- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Где-то с пару-тройку недель по утрам (4 по Мск, по моей вотчине 8) через веб-интерфейс не открывается статистика большинства кампаний. Тупо висит, висит, без показательства какой-либо ошибки. Иногда (минуты через 3) открывается. Работать невозможно. Весь остальной интернет пашет на ура. Такое впечатление, что у них обсчёт видётся чего-то обширного ночью. :) Перед тем как написать решил узнать - мне одному так везёт, или ещё у кого-то?
Тормозит не только статистика, но и многое другое. Зачастую и не только по утрам. Яша же бедный, денег не хватает на наращивание мощностей, вот и мучаемся... )))
У меня где-то к 11 (7 мск) просирается и всё работает очень Ок. Тормоза вот именно утром, причём неодолимые - можно ждать и не дождаться. :) Но впечатление что лагает вся система. Изменишь цену клика - она меняется через два дня, а не через "30 минут", как в хелпе. Сегодня тикет такой им отправил - куча кликов с ценой выше выставленной ещё позавчера.
Отпишись потом сюда, что ответят...
Ответили. Ну типа я тормоз. Отныне ручное управление стоимостью клика в сетях - вроде как и не сильно ручное. Система может (по её желанию) увеличивать и уменьшать ставки в зависимости от прогнозности качества клика. Как оно это делает - ХЗ. По моим наблюдениям, разница в ставках может достигать 20% от установленной ручками.
Да, оно давно уже не ручное, а с оптимизацией (от яндекса естесственно)... Мне вот только реально интересно, как они качество клика оценивают? Типа, если чел когда-либо нажал на рекламу и купил на том-то сайте что-то, значит он высококонверсионный и давайте за его клики больше денег брать? Чистой воды маркетинговый бред для прикрытия своей жопы за повышение ставок, за который мы платим и платим...
Гуру, подкорректируйте меня, если я ошибаюсь.
Вы почитайте ветку форума вебмастеров, которые откручивают эти баннеры у себя на сайтах. У них не за клики а за показы теперь идут доходы. Яндекс очень хитро пересчитывает платежи рекламодателей в выплаты вебмастеров.
интересно, как они качество клика оценивают?
Вероятно, берут конкурентов по тематике и смотрят, как у них с кликами с этой площадки дело обстояло. Хотя конечно, то ещё гадание на кофейной гуще.
Да, оно давно уже не ручное, а с оптимизацией (от яндекса естесственно)... Мне вот только реально интересно, как они качество клика оценивают? Типа, если чел когда-либо нажал на рекламу и купил на том-то сайте что-то, значит он высококонверсионный и давайте за его клики больше денег брать? Чистой воды маркетинговый бред для прикрытия своей жопы за повышение ставок, за который мы платим и платим...
Гуру, подкорректируйте меня, если я ошибаюсь.
Вообще - качество оценивается легко, просто в метрике и директе - нельзя построить нужный для этого отчёт. Нужен либо эксель, либо внешний сервис. Считаете CPA для каждой площадки, на основании накопленной статистики - и вот вам рейтинг качества. Где CPA выше среднего - нужно занижать ставку, где ниже - можно завышать, так как вероятность конверсии будет выше. Но это теория. А как на практике сделал яндекс - одному ему известно))) Единственное что могу сказать, после введения нового алгоритма - показы на "плохих" площадках как были - так и есть, я за этим слежу. Хотя по идее, после запуска оптимизации, статистика по ним должна была стать более ровной, он же как бы для этого и предназначен.
Вообще - качество оценивается легко, просто в метрике и директе - нельзя построить нужный для этого отчёт. Нужен либо эксель, либо внешний сервис. Считаете CPA для каждой площадки, на основании накопленной статистики - и вот вам рейтинг качества. Где CPA выше среднего - нужно занижать ставку, где ниже - можно завышать, так как вероятность конверсии будет выше. Но это теория. А как на практике сделал яндекс - одному ему известно))) Единственное что могу сказать, после введения нового алгоритма - показы на "плохих" площадках как были - так и есть, я за этим слежу. Хотя по идее, после запуска оптимизации, статистика по ним должна была стать более ровной, он же как бы для этого и предназначен.
Когда речь о площадке, то я соглашусь, пожалуй. Но это качество площадки, а не посетителя. А когда речь о поиске? Например один и тот же ключевик может стоить и минимум и максимум при неизменной ставке. позиция показа одна и та же, ну +-1, а скачки размера списания скачут галопом... Ни за что не поверю, что научились отличать праздношатающихся людей от реальных покупателей. Все это тонкий маркетинг, типа "смотрите, мы же работаем, а не просто ваши бабки стрижем". Итоговые затраты не изменились, хрень это всё...))
Про поиск речи нет, принудительный оптимизатор у них только для РСЯ работает, ну во всяко случае по их собственным заявлениям. И судя по их словам о том что это нужно в первую очередь для защиты от некачественных площадок - скорее всего именно на оценке площадок этот алгоритм и работает. Хотя пользы я от него особой не вижу, скорее наоборот. Вам повезло что не изменились итоговые затраты) У меня один клиент 70% заявок через РСЯ получает, так у него чудеса происходят, то резко повышается расход процентов на 30-40 и падает количество заявок раза в два, иногда до нуля, то наоборот расход падает на 30-40% и заявок начинает раза в два больше среднего идти. CPA то 1000р. то 3500р. Хотя ранее корреляция была обратной, всегда были всплески в течении месяца когда заявок было больше или меньше, но они и соответствующим расходом сопровождались. В момент повышенного спроса - расход тоже рос, и СРА в целом снижалось, в периоды затишья заявок мало, но и расход тоже ощутимо меньше становился.