Как найти исполнителя?

123
ranking factor
На сайте с 01.12.2017
167

NothingMatters, это вы сейчас и здесь так пишите, а когда поймете, что создаете и сразу мыслишка закрадывается, а почему я не додумался до такого. Я не про вас конкретно говорю, так как не знаю ничего о вас, но столкнулся с этим, и исполнители были предложены по протекции, которых знали много лет как хороших и добропорядочных спецов. Но жаба почти во всех живет, особенно, если ты просто исполнитель и она душить начинает - мне же так "мало" заплатят, сами такое бабло поднимут, надо тоже кусок урвать.

Я привык доверять и верить людям, и если знаю, что проект 100%-ый и на нем поднимусь не слабо, я достойно оценю работу. Вот брожу по серчу и другим форумам, прислушиваюсь, читаю, пишу и делаю выводы для себя.....не горит пока, но хочется быть уверенным, что опять не попадусь на "жабников", может как раз здесь и найду, чем черт не шутит. В газетах не пробовал искать, может и стоит попробовать, может и правда надо отказываться от стереотипов. Тем паче не на поток делаться будет, как тут некоторые хитро-вумные, берут типа на тестовое задание, на том и живут, как блохи на собаке. А клонами пусть другие занимаются, кто креативно не умеет мыслить и в ступоре, каждому свое.

Вы пишите, рассуждайте, высказывайтесь, а я буду посмотреть :)

NothingMatters
На сайте с 12.06.2017
45
smurf:
NothingMatters, это вы сейчас и здесь так пишите, а когда поймете, что создаете и сразу мыслишка закрадывается, а почему я не додумался до такого.

Выше отписалось еще 2 человека, которые говорят тоже самое что и я. Нормальному программисту ваш проект вообще не упал. Ему просто не интересно/нет времени заниматься каким-то проектом.

Кодовая база - это не самое главное. Главное это раскрутка проекта и знание как его развивать.

Приведу пример:

В открытом доступе полно самых разных Досок Объявлений. Просто возьми, установи и получи готовую конфетку с любым функционалом.

Но при всем при этом успешные доски можно по пальцам пересчитать. Сотни тысяч пустых шаблонных досок так и висят мертвым грузом.

Чтобы своровать ваш проект - нужно понимать как он должен работать, как его раскручивать, как его развивать. Нужны деньги и время на все это.

У меня даже при всем желании нету времени на поднятие какого-то "мега" проекта.

Z0
На сайте с 03.09.2009
794

Прогеру нафиг не сдались ваши идеи. Ему кодить нравится 🍿

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

ziliboba0213, мне уже не нравится :(, хотя какой я прогер. Я бы спер мега-проект, но денег на раскрутку нет :) Как и особых навыков по раскрутке.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
tish88
На сайте с 03.07.2010
242
HappySoftX:
главное найти правильную курилку

Главное, что помогли найти в итоге нужную😂

По сабжу: да тут вопрос не стоит в том, что исполнитель утащит, например, идею. Это ему ничего не даст, так как это внутренняя тема и она не претендует на уникальность и какой-то профит. Это просто структурирование, систематизация и синхронизация данных между разными сторонними проектами средствами парсинга и API. Только удобство и не более. Пусть хоть 100500 таких себе наштампует. Тут главное - это бабло и личные данные, которые там есть, и которыми можно воспользоваться при большом желании. А ведь дальше функционал будет расширяться вплоть до автоматизации создания платежек.

Понимаю, что не самое последнее место в этом вопросе занимает оплата. Здесь планируется опираться на предложения от разработчиков, так как я, например, в ценах нынче не очень разбираюсь (последний раз заказывал создание какого-то сайта и это было лет так 8 назад). И, конечно, надо поизучать рынок вообще, давно не интересовался разработкой чего-либо.

Апокалипсис:
И кстати, самое интересное наблюдение из 12 летнего своего опыта:

Боятся доверять как раз те, у которых ничего нет сверхъественного

А и нет ничего сверхъестественного. Боязнь только за данные. Тут ведь понимаете в чем дело.... Если бы это был какой-то уникальный проект, который должен принести море денег, то я бы доверился без проблем в этом вопросе какому-то спецу с большим опытом и все. И в принципе был бы спокоен, так как если бы я увидел копию проекта в сети, то просто сделал бы выводы об исполнителе. Да, было бы печально, грустно, меня бы побомбило и так далее. Но я бы видел, что вот проект утащили. Не судьба значит поднять на нем денег. В данной же ситуации, если оставить бекдор, то я могу и не узнать о нем, а человек где-то в будущем возьмет да и воспользуется им, так как это уже все рабочее и деньги там есть, равно как и личные данные пользователей (осталось дело за удобством). Именно боязнь за это. Может кто-то есть смелый в этом деле, не вопрос. Но вот я к своему кошельку все же подхожу с чувством, толком и расстановкой)) По сему не совсем уместны данные выводы. Ну, переживаю за утечку денег и данных, что поделать. Пусть это глупость, тупость, паранойя или еще что-то.

_SP_:
В принципе, можно заказать 100500 аудитов, хуже не будет.

