Директ: вопросы к Яндексу

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Сергей11111111 #:

Уважаемый Громов!

Расскажите, что опять происходит с выдачей, конкретно с мобильной выдачей. Тематики - любые. По всем запросам в самом верху один, а то и два сервиса Яндекса, намертво прикручены. ЯндексПутешествия, ЯндексУслуги, ЯндексМаркет, ЯндексКарты. У ряда моих клиентов пропали конверсии. Недели две уже нет ни звонков, ни заявок, а если есть то по 1-2. Проверяю по запросам с мобильного - вижу или сервисы Яндекса в Рекламном блоке, или вообще нет рекламного блока, а есть органика. Мои клиенты видят тоже самое. 

Сергей, здравствуйте. Давайте проверим, в чём может быть дело и почему пропали конверсии.  Для этого, пожалуйста, пришлите номер кампании мне в личные сообщения.
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Иван
На сайте с 05.11.2019
65
Будет ли реализован более узкий таргетинг по возрасту не 18-24, а 18-20-21-22, например?
Мой Телерам-канал о Яндекс Директ - https://t.me/gluhovdirect
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Ivan Glukhov #:
Будет ли реализован более узкий таргетинг по возрасту не 18-24, а 18-20-21-22, например?

Мы всегда стараемся добавлять новые настройки и рассказываем о них в нашем блоге.

Что касается более узкого таргетинга по возрасту, то сейчас его мы не планируем. Передал ваше пожелание команде разработки. Спасибо за обратную связь.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198

Вопрос касательно шаблонов excel для ЯД.

Дабы автоматизировать процесс формирования кампаний, я верстаю на GS универсальный шаблон и меня интересуют следующие моменты:

Заголовок1 = 35 символов макс (при условии, что максимально длинное слово в нем будет не более 22 символов) без учета знаков препинания.
Заголовок2 = 30 символов макс без учетов знаков препинания.
Итого: 65 символов.

Но, так же, есть еще замечания по ограничению суммы символов двух заголовков: где-то 51; где-то 53 символа (на сайтах мамкиных маркетологов). Это обусловлено пиксельной шириной для объявления - 517 пикс.

Даже в шаблоне от ЯД - формулы для подсчета символов без учета знаков препинания.

Но с 2021 года Яндекс ввел вариант, где можно формировать только Заголовок1 = 56 символов, но уже с учетом знаков препинания.
И этот момент меня ввел в ступор: ориентироваться на 56 символов с учетом знаков препинания или на первый вариант, так же предлагаемый ЯД.

Кто на что опирается? Буду признателен за важное для меня инфо.

С1
На сайте с 09.01.2020
76
Дмитрий Громов #:

Мы всегда стараемся добавлять новые настройки и рассказываем о них в нашем блоге.

Что касается более узкого таргетинга по возрасту, то сейчас его мы не планируем. Передал ваше пожелание команде разработки. Спасибо за обратную связь.

Поддерживаю! Очень странное деление! Например: 18-24 - тут все понятно, вопросов нет. А вот например 25-34. Человек в 25 лет и 34 года - это абсолютно разные аудитории, разный уровень дохода, разный образ жизни, семейное положение и тд. У людей в 34 года намного больше вероятности иметь к этому возрасту детей, семью, стабильный доход и тп. чем у человека в 25 лет, соответственно это отражается на доходах/расходах/интересах/образу жизни и тд. 

Вам не кажется Дмитрий, что нужно более динамично развивать настройки ЯндексДиректа (и проч)? Все меняется со скоростью мысли, а настройки ЯндексДирект как были 10 лет назад, так и остались. Сервис ЯндексАудитории - вообще забросили такое ощущение. Создавался он лет 5 назад, с тех пор никаких изменений, хотя с учетом современных возможностей и вычислительных мощностей так огромный потенциал.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Сергей11111111 #:

Поддерживаю! Очень странное деление! Например: 18-24 - тут все понятно, вопросов нет. А вот например 25-34. Человек в 25 лет и 34 года - это абсолютно разные аудитории, разный уровень дохода, разный образ жизни, семейное положение и тд. У людей в 34 года намного больше вероятности иметь к этому возрасту детей, семью, стабильный доход и тп. чем у человека в 25 лет, соответственно это отражается на доходах/расходах/интересах/образу жизни и тд. 

Вам не кажется Дмитрий, что нужно более динамично развивать настройки ЯндексДиректа (и проч)? Все меняется со скоростью мысли, а настройки ЯндексДирект как были 10 лет назад, так и остались. Сервис ЯндексАудитории - вообще забросили такое ощущение. Создавался он лет 5 назад, с тех пор никаких изменений, хотя с учетом современных возможностей и вычислительных мощностей так огромный потенциал.

Уже передал команде Директа пожелание о сужении таргетинга по возрасту. Спасибо за обратную связь.  

MW
На сайте с 13.03.2007
135

Автотаргетинг.

Почему нет функции массового редактирования максимальной ставки для новых условий показа?

Или есть? Не нашёл на сайте и в коммандере.

Отключил автотаргетинг.

Ручная стратегия,  единственная корректировка - на мобильные +50%.

Как получается, что клики в 4 раза превышают ставку?

Волвик
На сайте с 30.08.2009
147
Есть функция "Расширенный географический таргетинг", но он работает в одну сторону. Предлагаю добавить кнопку "сузить географический таргетинг, когда запросы с другими населенными пунктами автоматически не показывались при выборе этого пункта". А то и так минус-слова ограничены по количеству, так и города еще сиди добавляй. Даешь больше автоматизации в директе💪
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
MT_WebMaestro #:

Автотаргетинг.
Почему нет функции массового редактирования максимальной ставки для новых условий показа?
Или есть? Не нашёл на сайте и в коммандере.
Отключил автотаргетинг.
Ручная стратегия,  единственная корректировка - на мобильные +50%.
Как получается, что клики в 4 раза превышают ставку?

Здравствуйте. Чтобы массово установить ставку для автотаргетинга, в Коммандере нужно выделить все условия и в «Инспекторе» (третья панель) в поле «Ставка» и указать нужную. В веб-интерфейсе нужно на странице «Ставки и фразы» выделить условия, а внизу страницы нажать «Мастер ставок» и установить цену.

В стратегии «Ручное управление ставками с оптимизацией» ставка за клик действительно может повышается прогнозатором конверсий, который ориентируется на заданные ключевые цели. Прогнозатор работает основываясь на вероятности конверсии: повышает или понижает ставку для показов, которые по расчету могут привести к конверсии и наоборот. При этом средняя цена клика по фразе за неделю будет стремиться к выставленной.

Если вы хотите строго ограничить цену клика, то можете перейти на стратегию «Оптимизация кликов» с недельным бюджетом, установив максимальную цену клика. Об этом мы подробно рассказываем здесь. Отмечу, что к ставке будут применяться заданные корректировки.

Также готов предметно посмотреть кампанию, о которой вы пишете. Для этого, пожалуйста, уточните её номер мне в личные сообщения.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Волвик #:
Есть функция "Расширенный географический таргетинг", но он работает в одну сторону. Предлагаю добавить кнопку "сузить географический таргетинг, когда запросы с другими населенными пунктами автоматически не показывались при выборе этого пункта". А то и так минус-слова ограничены по количеству, так и города еще сиди добавляй. Даешь больше автоматизации в директе💪

Передал ваше пожелание команде. Спасибо за обратную связь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий