О составлении текстов ссылок

nbrand
На сайте с 07.02.2007
18
johov:
Ну вот обсуждение и набрело на самый сложный вопрос...
Ссылка распределяет свой "вес" между ключевиками ....

Да нет там никакого сложного вопроса, читайте внимательно первый пос🍾 т:

- блоки антоновка
- груши дюшес

В итоге - 4 слова в анкорах, 2 вхождения ключевых, 2 левых слова (50% - ключевых)

и вторая пара ссылок

- яблоки антоновка, груши
- груши дюшес, яблоки

В итоге - 6 слов в анкорах, 4 вхождения ключевых, 2 левых (66% - ключевых)

Вопрос можно переформулировать так😎 :

Чем лучше разбавлять тексты ссылок:

- левыми словами

- другими ключевиками

Мой ответ: другими ключевиками.;)

ПС. Я не говорю о других способах составления ссылок, включения в текст низкочастотников и тд. Вопрос был задан конкретный.☝

SE
На сайте с 11.02.2007
13
albion:
Да, никакой связи. Вопрос был, как лучше составить анкор, а не как оптимизировать сайт.

если поставить анкор вишни в деревне , то результат тоже будет.

Что бы был результат более или мение, анкор должен (частично или полностью) совпадать с титлом страници...

Ставим вишни в деревне:)

Обмен ссылками Авто-Мото, Пишу PHP скрипты любой сложности, Продажа Запчастей на Японские Авто и Спецтехнику
Р
На сайте с 23.05.2006
258
johov:
Итак, вопрос, возможно, тривиальный, но все же!
Есть две пары ссылок:
1. яблоки антоновка
2. груши дюшес

Написали бы просто "фрукты" :) Шучу. Я так понимаю, это два запроса?

johov:

1. яблоки антоновка, груши
2. груши дюшес, яблоки

1 вариант для запроса "яблоки антоновка", второй для "груши дюшес, яблоки" даст больший эффект, имхо.

albion:
А можно еще и посклонять.

А зачем? :)

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Разработчик:
А зачем?

Хоть точно и не доказоно, что склейка анкоров происходит или не происходит, то я буду для себя считать что склейка анкоров существует и таким образом я стараюсь разнообразить анкоры, и кстати эффект есть.

nbrand
На сайте с 07.02.2007
18
S.E.O:
Что бы был результат более или мение, анкор должен (частично или полностью) совпадать с титлом страници...

Заголовок страницы - внутренний фактор. Тема топика не предрасполагает к обсуждению внутреннней оптимизации.

albion:
Хоть точно и не доказоно, что склейка анкоров происходит или не происходит, то я буду для себя считать что склейка анкоров существует и таким образом я стараюсь разнообразить анкоры, и кстати эффект есть.

Я тоже придержиаюсь мнения о том, что большое число ссылок с одним и тем же анкором работает не в полную силу. Но не меняю падежи/число/склонения запросов (если они не набираемы и сайт по ним не продвигается), так как считаю, что точное вхождение запроса в текст ссылки оказывает бОльшее ссылоное влияние на продвижение по этому запросу.

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
nbrand:
Мой ответ: другими ключевиками

А лучше дописывать их до СЧ или НЧ

Р
На сайте с 23.05.2006
258
albion:
.. и кстати эффект есть.

Андрей, если не трудно, то можно чуть конкретнее, какой именно эффект, как он проявился?

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Разработчик:
Андрей, если не трудно, то можно чуть конкретнее, какой именно эффект, как он проявился?

С год, полтора назад, когда начал серьезно заниматься SEO, а не вести девять сайтов одной компании в которой работал и где требовали только тИЦ. Я стал работать в конкурентной тематике (вчера я вам показал сайт). Покупая ссылки с различных морд (от слабых до мощных) долго не мог подняться выше 2 десятки. Потом увидел именно такой же совет (помоему от New_Angel, может и ошибаюсь). Поменял на купленных мордах анкоры (до этого были высокочастотник+фраза=низкочастотник) на высокочастотних в разных падежах и т.д.. После этого сайт оказался в ТОП 3 по необходимым высокочастотникам.

Единственным условиям, который я для себя вывел. После склонения фразы. Нужно каждый анкор проверить. Т.е. вбить в Яндекс и если выдача одинакова с первоночальным, то получившийся анкор подходит, если нет, то получившийся анкор отметается.

Ну и как, вы наверно знаете, если ключевая фраза равна анкору, то так называемый ссылочный вес будет больше, чем если анкор будет состоять из ключевика + фраза. И таким образом я увеличил количество анкоров, равных ключевой фразе.

SE
На сайте с 11.02.2007
13
albion:
И таким образом я увеличил количество анкоров, равных ключевой фразе.

Это и так понятно, а еще больше эффект будет если <title> полностью совпадет с анкором = ключевой фразе..

Р
На сайте с 23.05.2006
258

albion, ок, спасибо, грамотно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий