- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я не играю в игрушки от слова совсем. Вот, приглашали на собес в Варгейминг, но пока не хочу)))
Плохо искал) 16" макбук про - великолепен. Смешно сравнивать ретину и фулхд - посиди по 8-10 часов за компом - поймешь разницу.
Докер на винде - отдельная боль.
А так использую Пайчарм, VScode, VIM, RoboS3 и другое, никакого гемора с обновлениями в неподходящее время или несовместимостью. Опять же в наличии консоль полноценная линуксовая. С графикой не работаю вообще
Про экосистему - лучше чем у мака нет ничего пока что - Интеграция календарей, почты, клауда...
Да одна работа с наушникам с бесшовным переключением между компами и телефоном - восхищает
Для меня выбор очевиден, тут уже на стоимость не приходится смотреть. Да дорого, но оно того стоит
Но в сотый раз повторюсь - об том можно спорить с тем, кто полноценно работает с двумя системами. Ну и не всем мак нужен, естественно.
Я, в общем, тоже не играю. Но мы же говорим про ноутбук, как рабочую среду, а не про то, веер у него или яблоко на крышке.
Сидеть что Хонором, что за Маком по 8 часов я не буду. Куда комфортнее подключаться к большому дисплею. Значительной разницы в разрешение на такой диагонали быть не может в принципе. Для фильмов есть телевизоры. Так-то я на высоком разрешение и на телефоне могу что-то смотреть, только зачем?
Давай вернёмся к конкретике. Я не нашёл на Версусе про за 2020 год. Вот: https://versus.com/ru/apple-macbook-pro-16-intel-core-i7-2-6ghz-16gb-ram-512gb-ssd-vs-honor-magicbook-pro-16-1-amd-ryzen-5-4600h-3ghz-16gb-ram-512gb-ssd
Мак тяжелее, проигрывает по портам, сливает нереально по производительности, зависим от экосистемы, нет hdmi (что ну вообще как-то кончено), это ещё мак на i7.
Что такое Докер я не знаю, думаю, как и 99% пользователей Маков. ) Всё, что у тебя там перечислено помимо Докера - это ну прям вообще специфические задачи. Экосистема - я имел ввиду привязка и невозможность выйти из неё без потерь. Но если говорить про органайзер, чем она хуже у Хонора? А что с ушами такого особенного? Ну слушай, это как "мак более серый, поэтому классный". ) У нас появились новые ушли от Хонора, вообще отличная тема. Бесшовность надо проверить, хотя я даже предположить не могу, когда это будет востребовано, ну т.е. не могу предположить какой-то регулярной задачи.
В общем для тебя есть 1 плюс очевидный - монитор, в который ты, по какой-то непонятной причине смотришь по 8-10 часов, а не купил нормальный монитор с высокой диагональю, за которым объективно удобно работать. Для меня это не плюс, т.к. монитор использую от силы часов 5 в неделю. Производительность Бука порядочно слабее, а специфические программы, такие как Кей Коллектор, на Маке без бубнов вовсе не запустятся (да и запустятся ли). Плюс мои телефоны, уши, умные весы, фитнесс-браслеты не запустятся на Маке без тех же самых бубнов.
Остаются четыре объективные вещи, которые примерно важны всем: физические качества (лёгкость), функциональные качества (порты), производительность, долговечность, удобство работы. Давай как бы от них отталкиваться. Как по мне по всем параметрам Хонор просто уделывает Мак в одни ворота, кроме долговечности в силу того, что линейка Хоноров молодая (хотя, если честно, есть чувство, что они в кооперации с ХП) и ещё не прошло то время, когда что-то ломается. Но даже про первые не было криков на той же ветке 4pda. Но бэкграунд у Мака, конечно, серьезнее.
В общем для тебя есть 1 плюс очевидный - монитор, в который ты, по какой-то непонятной причине смотришь по 8-10 часов
Непонятная причина - это всего-навсего работа) Ты пускаешься в непонятные рассуждения, а у меня - практический опыт. Да, у меня есть рабочий iMac 21" и после него сесть на любой другой монитор - боль. Поэтому когда нужно поработать удаленно - альтернатив ретине макбуковской нет. Мне мои глаза дороже. Опять же - я сразу сказал про задачи, какой еще кейколлектор? я такой ерундой уже 5 лет как не занимаюсь.
Экосистема - а зачем мне с нее слезать, если она полностью устраивает. Я уже наверное винду и не знаю, как устанавливать) А в маке нет проблем с обновлениями. Зачем бесшовность ушей - я сижу на мите с мака, звонок на телефон - уши автоматом переключаться а потом вернуться на мак. Очень удобно, особенно когда миты занимают 4-5 рабочих часов.
Ну и часы, браслеты, уши у меня тоже эппловские и работают супер. При это нет никаких проблем с коннектом сторонних. У всех есть приложения под макось/ios
сливает нереально по производительности
Тесты и реальная работа - разные вещи. Мой аймак со стареньким коре 5 компилирует докер-образы быстрее чем HP на коре 7.
Порты - а в чем проблема, зачем их много? Мне usb-c вполне хватает, для сети есть хаб с чем угодно, включая hdmi.
Непонятная причина - это всего-навсего работа) Ты пускаешься в непонятные рассуждения, а у меня - практический опыт. Да, у меня есть рабочий iMac 21" и после него сесть на любой другой монитор - боль. Поэтому когда нужно поработать удаленно - альтернатив ретине макбуковской нет. Мне мои глаза дороже. Опять же - я сразу сказал про задачи, какой еще кейколлектор? я такой ерундой уже 5 лет как не занимаюсь.
Экосистема - а зачем мне с нее слезать, если она полностью устраивает. Я уже наверное винду и не знаю, как устанавливать) А в маке нет проблем с обновлениями. Зачем бесшовность ушей - я сижу на мите с мака, звонок на телефон - уши автоматом переключаться а потом вернуться на мак. Очень удобно, особенно когда миты занимают 4-5 рабочих часов.
Ну и часы, браслеты, уши у меня тоже эппловские и работают супер. При это нет никаких проблем с коннектом сторонних. У всех есть приложения под макось/ios
Тесты и реальная работа - разные вещи. Мой аймак со стареньким коре 5 компилирует докер-образы быстрее чем HP на коре 7.
Порты - а в чем проблема, зачем их много? Мне usb-c вполне хватает, для сети есть хаб с чем угодно, включая hdmi.
Ну так о чём я и говорю, у тебя задачи специфические. Я, как и многие люди, вообще не готовы работать за дисплеем меньше 23-27 дюймов, т.к. много информации и так просто удобнее. Не говоря про 2 монитора. Если вопрос именно в переноске и работой извне, то у Хуавея на мэйтбуке Х разрешение 3000 * 2000 13 дюймов. Выглядит приятно, но такой машинки нет.
Винда обновляется сама и без проблем, про уши - надо тестировать, но, вероятно, у Хуавея это тоже реализовано. Про хабы на каждый случай жизни - это место и вес. Ноутбук - история про носку всё таки. Про производительность - это уж даже не тесты, камень от АМД на данный момент хорошо так делает Интел (но всё может поменяться, конечно). Итого из разницы: разные экосистемы и ретина на Маке. Производительность и плюшки у Хуавея, дизайн плюс/минус одинаковый, вес и порты лучше у Хуавея. Цена 70 000 против 250 000 (???). Ну как бы -)
Производительность и плюшки у Хуавея
Ты хотя бы свою ссылку сомнительную досмотрел до конца? Бенчмарк по итогу твой Хуавей сливает, а АМД вобще сомнительная вещь в себе.
Ты что пытаешься мне доказать что мак хуже? Не стоил бы он таких денег никогда, точнее, никто бы его не покупал. Понты вещь хорошая но не тут. Мерс покупают не те, кто хочет понтоваться, а кто понимает, что Солярис и рядом не стоит.
Ну так о чём я и говорю, у тебя задачи специфические.
У меня задачи для рядового программера, не более. И если с твоим хуавеем я буду тратить время на борьбу с глюками, то Мак я открываю и работаю, еще и удовольствие получаю. О новом проце все отзываются просто отлично
Мне выгоднее вложиться в хорошую технику, чтоб не думать о посторонних проблемах.
Но опять же спор ни о чем, в последний раз повторяю - вот когда годик посидишь на маке - обсудим его недостатки.
Ты хотя бы свою ссылку сомнительную досмотрел до конца? Бенчмарк по итогу твой Хуавей сливает, а АМД вобще сомнительная вещь в себе.
Ты что пытаешься мне доказать что мак хуже? Не стоил бы он таких денег никогда, точнее, никто бы его не покупал. Понты вещь хорошая но не тут. Мерс покупают не те, кто хочет понтоваться, а кто понимает, что Солярис и рядом не стоит.
