Почему не объясняют причину отказа?

1 234
GO
На сайте с 25.03.2007
19

При такой мутной позиции самое время рассвета бизнеса посредников.

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0&clid=9582

Почему-то думается, что через них любой г..сайт попадет и в дерикт и в бегун.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

GhostOld, поясните вашу мысль, пожалуйста.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Чтобы мы не делали, как бы не изливали свою горечь, но пока площадки под Бегуном и Директом, всё будет идти так, как идёт.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
GO
На сайте с 25.03.2007
19
поясните вашу мысль, пожалуйста.

А, что не понятного? Так везде в жизни. Где появляются не прозрачные схемы (например получение загран паспортов, получение всяких свидетельств) создается почва для рассвета бизнеса тех кто оказывает в этой сфере посреднические услуги. Я не говрил, что это плохо. Но пока правила игры никому не понятны, посреднические услуги будут в цене. Это предположение, но иначе обьяснить невозможно почему как тут например писала девушка у нее в магазине для размещения рекламы требовали предоставить сертификаты на определенный товар и в то же время свободно рекламируются сайты продающие отковенный контрофакт. А вы как думаете?

advip
На сайте с 02.08.2007
121
Nina:
В соседней ветке меня упрекнули в том, что я "опускаются до публичных нелицеприятных оценок чужой работы без аргументации". К сожалению, аргументация имеется и достаточно веская, но мне совершенно не хочется ни опускать чужие сайты (пусть даже говносайты), ни тем более, светить свои (при подобной непредсказуемости Яндекса это просто опасно). Но когда сайты с уникальным контентом, обновляемые каждый день, с уникальным (и дорогим, доложу я вам!) дизайном и с посещаемостью 1 тыс посетителей отвергаются, и при этом в каталоге и РСЯ я вижу просто уму непостижимые примеры гсайтов - это, я думаю, достаточный повод для "нелицеприятных оценок чужой работы".

И с экономической точки зрения правильно, что не берут и блокируют. По моему не берут (блокируют) не из-за того, что у Вас сайт плохой, а по причине перенасыщения Вашей тематики партнерскими площадками, в случае блокировок площадок - малой глубины конверсии (в %), большого кол-ва отказов (скликов). Например, рекламодателей в тематике мало, а партнерских в ней - переизбыток. Таким образом, увеличение партнеров в тематике при постоянстве (снижении) рекламодателей и небольших бюджетах происходит нарушение баланса распределения средств, т.е. бюджеты быстро "съедаются", сильно снижаются ставки (конкуренции почти нет) и на сайтах партнеров не остается ничего как показывать дешевые нерелевантные общетематические объявления и даже объявления из смежных тематик или вообще ничего не показывать. Как следствие падает и CTR. Кому нужны такие партнеры, с которых нет дохода при всей их белизне и пушистости. Яндексу тоже не нужны.

Ну и представьте наоборот, когда рекламодателей полно в какой-то тематике, а партнеров не хватает. Надо же где-то тратить бюджеты этих рекламодателей. Поэтому и берут всякие говно-сайты с полным набором нарушений и посещаемостью 50 уников в сутки, лишь бы хоть какой-то и как-то тематический трафик нагнать.

Возможно и конечно есть другие причины отказов.

Это не пустые слова. С апреля я исследую причины свалившихся на партнеров в апреле-мае проблем. К тому же веду клиентов по контекстной рекламе из различных тематик и имею три своих партнерских площадки в РСЯ. То есть процесс этот я наблюдаю с обоих сторон. И хочу заметить, что недавно получил "порку" от одного клиента-рекламодателя как раз из дефицитной промышленной тематики (по партнерам и запросам в директе) за то, что за месяц не смог израсходовать его бюджет 50000 р. (5000 р. только израсходовал). А негде транслировать, партнеров в данной тематике раз-два и обчелся, в Яндексе запросов тоже немного, а нецелевых гнать - вообще башку снесет.

Многие жалуются, что у них упала стоимость и кол-во кликов, кол-во показов, снизился доход, показываются нерелевантные страницам общетематические объявления, и, как следствие, снижается CTR. Возможно выше я ответил на эти вопросы.

Это конечно мое личное мнение.

Да, вот еще, рекламодатели научились грамотно отключать тематические площадки и ставить таргетинг по регионам :-) Например, я как рекламодатель (от лица одного клиента - промышленная продукция) за счет грамотного "разбора" и отключения партнерских тематических и поисковых (с поисковым кодом) площадок поднял CTR с 1.5% до 5%. Улучшив таким образом CTR объявы теперь стабильно крутятся на высоких позициях в выдаче Яндекса, при этом не увеличивая ставок (см. правила Директа).

От этого мне как рекламодателю - хорошо (CTR растет, позиции повышаются, бюджет равномерно и экономично расходуется, идут заказы - клиент доволен), а партнерским площадком - плохо, потому что мои объявы ушли в Яндекс. А клик по этим объявам у меня около 60 р.

Макар, верно все говорю? :-)

Молчание - знак согласия...

GO
На сайте с 25.03.2007
19

Вы это пишете с позиции рекламодателя

мне как рекламодателю - хорошо
, но есть еще
а партнерским площадком - плохо
, а держателю сервиса (в данном случае РСЯ) получающему процент со свех продаж, должно быть интересно накладывать меньше ограничений на площадки. Конечно в пределах законодательства. Больше площадок больше денег.
за месяц не смог израсходовать его бюджет 50000 р. (5000 р. только израсходовал)

Это же потеряный процент с денег? Вот это-то и не понятно.

Вы же в своей компании сами можете выбрать не интересные по вашему мнению площадки. Вам предоставляется выбор, а вы как специалист решайте. Хуже наоборот когда вас ограничивают в выборе. Предоставят вам для рекламы пару самых супернадежных и качественных площадок. Так лучше разве?

Очень на выборы в думу похоже :-)

advip
На сайте с 02.08.2007
121
GhostOld:
Больше площадок больше денег.

Не совсем верное суждение.

Больше эффективных площадок - больше денег. А неэффективные - в мусорку.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий