- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
в том числе файл .htaccess, который [формально] относится к администрированию (ну, конфиг сервера ведь.. для каталога..), (не к программированию), но программист (который на самом деле уже забыл /а может и не знал/ как код писать) должен его настроить..
Ну есть на этом форуме товарищи, которые разграничивают понятия "кодер" и "программист", кстати говоря...
Сайт можно рассматривать как сложную программу, состоящую из серверных скриптов, конфигурационных файлов, скриптов и инструкций для браузера, инструкций для поисковых систем. Триггером для запуска этого программного комплекса служит запрос из сети, поступивший на сервер. И в этом смысле конфигурационный файл, отвечающий за первичную обработку запроса, поступившего в корневой каталог сайта, - это зона компетенции именно программиста, отвечающего за корректную работу программной части сайта.
Sitealert.. к техническим формальностям.. программный код выполняется.. конфиги - обрабатываются.. где здесь .htaccess?
Сайт можно рассматривать как сложную программу, состоящую из серверных скриптов, конфигурационных файлов, скриптов и инструкций для браузера, инструкций для поисковых систем.
Там ваще овердо*ра всего.. банальное (x?)HTML (с валидацией по w3c), JS + Jquery (angular|vue..) + css (с хаками) + .htacces (шоб работало)
но посыл в том, что .htaccess - это из области администрирования.. и.. если ратовать за то, что "каждый должен своё", то .htaccess - не из программинга (прям вообще, ибо конфиг). Всё.
И до кучи админ не нужен (во всяком случае.. есть типовые ситуации, где функции администрирования с тем или иным успехом готов тянуть более-менее подкованный технический специалист, не являющийся администратором (но обладающий достаточными компетецниями.. пусть и сам подход с "компетенциями" мне отчасти чужд..))
в .htaccess нет ни строчки программного кода.
А если будете утверждать, что есть - скажите сразу, на каком языке.. 😂
Для начала посмотрим в описании для чего этот файл
О как, не для администраторов.
Далее про программирование:
For historical reasons, the format of .htaccess files is a limited subset of the Apache HTTP server's global configuration file (httpd.conf) even when used with web servers such as Oracle iPlanet Web Server and Zeus Web Server which have very different native global configuration files.
alter the configuration of the Apache Web Server
чуток поправить конфигурацию веб-сервера.. )))
---------- Добавлено 16.09.2019 в 01:16 ----------
blg, вы, процитировав, забыли указать, на каком языке..
---------- Добавлено 16.09.2019 в 01:17 ----------
Далее про программирование:
А где там про программирование?.. там про конфиги...
чуток поправить конфигурацию веб-сервера.. )))
по вашей логике все администраторы, которые правят config.php(в разных cms по разному), являются программистами.
тут у меня был эпический случай на одном из проектов, программист пишет
Perl Compatible
по вашей логике все администраторы, которые правят config.php(в разных cms по разному), являются программистами.
Я предлагаю прочитать хотя бы с 7-й страницы..
Я наоборот о том, что [есть ряд ситуаций, когда] администратор не нужен, есть потребность в решении задач админстрирования, выполнения функций администрирования...
Я предлагаю прочитать хотя бы с 7-й страницы..
Я наоборот о том, что администратор не нужен, есть потребность в решении задач админстрирования, выполнения функций администрирования...
я не понимаю, почему программист, не может самостоятельно написать регулярное выражение?
там vi, я с ним вообще не умею, закомментишь пожалуйста
Это не программирование и не администрирование.. это пользователь (non-desktop) Linux (как там.. "уверенный пользователь Microsoft Office").. вот тут тоже самое.. просто у vi не user-friendly интерфейс.. и если не знаешь.. то "ой"..
---------- Добавлено 16.09.2019 в 01:31 ----------
я не понимаю, почему программист, не может самостоятельно написать регулярное выражение?
А
1) разве речь о регулярках?
2) программист может.. но правка .htaccess - это не программирование..
2) программист может.. но правка .htaccess - это не программирование..
Положили файл на хостинг/настроенный VDS или сервер(это щас толстый вопрос), если все хорошо было изначально в файле, зачем его править?
PS. я знаю множество вариантов, когда это нужно, но реально не попадались программисты, которые могут изложить внятно "зачем и почему это не было сделано изначально"
(это щас толстый вопрос
Осмелюсь отослать Вас на пару страниц назад
Каждый должен заниматься своей работой.
В контексте
+
"программист" (веб-мастер), поправивший .htaccess, выполнил функцию администрирования (а не программирования, поскольку.. мы всё же пришли к единому мнению? что это конфигурационный файл web-сервера, а не программный код) и при этом несёт за неё ответственность.
* p.s. для понимания (и снятия части вопросов).. Я готов пояснить всем и каждому, что и почему поправлено, если я посчитал нужным это поправить... и да, оно не повлияет на работоспособность сайта...