- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек](https://d.searchengines.guru/20/96/confael-all_600x314__a07ee5d4.jpg)
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
NothingMatters, это вы сейчас и здесь так пишите, а когда поймете, что создаете и сразу мыслишка закрадывается, а почему я не додумался до такого. Я не про вас конкретно говорю, так как не знаю ничего о вас, но столкнулся с этим, и исполнители были предложены по протекции, которых знали много лет как хороших и добропорядочных спецов. Но жаба почти во всех живет, особенно, если ты просто исполнитель и она душить начинает - мне же так "мало" заплатят, сами такое бабло поднимут, надо тоже кусок урвать.
Я привык доверять и верить людям, и если знаю, что проект 100%-ый и на нем поднимусь не слабо, я достойно оценю работу. Вот брожу по серчу и другим форумам, прислушиваюсь, читаю, пишу и делаю выводы для себя.....не горит пока, но хочется быть уверенным, что опять не попадусь на "жабников", может как раз здесь и найду, чем черт не шутит. В газетах не пробовал искать, может и стоит попробовать, может и правда надо отказываться от стереотипов. Тем паче не на поток делаться будет, как тут некоторые хитро-вумные, берут типа на тестовое задание, на том и живут, как блохи на собаке. А клонами пусть другие занимаются, кто креативно не умеет мыслить и в ступоре, каждому свое.
Вы пишите, рассуждайте, высказывайтесь, а я буду посмотреть :)
NothingMatters, это вы сейчас и здесь так пишите, а когда поймете, что создаете и сразу мыслишка закрадывается, а почему я не додумался до такого.
Выше отписалось еще 2 человека, которые говорят тоже самое что и я. Нормальному программисту ваш проект вообще не упал. Ему просто не интересно/нет времени заниматься каким-то проектом.
Кодовая база - это не самое главное. Главное это раскрутка проекта и знание как его развивать.
Приведу пример:
В открытом доступе полно самых разных Досок Объявлений. Просто возьми, установи и получи готовую конфетку с любым функционалом.
Но при всем при этом успешные доски можно по пальцам пересчитать. Сотни тысяч пустых шаблонных досок так и висят мертвым грузом.
Чтобы своровать ваш проект - нужно понимать как он должен работать, как его раскручивать, как его развивать. Нужны деньги и время на все это.
У меня даже при всем желании нету времени на поднятие какого-то "мега" проекта.
Прогеру нафиг не сдались ваши идеи. Ему кодить нравится 🍿
ziliboba0213, мне уже не нравится :(, хотя какой я прогер. Я бы спер мега-проект, но денег на раскрутку нет :) Как и особых навыков по раскрутке.
главное найти правильную курилку
Главное, что помогли найти в итоге нужную😂
По сабжу: да тут вопрос не стоит в том, что исполнитель утащит, например, идею. Это ему ничего не даст, так как это внутренняя тема и она не претендует на уникальность и какой-то профит. Это просто структурирование, систематизация и синхронизация данных между разными сторонними проектами средствами парсинга и API. Только удобство и не более. Пусть хоть 100500 таких себе наштампует. Тут главное - это бабло и личные данные, которые там есть, и которыми можно воспользоваться при большом желании. А ведь дальше функционал будет расширяться вплоть до автоматизации создания платежек.
Понимаю, что не самое последнее место в этом вопросе занимает оплата. Здесь планируется опираться на предложения от разработчиков, так как я, например, в ценах нынче не очень разбираюсь (последний раз заказывал создание какого-то сайта и это было лет так 8 назад). И, конечно, надо поизучать рынок вообще, давно не интересовался разработкой чего-либо.
И кстати, самое интересное наблюдение из 12 летнего своего опыта:
Боятся доверять как раз те, у которых ничего нет сверхъественного
А и нет ничего сверхъестественного. Боязнь только за данные. Тут ведь понимаете в чем дело.... Если бы это был какой-то уникальный проект, который должен принести море денег, то я бы доверился без проблем в этом вопросе какому-то спецу с большим опытом и все. И в принципе был бы спокоен, так как если бы я увидел копию проекта в сети, то просто сделал бы выводы об исполнителе. Да, было бы печально, грустно, меня бы побомбило и так далее. Но я бы видел, что вот проект утащили. Не судьба значит поднять на нем денег. В данной же ситуации, если оставить бекдор, то я могу и не узнать о нем, а человек где-то в будущем возьмет да и воспользуется им, так как это уже все рабочее и деньги там есть, равно как и личные данные пользователей (осталось дело за удобством). Именно боязнь за это. Может кто-то есть смелый в этом деле, не вопрос. Но вот я к своему кошельку все же подхожу с чувством, толком и расстановкой)) По сему не совсем уместны данные выводы. Ну, переживаю за утечку денег и данных, что поделать. Пусть это глупость, тупость, паранойя или еще что-то.
В принципе, можно заказать 100500 аудитов, хуже не будет.
Кстати, да, мудро!☝ Перестраховка не повредит.
Почему-то мне всегда попадались такие клиенты, у которых мега-проекты, но денег нет
В данном случае платить-то как раз готовы. Наоборот не хочется погнаться за дешевизной, которая потом выйдет боком.
Чтобы не было проблем, нужно стараться делать проекты на года, заинтересовывая программера на постоянное сотрудничество. Это как один врач на семью, постоянный техник на ремонт твоей машины - этот человек будет все знать о внутренностях проекта, сможет быстро починить при поломке, дописать что-то.
Истина! В этом и наша заинтересованность. Но опять же все упирается в сабж😂
ТЗ надо полностью самому придумывать, а не отдавать программисту.
Согласен. Тут в принципе есть четкое понимание того, что должно быть и как оно должно быть. Осталось только это объяснить))) Я даже картинку сам нарисовал, чтобы удобнее было объяснить, что требуется (я Бог Paint😂).
Также хочу извиниться, если кого-то из разработчиков задел своим недоверием. Уверен, что есть масса программеров, которые отличные и честные специалисты своего дела. Просто не каждый день сталкиваюсь с такими задачами, которые надо реализовать. Поймите правильно.
Попутно назрел вопрос, дабы не плодить темы: а как правильно оценить бюджет проекта? Или все же этот вопрос лучше отдать на откуп специалистов?
Собственно вопрос: как вы ищете исполнителей под какие-то серьезные проекты (пусть даже и не глобальные, но достаточно ответственные), например для написания биллинга? Я понимаю, что нужно смотреть отзывы, возможно встречаться вживую с потенциальными исполнителями, заключать договора и так далее. Но где гарантии, что лазейки не будет оставлено? Как себя обезопасить в этом вопросе? Наверное, вариант "сделай сам" тут самый хороший, но если нет прямых рук, а очень надо?
Очень точно пишу что тот человек должен сделать. Стоит ошибиться и вам будут забивать гвозди ломом. А вытаскивать пальцами. Как напишите - проблемы пропадут.
---------- Добавлено 11.09.2018 в 09:19 ----------
а как правильно оценить бюджет проекта?
Напротив своего творения, нужно написать сколько это в объеме (часах) и пересчитать на человеко часы. Получится хорошо, точно и всем понятно.
Ну если жить по принципу "никому доверять в этой жизни нельзя" то врятли какой то проект сможет появится. Надо собирать сплоченную команду, проверить их сперва, конечно это не даст 100% гарантию на то, что они будут вам верны до конца. Но я сам программист и скажу честно, когда ты занят кодом, тебе не до мыслей о завоевании вселенной и как нагнуть клиента, вот честно. Да и проекты, которые действительно чего-то стоят, что ради них можно пойти на какой то проступок просто так не делаются, создается штат программистов, и не по удаленке, а с офисом, с контролем, делается чек лист, идут каждую неделю постоянные проверки. Там уже не до обманов, естественно если в штате 10 программист, то самому их контролировать просто не будет времени, даже если ВЫ будете разбираться во всех тонкостях программирования. Тут уже надо выделять тимлида.
NothingMatters, это вы сейчас и здесь так пишите, а когда поймете, что создаете и сразу мыслишка закрадывается, а почему я не додумался до такого. Я не про вас конкретно говорю, так как не знаю ничего о вас, но столкнулся с этим, и исполнители были предложены по протекции, которых знали много лет как хороших и добропорядочных спецов. Но жаба почти во всех живет, особенно, если ты просто исполнитель и она душить начинает - мне же так "мало" заплатят, сами такое бабло поднимут, надо тоже кусок урвать.
инхаус по среднерыночной цене нанимайте и не имейте себе моск
Тут главное - это бабло и личные данные, которые там есть, и которыми можно воспользоваться при большом желании.
Насчет биллинга я бы особо не волновался. Делал такое. Транзакции все в базу пишутся и расхождение между суммами в админке и в сервисе приема платежей сразу увидите. Программисту нужно будет еще зарегистрироваться в том же сервисе для воровства - палево конкретное.
Вот к примеру документация.
После настройки меняете пароль в сервисе и доступ только у вас.
Личные данные - "при большом желании" + лень программистов... данные должны быть ну очень уж ценные (не представляю такое).
Главное, что помогли найти в итоге нужную😂
По сабжу: да тут вопрос не стоит в том, что исполнитель утащит, например, идею. Это ему ничего не даст, так как это внутренняя тема и она не претендует на уникальность и какой-то профит. Это просто структурирование, систематизация и синхронизация данных между разными сторонними проектами средствами парсинга и API. Только удобство и не более. Пусть хоть 100500 таких себе наштампует. Тут главное - это бабло и личные данные, которые там есть, и которыми можно воспользоваться при большом желании. А ведь дальше функционал будет расширяться вплоть до автоматизации создания платежек.
эм, вообще-то кража личных данных - это уголовка. Если разраб не ноунейм из вануату, то он на 10км к такой истории не подойдет. Посмотрите резюме на хх, там достаточно неплохих спецов