Упал доход

P
На сайте с 26.04.2010
387
EdwardEdit #:
А у всех СЗ кто оплатил налог за прошлый месяц висит что его нужно оплатить?

Да, почему-то появилось. До этого не было. Ждут второй раз оплаты? Вдрух кто лоханется.

P
На сайте с 26.04.2010
387
adouz #:

Ну вот, значит массовое производство дешевого контента - совершенно рабочая схема и со всякой там экспертностью, полезностью для посетителя, умными выводами и копирайтингом дороже 30 руб. за кило можно не заморачиваться 😅 главное больше страниц и тизеров))

Скорее значит, что надо кому-то давать на лапу в яндексе.

А контент надо делать нормальный и под гугл. 

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
plab #:

Скорее значит, что надо кому-то давать на лапу в яндексе.

А контент надо делать нормальный и под гугл. 

Чтото я сильно сомневаюсь, что американскому поисковику будет позволено свободно здесь работать в дальнейшем. Да и ссылочного он требует постоянно, типа заказал статью за 1500р, так купи еще ссылок на нее на 3000 р. чтоб она взлетела. В яшке все проще - запостил простыню на 15к символов, набитую ключами, тематическими словами, синонимами и готово, все само взлетает.

Andrey575757
На сайте с 25.07.2020
54
На счёт оплаты Яндекс конечно жадноват.

А вот на счёт поиска, на мой взгляд более справедливый, в топ можно продвинуться вообще без ссылок.

Главное чтобы поведенческие факторы были хорошими.

Однако иногда, не получается дать понять что они хорошие, из за высокой конкуренции.
SR
На сайте с 07.07.2004
498
Dambo #:

Что такого может быть в сайте,  чтобы  остался качественный трафик (более 70% поисковый из Яндекса), отличная ранжированность, прямые заходы не более 15-18% и доходность рухнула на 50% за месяц?

При этом еще и турбо-страницы, на которые идет половина трафика. То есть в их случае переходы идут непосредственно на ресурс Яндекса. 

не обращайте внимание на отморозков провокаторов. Тут только напиши, что сайт имеет постоянную посещаемость несколько лет, сразу получите коммент, что "сам дурак".

big boy
На сайте с 18.11.2006
325
yodda #:

Ага, скажите это fb.ru

Если не ошибаюсь, раньше у них визитов в месяц было 10 млн +

Потом скатились до 2-3. Данные по симиларвебу, скорее всего отчасти врёт, но порядок падения думаю примерно правильный.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
big boy #:

Вчера убрал floor ad, заменил на аналог из другой ПП. Хз, совпадение ли, но CPM вырос в 2 раза. За один день, конечно, рановато говорить.

Вообще стата живёт по каким-то своим законам. Прыгает совершенно непредсказуемо, независимо от трафика.

Маленький доход с него? Мне как раз - рекомендовали его поставить. 

Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107

Всем шалом и Гойда!

Пообщался с специалистом по РСЯ, вот что он написал про мой проект: "Значительная доля вашего трафика боты, поэтому доход небольшой. Метрика фильтрует не все. Прямы заходы на сайт 70-75%. На вашем сайте нормальный показатель был бы ниже 8%".

Коллеги, откуда может быть столько ботов и как решать проблему? 

Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
yodda #:

Ага, скажите это fb.ru

Согласен! Интересно еще, что так называемый "мало полезный контент" - может входить в топ через год или несколько лет.

Например вчера увидел, что на сайт стали заходить по статье, которую я писал 6 лет назад - она совсем сырая, тогда мало что понимал в копирайтинге и SEO. Вчера сел ее дописывать - для 2023 актуальная тема оказалась... 

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
361
Visitorq #:

Согласен! Интересно еще, что так называемый "мало полезный контент" - может входить в топ через год или несколько лет.

Например вчера увидел, что на сайт стали заходить по статье, которую я писал 6 лет назад - она совсем сырая, тогда мало что понимал в копирайтинге и SEO. Вчера сел ее дописывать - для 2023 актуальная тема оказалась... 

Не хочу вас огорчать, но после переписывания скорее всего трафик на статью исчезнет) У меня было так, ставил экспериенты