Кстати, да, мудро!☝ Перестраховка не повредит.

humbert:
Почему-то мне всегда попадались такие клиенты, у которых мега-проекты, но денег нет

В данном случае платить-то как раз готовы. Наоборот не хочется погнаться за дешевизной, которая потом выйдет боком.

humbert:
Чтобы не было проблем, нужно стараться делать проекты на года, заинтересовывая программера на постоянное сотрудничество. Это как один врач на семью, постоянный техник на ремонт твоей машины - этот человек будет все знать о внутренностях проекта, сможет быстро починить при поломке, дописать что-то.

Истина! В этом и наша заинтересованность. Но опять же все упирается в сабж😂

humbert:
ТЗ надо полностью самому придумывать, а не отдавать программисту.

Согласен. Тут в принципе есть четкое понимание того, что должно быть и как оно должно быть. Осталось только это объяснить))) Я даже картинку сам нарисовал, чтобы удобнее было объяснить, что требуется (я Бог Paint😂).

Также хочу извиниться, если кого-то из разработчиков задел своим недоверием. Уверен, что есть масса программеров, которые отличные и честные специалисты своего дела. Просто не каждый день сталкиваюсь с такими задачами, которые надо реализовать. Поймите правильно.

Попутно назрел вопрос, дабы не плодить темы: а как правильно оценить бюджет проекта? Или все же этот вопрос лучше отдать на откуп специалистов?

подпись...
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
tish88:
Собственно вопрос: как вы ищете исполнителей под какие-то серьезные проекты (пусть даже и не глобальные, но достаточно ответственные), например для написания биллинга? Я понимаю, что нужно смотреть отзывы, возможно встречаться вживую с потенциальными исполнителями, заключать договора и так далее. Но где гарантии, что лазейки не будет оставлено? Как себя обезопасить в этом вопросе? Наверное, вариант "сделай сам" тут самый хороший, но если нет прямых рук, а очень надо?

Очень точно пишу что тот человек должен сделать. Стоит ошибиться и вам будут забивать гвозди ломом. А вытаскивать пальцами. Как напишите - проблемы пропадут.

---------- Добавлено 11.09.2018 в 09:19 ----------

tish88:
а как правильно оценить бюджет проекта?

Напротив своего творения, нужно написать сколько это в объеме (часах) и пересчитать на человеко часы. Получится хорошо, точно и всем понятно.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
bodyx
На сайте с 15.02.2016
45

Ну если жить по принципу "никому доверять в этой жизни нельзя" то врятли какой то проект сможет появится. Надо собирать сплоченную команду, проверить их сперва, конечно это не даст 100% гарантию на то, что они будут вам верны до конца. Но я сам программист и скажу честно, когда ты занят кодом, тебе не до мыслей о завоевании вселенной и как нагнуть клиента, вот честно. Да и проекты, которые действительно чего-то стоят, что ради них можно пойти на какой то проступок просто так не делаются, создается штат программистов, и не по удаленке, а с офисом, с контролем, делается чек лист, идут каждую неделю постоянные проверки. Там уже не до обманов, естественно если в штате 10 программист, то самому их контролировать просто не будет времени, даже если ВЫ будете разбираться во всех тонкостях программирования. Тут уже надо выделять тимлида.

Если вы работаете со мной - ваш бизнес под надежной защитой и развивается со скоростью света :)
K
На сайте с 22.11.2017
17
smurf:
NothingMatters, это вы сейчас и здесь так пишите, а когда поймете, что создаете и сразу мыслишка закрадывается, а почему я не додумался до такого. Я не про вас конкретно говорю, так как не знаю ничего о вас, но столкнулся с этим, и исполнители были предложены по протекции, которых знали много лет как хороших и добропорядочных спецов. Но жаба почти во всех живет, особенно, если ты просто исполнитель и она душить начинает - мне же так "мало" заплатят, сами такое бабло поднимут, надо тоже кусок урвать.

инхаус по среднерыночной цене нанимайте и не имейте себе моск

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
tish88:
Тут главное - это бабло и личные данные, которые там есть, и которыми можно воспользоваться при большом желании.

Насчет биллинга я бы особо не волновался. Делал такое. Транзакции все в базу пишутся и расхождение между суммами в админке и в сервисе приема платежей сразу увидите. Программисту нужно будет еще зарегистрироваться в том же сервисе для воровства - палево конкретное.

Вот к примеру документация.

После настройки меняете пароль в сервисе и доступ только у вас.

Личные данные - "при большом желании" + лень программистов... данные должны быть ну очень уж ценные (не представляю такое).

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
K
На сайте с 22.11.2017
17
tish88:
Главное, что помогли найти в итоге нужную😂

По сабжу: да тут вопрос не стоит в том, что исполнитель утащит, например, идею. Это ему ничего не даст, так как это внутренняя тема и она не претендует на уникальность и какой-то профит. Это просто структурирование, систематизация и синхронизация данных между разными сторонними проектами средствами парсинга и API. Только удобство и не более. Пусть хоть 100500 таких себе наштампует. Тут главное - это бабло и личные данные, которые там есть, и которыми можно воспользоваться при большом желании. А ведь дальше функционал будет расширяться вплоть до автоматизации создания платежек.

эм, вообще-то кража личных данных - это уголовка. Если разраб не ноунейм из вануату, то он на 10км к такой истории не подойдет. Посмотрите резюме на хх, там достаточно неплохих спецов

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий