Online.Net повышает цены почти на 40% для старых клиентов на старые серверы

I7
На сайте с 12.06.2008
368
Appassionato:
Это либо не новый, либо не нормальный сервер. Всякую хрень по типу xeon e3 с небуферизованной памятью и одним БП сложно считать нормальным сервером.

Задачи бывают разные. Если для Ваших задач нужна ECC REG память и два блока питания, то естественно Вам нужны как оборудование, так и ДЦ подороже. Большинству (для того же хостинга сайтов) это не нужно и для большинства новый E3 это вполне нормальный сервер. Посмотрите для интереса предложения любого ДЦ, везде есть E3 и для большинства ДЦ это в данный момент лидеры продаж. Или все торгуют хренью, да и клиенты везде дураки, что арендуют хрень?

Appassionato:
250$ на приличные SSD? 125$ на диск (в самом скромном варианте райда)?

Опять же, зависит от задач. На рынке есть нормальные Intel SSD за такую цену.

А вообще, обсуждение цен на новое и б/у железо и понятия "нормальности" никак не касается темы. Так что на этом предлагаю закончить ;)

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
310
Ilya74:
На рынке есть нормальные Intel SSD за такую цену.

Покажите? :)

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
I7
На сайте с 12.06.2008
368
Appassionato:

Из бюджетных Intel уровня DataCenter за такие деньги есть серии DC S4600, DC S3100 и подобные. Или будете утверждать, что всем без исключения клиентам нужны диски по $2k за штуку? :)

А
На сайте с 21.09.2010
112
sgrumi:

• В домах электроэнергию выключают не так уж и редко.

В какой деревне Вы живете, за последние 10 лет в моем городе подобного не случалось.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
310

DC S4600 240 GB - MSRP 209.99$

DC S4600 180 GB - в продаже не б/у не встречал, но на маузере 105 евров за диск. Разве что это вложится в бюджет. Но мне сложно представить реальный сервер с диском с 0,1 dwpd. 20 терабайт перезаписей - и всьо, белый пушной зверь на пороге...

ЗЫ: брендовые диски (хп, делл) вообще стоят других денег в отличие от всяких интелов, самсунгов и прочих ОЕМов, годных для супермикров и иже с ними. Не, они заведутся, но iLO будет материться на них до последнего вздоха.

Да, конечно, не всем нужен хулет-пакард в стойке. Но тем, кому он не нужен, обычно за глаза всякие онлайны и овх.

I7
На сайте с 12.06.2008
368
Appassionato:
DC S4600 240 GB - MSRP 209.99$.

Официальная рекомендуемая цена Intel, как мне помнится на эту серию, менее $200. Так что на всяких там NewEgg и eBay, думаю, реально найти за <200. Для веб-серверов как раз рекомендуется выбирать диски с DWPD не менее 1, так что эта модель в принципе годится. Для критически важных ресурсов, конечно, на порядок больше, но там и серверы с E3 наверное покупать не станут.

На NewEgg есть DC S3710 за $270. Тут уже DWPD равен 10.

В общем спорить можно долго. Давайте всё же к теме online.net возвращаться. Какие SSD они используют? На сайте не нашёл конкретную модель.

---------- Добавлено 09.10.2018 в 00:42 ----------

Appassionato:
Да, конечно, не всем нужен хулет-пакард в стойке. Но тем, кому он не нужен, обычно за глаза всякие онлайны и овх.

Ну, я безусловно приводил примеры конфигов и цен на них в контексте уровня потребителей online.net и большинства ДЦ, работающих на массовый сегмент. То есть под базовые задачи, такие как веб-сайты. Мало у каких ДЦ, ориентированных на массы, есть в стоке те же дорогущие SSD. Некоторые могут поставить под заказ разве что. А так, даже у считающих себя "premium" и "enterprise" западных ДЦ, по моему опыту, по умолчанию ставятся обычные средненькие диски, как раз за обсуждаемые нами деньги.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
310
Ilya74:
Официальная рекомендуемая цена Intel, как мне помнится на эту серию, менее $200. Так что на всяких там NewEgg и eBay, думаю, реально найти за <200. Для веб-серверов как раз рекомендуется выбирать диски с DWPD не менее 1, так что эта модель в принципе годится. Для критически важных ресурсов, конечно, на порядок больше, но там и серверы с E3 наверное покупать не станут.

На ебай - да, можно, особенно слегка б/у :). Но вы будете для продакшна массово покупать на ебее винты? :)) ньюэгг - это маркетплейс, там гуана столько же, сколько на ебее.

Речь же о том, что в 250$ два хотя бы более-менее приличных ссд явно не вложатся.

Веб-сайт веб-сайту рознь... Для какого-то сайта даже 0,1% риск потери данных за последние сутки или пару лишних часов простоя будут стоить очень дорого.

Возвращаясь к онлайну: даже такая железка в рознице меньше 1,5k$ не затянет. Проверено. (Когда-то прельстившись низким потреблением электрики в то место, где это было критично, была мысля купить супермикру с ксеон д-1541 - ценник получился такой, что в итоге взяли хулет на e5-2650lv4, и забили на микру).

S
На сайте с 04.10.2018
8
Ilya74:
Ни один массовый крупный ДЦ не сдаёт новые серверы, у всех они по сути б/у, если не на момент приобретения, так на момент сдачи клиенту в аренду.

Давайте возьмем крайний случай. Ну чтобы вам стало понятно: вы купили б/у диск.

Старый владелец уже словил с ним косячков. Разумеется, при продаже не рассказал вам.

Вам (и вашим клиентам) только предстоит об этом узнать.

Тестирование? Не смешите меня. У меня вон есть знакомый сервер - у него раз в 2-4 недели "железный" RAID по непонятной причине разваливается.

Другое дело, если это твое устройство, ты знаешь его историю и поведение....

Оказание услуг предполагает, что у тебя должны быть ресурсы на внештатные ситуации.

Если ты изначально строишь бизнес "без денег", скупая старье - у меня серьезные сомнения, что ты сможешь вовремя заменить вышедший из строя диск или модуль памяти и т.п. У тебя просто на это свободных ресурсов.

К хостерам, способным купить новое железо - все же доверие больше.

---------- Добавлено 08.10.2018 в 23:36 ----------

Ilya74:
Плюс я здесь рассуждаю и из личного опыта приобретения немалого кол-ва оборудования в США.

Ничего не имею против б/у оборудования в личных целях.

Сам практикую.

---------- Добавлено 08.10.2018 в 23:37 ----------

Ilya74:

Почему забить? Диски как правило покупаются отдельно уже под конкретные задачи клиента или есть в наличии уже в самом ДЦ. Я Вам привёл цены именно платформы + CPU + некого объёма RAM в комплекте, чтобы показать, что можно приобрести новый сервер с неплохими компонентами за адекватные, в общем-то не огромные деньги.

Ну дык а почему вы выкинули из расчетов диски-то.

---------- Добавлено 08.10.2018 в 23:40 ----------

Ilya74:
Большинству (для того же хостинга сайтов) это не нужно и для большинства новый E3 это вполне нормальный сервер

Это то понятно.

Большинство покупает и товары обычные ширпотребные, что подешевле. Это нормально.

Просто зачем потом ныть и ставить в пример "а вот у облачного Amazon все не в пример стабильнее".

---------- Добавлено 08.10.2018 в 23:42 ----------

Алвель:
В какой деревне Вы живете, за последние 10 лет в моем городе подобного не случалось.

Город-миллионник. Около центра.

Возможно, вас просто дома не было.

Замечал, что такие вещи случаются "когда нормальные люди уже ушли на работу", видимо специально подбирают такое время.

И да, это не так чтобы на целый день.

---------- Добавлено 08.10.2018 в 23:47 ----------

Ilya74:
А так, даже у считающих себя "premium" и "enterprise" западных ДЦ, по моему опыту, по умолчанию ставятся обычные средненькие диски, как раз за обсуждаемые нами деньги.

Еще в прошлом веке поняли что можно дешевле и лучше при этом.

Нормальный RAID, hot spare, мониторинг, запасные диски не у поставщика а под рукой, четкие указания техподдержке нижнего звена какой именно диск заменять...

Согласно известным отчетам Backbaze (а это один из крупных потребителей HDD, их статистика очень интересна) - выгоднее брать "чуть выше среднего" диски, если у вас зеркалирование нормально построено и мониторинг что надо (а они на этом и живут).

IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334
Appassionato:
DC S4600 240 GB - MSRP 209.99$
ЗЫ: брендовые диски (хп, делл) вообще стоят других денег в отличие от всяких интелов, самсунгов и прочих ОЕМов, годных для супермикров и иже с ними. Не, они заведутся, но iLO будет материться на них до последнего вздоха.

Не знаю как у DELL, но у HP обычные Intel S35хх (а сейчас - 45xx) серии, просто с фирменной прошивкой от HP, которая, кстати, добавляет немногог попугаев по сравнению с оригинальным Intel-овскими дисками, но вряд ли это добавляет ресурса и надежности.

is*hosting - профессиональный провайдер с глобальным присутствием.
WR
На сайте с 22.09.2014
55
sgrumi:
Умеренно устаревший.
Очень старый - другое дело. Там и ремонты дороже (компоненты очень старых типов, например, оперативная память - дороже), и энергопотребление выше (технологии выдают нам все более и более экономичное железо).

Приличный сервер никогда не стоил так дешево.

1.Серверы быстрее устаревают морально, чем физически. Нет там массовых проблем с ремонтом и памятью особенно. Всегда есть у хостера старые серверы на з/ч, от которых отказались ранее, это я не говорю про авито, ebay и пр. Никто не будет продолжать арендовать старый и тем более "очень старый" сервер, если за похожие деньги можно взять "очень новый" или просто более современный)

2. Смысл не в том, какой сервер имеется ввиду конкретно, а в том, что новый сервер примерно такого же уровня или даже та же модель, только следующего поколения стоит примерно также в валюте. Есть у HP самые популярный сервер - HP DL360, вот он был G3 поколения, потом G4, потом G5, G6,G7, Gen8, Gen9, сейчас Gen10 - цена примерно такая же плюс минус.

---------- Добавлено 09.10.2018 в 01:29 ----------

sgrumi:
По природе виртуальности - клиент никак и не узнает на чем у него хостинг.
Речь об серверах со стороны хостеров.
Если ты базируешь свои услуги ненадежном говне - то о каких надежных услугах может идти речь...

---------- Добавлено 08.10.2018 в 18:28 ----------

На дисковую подсистему в оказании услуг - можно, значит, забить. Спасибо, я услышал ваше мнение.
Если значительная часть хостеров думает так же, то начинаешь понимать тех, кто делает хостинг у себя дома...

Из жизни. Сегодня обратился клиент, нужно 7 серверов, причем желательно срочно, текущие серверы арендуются в Херцнере, там проблемы с дисками постоянно... ))

Хостеры, особенно дискаунтеры, используют только дешевое железо, в случае дисков это практически всегда бытовые или полубытовые. Если Вы арендовали сервер, вероятность что он новый, вчера для вас купленный очень не высокая, ещё меньше вероятность получить новые диски ) Особенно всякие 3,5" 7,2к SATA. Вот тут пока не умрет будут ставить в самые новые серверы:)

---------- Добавлено 09.10.2018 в 01:41 ----------

Appassionato:

Есть HGST (HP), стояли в СХД HP, на такие гарантия у HP 7 лет сейчас, была 5 ещё не давно.

400Gb SSD SAS (не SATA!) - 15000 руб. могу предложить, в наличии 300+.

Ресурс 99-100%. Moneyback - 30 дней, гарантия 1 год. (не мрут и цена позволяет)

Продажа б/у IT (серверы, СХД, сетевое оборудование), низкие цены, Москва. www.westcomp.ru (www.westcomp.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий