Вопросы представителю Яндекса

K
На сайте с 16.02.2014
131
Dram #:

В идеале он должен быть таким:

1. все объявления должны быть адаптивны! (без исключений).

2. они все участвуют в аукционе (от разных сетей, непонятно зачем владея Адфоксом с адским интерфесом отдавать его посредникам) и победитель показывается на сайте.

Все!!! Всего 2 Пункта!!! И не нужно выносить мозХ вебмастерам!

аплодирую стоя, но РСЯ не ищет легких путей, цель запудрить мозг вебмастерам, за 2 недели теста сто раз статистика меняется как в худшую так и в лучшую сторону, и поймать черного кота в темной комнате просто невозможно, имею ввиду золотую середину, в итоге тупо пальцем в небо ставишь Натив, Адаптив, Видео, Медика и Постер, и смотришь, утром так а к вечеру уже просто дно, на следующий день смотришь утром дно, а в к вечеру поднялось и резко опустилось и так все две недели сидеть вычислять, это просто тупо. Что это даст за 2 недели тестов? а ровным счетом ничего, потому что как уже писал выше все может просто рухнуть, а может и взлететь, но взлет в РСЯ очень мало вероятен, зачастую только падения как СРМ так и показов, отсюда и доходов.

Например вчера была просто жопка с доходом, и с СРМ, вечером я начал крутить настройки, и не одну настройку, сегодня вроде как СРМ поднялся и сижу теперь думаю, что такого я выкрутил в настройках, что СРМ поднялся или это просто случайность и вечером все упадет.

D
На сайте с 28.06.2008
1108
kopasov #:

Например вчера была просто жопка с доходом, и с СРМ, вечером я начал крутить настройки, и не одну настройку, сегодня вроде как СРМ поднялся и сижу теперь думаю, что такого я выкрутил в настройках, что СРМ поднялся или это просто случайность и вечером все упадет.

Абсолютно те же ощущения. Че-то там кручу верчу, бац вырос доход... и че? Почему, что повлияло - хз! Через день упало - тупо рандом! Почему в Адсенсе у меня было все статистически ровно, а тут просто "пляска Витте"?

K
На сайте с 16.02.2014
131

Д.Громов, добрый день, у меня такой вопрос, использую общий код для совместного использования для декстопа и мобильных устройств

<div id="yandex_rtb"></div>
<script>window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
renderTo: 'yandex_rtb',
blockId: window.innerWidth > 375 ? 'R-A-123456-1' : 'R-A-123456-2'
})
})</script>

где значение 1 для десктопного формата блока, а значение 2 для мобильного формата блока

так вот, какое все таки оптимальное значение ширины экрана установить 375px или 728px или еще выше например 1366px ?

Планшеты являются ли и относятся ли к мобильным форматам? Если да, то наверное лучше все таки устанавливать значение 1366px чтобы на планшетах меньше этого размера показывался блок с мобильным форматом? Или 728 достаточно? Если например 375px выставлять, то на маленьких мобильных устройствах в горизонтальном положении, отображается дестопный формат объявлений, а это нагрузка дикая при открытии страниц на мобильном устройстве, что посоветуете?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Dram #:

Дмитрий, я правильно вас понял - лучше не удалять медийку или видео, тем самым повышая конкуренцию? Или тут нет однозначного ответа и нужны тупо А/Б тесты по 2 недели? (это же замучаешься тестировать, есть дела поважнее). Как-то через одно место сделан аукцион.

В идеале он должен быть таким:

1. все объявления должны быть адаптивны! (без исключений).

2. они все участвуют в аукционе (от разных сетей, непонятно зачем владея Адфоксом с адским интерфесом отдавать его посредникам) и победитель показывается на сайте.

Все!!! Всего 2 Пункта!!! И не нужно выносить мозХ вебмастерам!

На CPMV влияют десятки параметров: от дня недели, до эффективности рекламных форматов. Общего решения по количеству и виду форматов рекламы нет — нужно тестировать. Поэтому рекомендую использовать все доступные форматы, тестировать места размещения и оставлять наиболее эффективные. Отмечу, что без тестирования все гипотезы останутся только гипотезами.

В ADFOX действительно много параметров, но они нужны для более тонких настроек, например, таргетирование или режим показов. Достаточно отслеживать базовые показатели, например, Вознаграждение, CPMV, Доля видимых показов и Fill Rate.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
D
На сайте с 28.06.2008
1108

Еще вопрос - если я включил все виды горизонтальной медики и вижу на ПК при большом разрешении квадратный баннер 320*240 вместо адаптива, я могу быть уверен что это самая дорогая реклама из возможного в данный момент для этого места и поэтому она победила в аукционе?

Т.е. грубо говоря я скривившись могу закрыть глаза на то что он (этот баннер тут не вписывается и лучше был бы адаптив) теша себя мыслей что этот показ явно дороже?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Dram #:

Еще вопрос - если я включил все виды горизонтальной медики и вижу на ПК при большом разрешении квадратный баннер 320*240 вместо адаптива, я могу быть уверен что это самая дорогая реклама из возможного в данный момент для этого места и поэтому она победила в аукционе?

Т.е. грубо говоря я скривившись могу закрыть глаза на то что он (этот баннер тут не вписывается и лучше был бы адаптив) теша себя мыслей что этот показ явно дороже?

Здравствуйте. В аукционе побеждают наиболее выгодные предложения от рекламодателей, которые были отобраны для конкретного рекламного места и посетителя сайта. Для того, чтобы мы с командой РСЯ смогли тщательно проанализировать, что именно отобразилось в квадратном формате и почему, нам потребуется ссылка на эту страницу, ID блока и скриншот такого объявления. Пришлите, пожалуйста, эту информацию мне в личные сообщения. Посмотрим, в чём может быть дело.

K
На сайте с 16.02.2014
131

Д.Громов, добрый день, у меня такой вопрос, использую общий код для совместного использования для декстопа и мобильных устройств

})
})</script>

где значение 1 для десктопного формата блока, а значение 2 для мобильного формата блока

так вот, какое все таки оптимальное значение ширины экрана установить 375px или 728px или еще выше например 1366px ?

Планшеты являются ли и относятся ли к мобильным форматам? Если да, то наверное лучше все таки устанавливать значение 1366px чтобы на планшетах меньше этого размера показывался блок с мобильным форматом? Или 728 достаточно? Если например 375px выставлять, то на маленьких мобильных устройствах в горизонтальном положении, отображается дестопный формат объявлений, а это нагрузка дикая при открытии страниц на мобильном устройстве, что посоветуете?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
kopasov #:

})
})</script>

Здравствуйте. Вы можете добавить для планшетов отдельный код:

if (window.matchMedia('only screen and (min-device-width: 1024px)').matches){

blockId: 'R-A-588461-4'

})

}

})</script>

И заменить значение параметра min-device-width на размеры, подходящие для планшетов (например, 1366px).

K
На сайте с 16.02.2014
131
Дмитрий Громов #:
Здравствуйте. Вы можете добавить для планшетов отдельный код:
спасяб
K
На сайте с 16.02.2014
131

Сдается мне что вся эта система аукционов просто сломалась и не работает должным образом как положено, если в одном блоке размещать например Адатив SD, Постер SD, Нативный, я заметил, что с недавних пор, всегда первый формат выигрывает и всегда у него лучшие показатели, неважно в каком порядке они идут, Постер SD, потом Нативный, потом Адаптив SD или Нативный потом Адаптив SD потом Постер SD, показатель Аукцион идет по убывающей, то есть всегда первое объявление в блоке имеет самые лучшие показатели, раньше такого не было, привожу пример:

1. Вчера был установлен блок в котором три объявления Постер SD потом Нативный потом Адаптив SD, обратите внимание на показатели, по убывающей, первый Постер SD выигрывает

Вчерашний старый блок

2. Ради интереса создал новый блок в котором так же создал три объявления Алаптивный SD потом Постер SD потом Нативный и разместил на сайте ровно в 12 ночи.

Смотрим сегодня показатели в 12 дня и что видим, точно такая же ситуация, снова первое объявление только уже Адаптивный SD выигрывает, потом намного хуже Постер SD потом Нативныйв самой Ж так сказать

Сегодняшний новый блок

Не важно каким будет первое объявление, Нативный или Постер SD или Адаптив SD, именно первое объявление будет забирать все.

Вопрос к Д.Громову, мне это кажется или на самом деле что то сломалось? Раньше такого не было, так же в одном объявлении размещалось по три и даже по 4 объявления и Постер и Адаптив и два Нативных, и было так что первое объявление могло быть на дне по показателям, второе по порядку объявление могло быть лучше всех, четвертое могло быть еще лучше, а третье ниже всех, теперь это не так. Почему всегда теперь первое объявление из трех или четырех размещенных в одном блоке, всегда выигрывает, все остальные которые идут по порядку по убывающей имеют показатели.

Ребят, вы тоже проверьте у себя как у вас с этим обстоят дела?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий