Доход от РСЯ и Adsense

1 234
LD
На сайте с 20.05.2015
149

Я конечно не защищаю РСЯ, но сколько у вас стоит один клик там и там?

У меня примерно одинаково, правда я использую только старые блоки РСЯ. Поэтому для себя решил не ставить Адсенсе, так как во много он не подходит (блоки ссылок ставить нельзя, постоянные "стояки", "смерти" и тд)

J1
На сайте с 11.01.2017
187
LyalinDV:
Я конечно не защищаю РСЯ, но сколько у вас стоит один клик там и там?

На одном и том же сайте в среднем за месяц

РСЯ - 4,3 р

Адсенс - 5,7

Для рекламодателя цена за клик скорее всего одинаковая.

Но тут даже важнее, что конечный доход adsense платит в валюте. Т.е. это дополнительные +5% каждый месяц.

AS
На сайте с 17.11.2017
92

Меня Адсенс пока разочаровывает.

Решил провести эксперимент: заменил блоки РСЯ на Адсенс.

Посещаемость стабильная, бывают перепады на +- 300 уников.

Суточно усреднённо

Доход РСЯ до эксперимента: 400-500 р.

Доход Адсенс в результате: 3-3,50 $ (средняя цена клика 6 рублей)

При этом, при скачках посещаемости РСЯ реагирует в пользу увеличения дохода, а Адсенс - в пользу увеличения кликов и их удешевления, так что доход стабилен.

Второй эксперимент: "жирные" места - РСЯ (2 шт), Адсенс - весь остальной сайт (3-5) мест.

Суточно усреднённо

Доход РСЯ: 300-400 р.

Доход Адсенс: 2-3 $

Третий эксперимент: РСЯ на своих местах, создал по одному блоку дополнительно для Адсенс.

Суточно усреднённо

Доход РСЯ: 400-500 р.

Доход Адсенс: 2-3,5 $

Использую только адаптивы в обеих системах. Ни постеров, ни размерных блоков.

... Много думал...

Короче, ИМХО, финансовое благополучие принесёт только кратное увеличение трафика. Танцы с блоками и размещением толку почти не дают. Буду стараться использовать их в связке.

D5
На сайте с 03.06.2009
85

AntonyStark, хорошо у Вас директ работает. Уже несколько человек встречаю у кого яндекс лучше чем адсенс. Если бы у меня так пошло, это решило бы мою головоломку. В чем же секрет.

А какие у Вас настройки блоков? какие форматы включены для директа и для медийных? Раздельные ли объявления для десктопа и для мобильной версии?

LD
На сайте с 20.05.2015
149
driven5:
AntonyStark, хорошо у Вас директ работает. Уже несколько человек встречаю у кого яндекс лучше чем адсенс. Если бы у меня так пошло, это решило бы мою головоломку. В чем же секрет.
А какие у Вас настройки блоков? какие форматы включены для директа и для медийных? Раздельные ли объявления для десктопа и для мобильной версии?

Лично у меня только старые блоки + через css задаю количество блоков в зависимости от разрешения.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
driven5:

У меня тоже РСЯ лучше адсенса работает. Гораздо лучше, а на некоторых местах вообще небо и земля.

AS
На сайте с 17.11.2017
92
driven5:

Только адаптивные с горизонтальной ориентацией. Количество объявлений почти у всех 1. Разделений по отдаче в зависимости от устройства нет, но по метрике 70% - доход от пользователей с телефонами. Стратегия везде "Максимальный доход".

S
На сайте с 18.09.2013
102

У меня РСЯ в разы меньше приносит дохода, меня все Adsense на РСЯ, в итоге.

Трафик: 7.5 - 9к (водные больше)

Тематика: iT

Доходы РСЯ, средне за месяц (в сутки): 480 - 550 рублей

Теперь реальные доходы Adsense, прям вот с 1 сентября по 5:

1100 - 1400 рублей в сутки, средняя цена за клик: 0.14$, максимальная 0.19$ или около 10 - 13 рублей за клик.

Вывод, Adsense в 2 раза прибыльнее, а если прибавить зиму, то и в 3 раза, ибо зимой активизируются магазины, со своими "зимними скидками" и бабла в рекламы в 2 раза больше вливают.

Даже мобильные пользователи в Adsense стоят дороже в 2 раза, чем в РСЯ.

РСЯ помойка, разве для стройки и медицины может подойдет и то ....

Если бы РСЯ приносил бы так же, я бы РСЯ отдал предпочтения (оплата налогов), даже учитывая тот факт, что доход с Adsense в валюте, а положение курса, это ещё +5-10%, а то и 15% зимой))).

D5
На сайте с 03.06.2009
85
AntonyStark:
Только адаптивные с горизонтальной ориентацией. Количество объявлений почти у всех 1. Разделений по отдаче в зависимости от устройства нет, но по метрике 70% - доход от пользователей с телефонами. Стратегия везде "Максимальный доход".

Посмотрите пожалуйста еще, какие форматы включены и какой "Основной медиа"

Я эксперементирую, и у меня вчера РСЯ показал хороший результат CPMV = 282,96 Р

блок перед футером:

Версия сайта:Мобильная

Форматы:100%x120, 100%x180, 100%x200, 100%x250, 100%x90, 240×400, 240×600, 300×250, 300×300, 300×500, 300×600, 320×100, 336×280

Основной медиа:300×600

Директ:Адаптивный, 2 объявления

AS
На сайте с 17.11.2017
92

Версия сайта Десктопная. Везде основной медиа 336×280. Все форматы кроме вертикальных - на мобильниках они плохо смотрятся.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий