- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
p.s. для понимания (и снятия части вопросов).. Я готов пояснить всем и каждому, что и почему поправлено, если я посчитал нужным это поправить... и да, оно не повлияет на работоспособность сайта...
так по-хорошему файл должен быть пустой, а правки вносится, по вашей логике, в конфигурационный файл apache, если это дело администратора.
так по-хорошему файл должен быть пустой, а правки вносится, по вашей логике, в конфигурационный файл apache, если это дело администратора.
Вы тоже пытаетесь путать функции и зоны ответственности..
.htaccess - это конфиг web-сервера apache. Это не программный код..
Но править его может потребитель услуги хостинга.. (сам или делегируя.. веб-мастеру или "программисту".. но от этого он конфигом быть не перестаёт...) При этом "нормально", то ответственность за внесённые изменения лежит на конечном исполнителе ("программисте")
Вы тоже пытаетесь путать функции и зоны ответственности..
Но править его может потребитель услуги хостинга.. (сам или делегируя.. веб-мастеру или "программисту".. но от этого он конфигом быть не перестаёт...) При этом "нормально", то ответственность за внесённые изменения лежит на конечном исполнителе ("программисте")
Это не конфиг, а директивы, которые могут быть обработаны веб-сервером apache. И, допустим, эти директивы не будут иметь смысла, если, например, используется веб-сервер nginx.
правка .htaccess - это не программирование..
Вообще-то, программирование. Поскольку непосредственно влияет на исполнение программы.
И я открою большой секрет: сервер - это тоже программа.
Это не конфиг, а директивы, которые могут быть обработаны веб-сервером apache.
Вы хотя бы дочитывайте то, на что пытаетесь возразить. Конфиг - конфигурационный файл.. .htaccess - это не директивы, это файл.. Он содержит директивы (состоит из них.. включает в себя.. ), но от этого он файлом быть не перестаёт и директивами не становится. И да, он не содержит программного кода.
Вообще-то, программирование. Поскольку непосредственно влияет на исполнение программы.
Вы себя слышите? Логику аргументации.. На исполнение программы влияет, к примеру, наличие 220 в розетке.
.htaccess - это не программный код. Если возражаете - давайте предметно.. с указанием языка программирования.
И я открою большой секрет: сервер - это тоже программа.
Речь о написании программного кода.. Смысл умничать? Уже было ведь..
А если на пальцах
программист - код в любом его проявлении.
Админ - ПО в любом его проявлении.
Да оно всё ПО. И когда-то было кодом.. И пересобирается из кода..
.htaccess - это не программный код
Перестаньте это повторять. Этого никто и не утверждает. Но задача это программиста. Впрочем как и любые другие конфиги сайта не имеющие программного кода. {ini|conf|txt|inc|xml}
Речь о написании программного кода.. Смысл умничать? Уже было ведь..
Я не знаю, зачем умничать. И понятия не имею, что Вы имеете в виду под работой программиста. Лично я под работой программиста понимаю создание работоспособной программы и обеспечение её работоспособности. Сюда входит разработка алгоритма, написание кода, настройка программы, задание параметров. Конкретно .htaccess - это ближе к настройке и параметрам, без корректного .htaccess программа работать не будет. По поводу языка Вам уже ответили выше - это перловые регулярки и апачевые директивы.
Собственно, это всё очевидно, но я влез в этот срач больше из-за заявления, что работая с .htaccess, программист якобы лезет не в своё дело и выходит за рамки своей компетенции. На самом деле, всё с точностью до наоборот. Этот файл для того и создан, чтобы настройки конкретного каталога можно было делать, не затрагивая общей конфигурации сервера. И этот файл находится именно в компетенции программиста, ответственного за работу сайта.
Впрочем как и любые другие конфиги сайта не имеющие программного кода. {ini|conf|txt|inc|xml}
Есть отличие, строго говоря, от "любых других конфигов", поскольку .htaccess обрабатывается не программным кодом (написанным программистом), а web-сервером.. ещё до запуска программного кода. (он не для сайта, а для директории, и разница тоже есть)
А посыл был примерно такой:
... несмотря на то, что хтакес это не программирование, а администрирование, но занимается этим программер и поэтому не фиг топить за узкую специализацию.
p.s. говорил уже, в .htaccess ещё заглядывают и "пописывают" SEO-шники..
Вот как делаю я (и соответственно как вижу правильную работу хостинга).
.htaccess относится непосредственно к моему сайту, а не к серверу в целом, поэтому все правки в него я вношу сам и все проблемы с ним это мои проблемы.
Если какая то директива не работает в .htaccess, то значит она не настроена в конфиге апача, или перебивается другим программным обеспечением. Я не лезу в настройку конфигов относящихся к серверу, поэтому создаю тикет хостеру чтобы он исправил конфиги и нужная мне директива заработала - как называется должность того, кто у хостера будет это делать, ни его ни меня не интересует, они просто делаю т и всё начинает работать.
Даже если я сам знаю как и что нужно изменить - я все-равно не полезу в конфиги, относящиеся к серверу, поэтому, не смогу ничего испортить. Это касается любого программного обеспечения на сервере (nginx, apache, php).
Наиболее часто приходится создавать тикет сразу после выдачи ВДС, чтобы поправили конфиги fcgi и nginx по таймаутам, иначе они сбрасывают соединение через 30 и 45 секунд соответственно, а мне нужно 70-90 секунд для парсеров данных.
Если хостер после выдачи впс не захочет поправить мне конфиги по тикету - то такой сервис мне не нужен (я конечно сам залезу исправлю но по окончании периода съеду от такого хостера).
Вот, как по моему мнению, выглядит работа нормального хостинга.
работая с .htaccess, программист якобы лезет не в своё дело и выходит за рамки своей компетенции
Не, не так.. работая с .htaccess, программист выполняет функцию администрирования (конфигурирования, настройки среды для выполнения программы)