- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну вот обсуждение и набрело на самый сложный вопрос...
Ссылка распределяет свой "вес" между ключевиками ....
Да нет там никакого сложного вопроса, читайте внимательно первый пос🍾 т:
- груши дюшес
В итоге - 4 слова в анкорах, 2 вхождения ключевых, 2 левых слова (50% - ключевых)
и вторая пара ссылок
- груши дюшес, яблоки
В итоге - 6 слов в анкорах, 4 вхождения ключевых, 2 левых (66% - ключевых)
Вопрос можно переформулировать так😎 :
Чем лучше разбавлять тексты ссылок:
- левыми словами
- другими ключевиками
Мой ответ: другими ключевиками.;)
ПС. Я не говорю о других способах составления ссылок, включения в текст низкочастотников и тд. Вопрос был задан конкретный.☝
Да, никакой связи. Вопрос был, как лучше составить анкор, а не как оптимизировать сайт.
если поставить анкор вишни в деревне , то результат тоже будет.
Что бы был результат более или мение, анкор должен (частично или полностью) совпадать с титлом страници...
Ставим вишни в деревне:)
Итак, вопрос, возможно, тривиальный, но все же!
Есть две пары ссылок:
1. яблоки антоновка
2. груши дюшес
Написали бы просто "фрукты" :) Шучу. Я так понимаю, это два запроса?
1. яблоки антоновка, груши
2. груши дюшес, яблоки
1 вариант для запроса "яблоки антоновка", второй для "груши дюшес, яблоки" даст больший эффект, имхо.
А можно еще и посклонять.
А зачем? :)
А зачем?
Хоть точно и не доказоно, что склейка анкоров происходит или не происходит, то я буду для себя считать что склейка анкоров существует и таким образом я стараюсь разнообразить анкоры, и кстати эффект есть.
Что бы был результат более или мение, анкор должен (частично или полностью) совпадать с титлом страници...
Заголовок страницы - внутренний фактор. Тема топика не предрасполагает к обсуждению внутреннней оптимизации.
Хоть точно и не доказоно, что склейка анкоров происходит или не происходит, то я буду для себя считать что склейка анкоров существует и таким образом я стараюсь разнообразить анкоры, и кстати эффект есть.
Я тоже придержиаюсь мнения о том, что большое число ссылок с одним и тем же анкором работает не в полную силу. Но не меняю падежи/число/склонения запросов (если они не набираемы и сайт по ним не продвигается), так как считаю, что точное вхождение запроса в текст ссылки оказывает бОльшее ссылоное влияние на продвижение по этому запросу.
Мой ответ: другими ключевиками
А лучше дописывать их до СЧ или НЧ
.. и кстати эффект есть.
Андрей, если не трудно, то можно чуть конкретнее, какой именно эффект, как он проявился?
Андрей, если не трудно, то можно чуть конкретнее, какой именно эффект, как он проявился?
С год, полтора назад, когда начал серьезно заниматься SEO, а не вести девять сайтов одной компании в которой работал и где требовали только тИЦ. Я стал работать в конкурентной тематике (вчера я вам показал сайт). Покупая ссылки с различных морд (от слабых до мощных) долго не мог подняться выше 2 десятки. Потом увидел именно такой же совет (помоему от New_Angel, может и ошибаюсь). Поменял на купленных мордах анкоры (до этого были высокочастотник+фраза=низкочастотник) на высокочастотних в разных падежах и т.д.. После этого сайт оказался в ТОП 3 по необходимым высокочастотникам.
Единственным условиям, который я для себя вывел. После склонения фразы. Нужно каждый анкор проверить. Т.е. вбить в Яндекс и если выдача одинакова с первоночальным, то получившийся анкор подходит, если нет, то получившийся анкор отметается.
Ну и как, вы наверно знаете, если ключевая фраза равна анкору, то так называемый ссылочный вес будет больше, чем если анкор будет состоять из ключевика + фраза. И таким образом я увеличил количество анкоров, равных ключевой фразе.
И таким образом я увеличил количество анкоров, равных ключевой фразе.
Это и так понятно, а еще больше эффект будет если <title> полностью совпадет с анкором = ключевой фразе..
albion, ок, спасибо, грамотно.