У меня задачи для рядового программера, не более. И если с твоим хуавеем я буду тратить время на борьбу с глюками, то Мак я открываю и работаю, еще и удовольствие получаю. О новом проце все отзываются просто отлично
Мне выгоднее вложиться в хорошую технику, чтоб не думать о посторонних проблемах.
Но опять же спор ни о чем, в последний раз повторяю - вот когда годик посидишь на маке - обсудим его недостатки.
Вообще не пытаюсь доказать, что круче. Я предлагаю убрать все нюансы и говорить о массах. Т.е. о объективных характеристиках. Бенчмарк там лучше, потому что i7 разлоченный и цена в 3.5 раза выше, релевантного процессора не было в поиске. Про мерс с солярисом пример отличный, но как-то не в тему. По мне так ноутбук, к которому надо таскать хабы и экосистема, когда ты не можешь слушать купленную музыку на другом устройстве - это солярис в чистом виде. От того, что в солярис засунут сенсорное стекло и классные фары, он мерседесом не станет.
На какую борьбу с глюками ты будешь тратить время? Ну право, винда уже годами не зависает, я свою винду накатывал году в 2016, единственное, что сделал - перекинул образ на SSD ) Это ПК, разумеется. На ноутбуках также никаких проблем. Чтобы программы висли тоже не припомню. И, да, опять мы про твои задачи, а не в общем. Если мне надо будет воспользоваться БД от КК, что мне надо будет сделать, чтобы завести это дело на Маке? Как и у тебя, только не с глюками мучатся, а с невозможностью.
Я сидел на Маке, параллельно с ПК (рабочий мак). И без проблем и с радостью вернулся на Винду, тогда ещё Асус и Леново. Ты вот, вроде, спорить не хочешь, но споришь и на какие-то индивидуальные вещи, на вкусовщину, да ещё и с аргументами, что amd/винда/хонор - лагают. Не лагают. )
На ноутбуках также никаких проблем. Чтобы программы висли тоже не припомню.
Рад за твою не виснущую винду. Какой у тебя на сегодня рантайм на твоем буке?
какие-то индивидуальные вещи, на вкусовщину,
Расскажи, какие задачи ты решаешь на своем ьуке, что они упираются в производительность порца/памяти?
когда ты не можешь слушать купленную музыку на другом устройстве
Я любую свою музыку слушаю на любом устройстве - что буке, что айфоне. Что купленную, что закачанную. Но в последнее время отказался даже от спотифая - appleMusic хватает за глаза. А за субтитры им отдельный поклон)
На какую борьбу с глюками ты будешь тратить время?
Докер, нормальная консоль, работа с ключами, сборка либ... все что приходится делать кодеру
Спокойно открываю хром в винде с нужными вкладками после чего беру на выезд ноут с линуксом и так же дальше продолжаю с телефона на андроиде или айпаде. Гугл док и либр офис все лучше и лучше переваривают документы ворда без разрывов страниц и поплывшего текста. Да и с коробки новые Линуксы Минт, Убунту, Федора больше не вызывает отвращение у пользователей, а вполне можно пользоваться.
Да ладно Вам мерятся "экосистемами" и железом.
Поддерживаю. Каждый вибирает по своим потребностям и возможностям. Вовсе не отрицаю, что когда-нибудь появится ноут, который мне подойдет лучше чем мак и с радостью на него переползу. Пока предпочту переплатить за удобство. Кстати еще два плюса мака - клавиатура( не считая неудачный вариант с бабочкой) и тачпад - с ним вообще забыл что такое мышь
Ни в чем. Про монитор и вообще нечего говорить. Но не хочу разводить очередной срач с теми, у кого нет опыта работы в макоси. Бессмысленно. Наверное, невозможно оценить макбук, не поработав на нем.
с плюсов то что компактный легкий, это Макс ОС - очень удобная, внимание к деталям максимальное!
после работы с маком, на компе Асус сложновато было привыкнуть, но тут все же виндовс и возможностей побольше в работе и по играм
Поддерживаю. Каждый вибирает по своим потребностям и возможностям. Вовсе не отрицаю, что когда-нибудь появится ноут, который мне подойдет лучше чем мак и с радостью на него переползу. Пока предпочту переплатить за удобство. Кстати еще два плюса мака - клавиатура( не считая неудачный вариант с бабочкой) и тачпад - с ним вообще забыл что такое мышь
но мало кто после Мака переходит на другие ноуты