые акции, вас каждый день будут возить на РЕПО, хоть вы и не продавали ничего - брок крутит ваши акции и может даже начислит какие-то копейки за это. Он дает вам плечо взамен, шорт, прочие плюшки. Все акции варятся в одном котле. Берите немаржинальные акции - они будут только ваши).

Повторюсь, если у вас есть акции не особо ликвидные, оппа - вам приходит предложение на почту: выкуп по цене +5-20-100% к бирже(к примеру) от некоего ООО "Рога и копыта". Даете разрешение письменное броку - он сольёт ваш пакет.

В стакан можно выставить 100 лотов по какой-нить определенной цене - они там появятся. Их может купить кто-то. Ну пусть брок найдет эти 100 лотов за два дня ( Т+2) по любой цене какой хочет, т.к. через два дня акции будут принадлежать кому-то другому.

У Распадской был выкуп когда-то и ей выставили 130% от эмиссии. 😂 Она выкупила все.

На ММВБ точно всё честно в квике. Уверен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий